14.11.2010 в 18:18:01
Ситуация глупая. Если бы не видел сам, сказал бы что вранье :a... Новостройка - кирпичный 5 этажный дом. Квартира на 4 этаже. На нее сделаны 3 вентканала - на кухню, в ванную и в туалет ( картинка 01, загрузить файлы по-порядку не получается :( ) Венканал ванны имеет отверстие для ревизии в туалете (картинка 02). Из этого отверстия даже сейчас ощутимо дует! В ванной тоже дует! В морозы было хуже. Сегодня ветер с запада. Окна пластиковые, одна фрамуга приоткрыта на 5 см. Если открываешь окно полностью (две фрамуги), то тяга появлется! Но жить так не можно :) Залез на крышу. Все каналы завершаются единым окончанием с колпаком из кровельного железа (03,04,05). Снимал колпак. Вентканал чистый. Без колпака все равно дует (думал задувает из-за формы колпака). Перекрыл пенопластом рядом выходящий канал (временно;) ) - все равно дует. Сделал из пенопласта как бы рассечку (06) - все равно дует :mad: . Закрыл боковое отверстие пенопластом (07) - как бы увеличил высоту трубы на 15 см! - все равно дует :cool: Остается только запенить этот канал и вентилировать ванную через туалет :(
16.11.2010 в 11:02:22
мда...ест.вентиляция хитрая и нестабильная штука... мы обычно лечим это так...или ждем рекомендаций trubo4ista или Cоло:)
"Предположение - мать всех ошибок"
16.11.2010 в 17:56:13
Sdik_S написал : мы обычно лечим это так
Не много не понял - на фотографиях вытяжные вентиляторы? - на первой фотке все каналы собираются в кучу и один общий вентилятор? - на второй, на каждый канал свой вентилятор? Самое удивительное, что у меня два канала естесвенным образом тянут очень хорошо, даже перетягивают третий :)
17.11.2010 в 10:19:55
AndrI написал : Не много не понял - на фотографиях вытяжные вентиляторы? - на первой фотке все каналы собираются в кучу и один общий вентилятор? - на второй, на каждый канал свой вентилятор?
да, вытяжные. принцип прост - каналы группируются, сверху сборный короб, количество вентиляторов считается исходя суммы вытяжек и располагаемого давления.
AndrI написал : Окна пластиковые, одна фрамуга приоткрыта на 5 см. Если открываешь окно полностью (две фрамуги), то тяга появлется! Но жить так не можно
Пропустил...ну так чудес-то не бывает:)...кроме обеспечения притока можно расходы на вытяжных решетках порегулировать..больше/ меньше
17.11.2010 в 11:35:03
Может канал- который перетягивается сверху подзабит?
17.11.2010 в 11:39:02
Sdik_S написал : Пропустил...ну так чудес-то не бывает...кроме обеспечения притока можно расходы на вытяжных решетках порегулировать..больше/ меньше
Это борьба со следствием, а не причиной. Сегодня снял колпак и поставил сверху дополнительно 0,5 метра канализационной трубы 110 мм. Зазоры заткнул тряпкой :) . Тяга появилась! :a Буду думать как наростить данный канал.
17.11.2010 в 11:39:50
Дикий + написал : Может канал- который перетягивается сверху подзабит?
Канал чистый. Длина 4 метра. Фонариком дно видно.
17.11.2010 в 12:25:46
или колпак низко сидит...вообще конструкция оголовка и колпака...я бы очень хотел бы посмотреть проект(расчеты) того.". ..", который это проектировал, прошел экспертизу и "....", который это построил а потом сдал комиссии...тем более новостройка, есть обслуживающая организация, получающая бабло за инженерные системы...я бы их нагнул для начала
17.11.2010 в 16:26:57
Sdik_S написал : или колпак низко сидит...
Про колпак я сразу подумал. Снимал совсем (он на винтах) - все равно дует ихз вытяжки.
Sdik_S написал : ...вообще конструкция оголовка и колпака...я бы очень хотел бы посмотреть проект(расчеты) того.". ..", который это проектировал, прошел экспертизу и "....", который это построил а потом сдал комиссии...тем более новостройка
Имел общение. Все по расчетам говорят :clapping. Экспертиза и комиссия - подозреваю, что в Твери это сказочный персонаж вроде Деда Мороза или Бабы Яги ;). В ходе личного контакта была высказана идея что швы между кирпичами в канале плохо заделаны и есть сообщение с соседними каналами. На встречный вопрос - почему воздух морозный в лицо? - было сказано, что бывает, но никто не знает почему!
Sdik_S написал : есть обслуживающая организация, получающая бабло за инженерные системы...я бы их нагнул для начала
Мне требуется минимальными силами восстановить вентиляцию, а не выяснять кто виноват - это к юристам :)
17.11.2010 в 16:53:38
ну тогда тогда Ваш путь...вытягивайте канал
AndrI написал : В ходе личного контакта была высказана идея что швы между кирпичами в канале плохо заделаны и есть сообщение с соседними каналами.
а кроме идеи ОНИ ничего не предложили?
AndrI написал : что бывает, но никто не знает почему
ну это не удивительно..."таккакниктонизачтонеотвечает" в одно слово
17.11.2010 в 18:28:39
Sdik_S написал : а кроме идеи ОНИ ничего не предложили?
Самое интересное, что человек говорил совершенно искренне. Было предложено "народное средство" - засунуть в вентканал от начала до выхода трубу 110мм (канализационную). Якобы где-то на котедже это помогло - тяга появилась. Думаю, что в этом случае получилось дополнительное утепление канала (возможно канал был в наружней стене) и действительно был эффект. Мне такое решение не понравилось заужением сечения канала практически в два раза и скорее всего напрасно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу