20.11.2010 в 18:48:23
AndrI написал : примерно третья часть.
Чем меньше заселенных квартир, тем больше вероятность опрокидывания тяги. Впрочем, если весь дом полноценно топится, то не должно быть.
AndrI написал : Поэтому все каналы тянут вверх.
Вы в этом уверенны потому, что сами проверяли, или уверенны потому, что так должно быть?
AndrI написал : Даже когда окно открыто
Что Вы под этим понимаете? 5 см. это приоткрыта створка и 5 см. - это реальная щель между створкой и рамой? Если хотите "чистый" эксперимент, то сделайте следующее: откройте одну створку полностью и заклейте ее полиэтиленом на скотч. А в центре сделайте отверстие РАВНОЕ сумме сечений всех Ваших каналов. Результат? При этом, перед опытом дайте приток больше, чтобы хоть немного прогреть остывший канал. Затем оставляйте только расчетный приток и проверяйте тягу. Проблема в том, что Ваш канал тупо промерзает. Т.к. каналы идут парами, то почти наверняка в соседнем канале тоже обратка. Именно поэтому не надо применять сэндвич-трубы для дымоходов. А потом все бегают, охают и ахают: почему из камина дует холодный воздух или почему камин дымит? Кстати, а что это за уширение на трубе? Там дополнительные каналы или просто кладка?
20.11.2010 в 18:58:04
AndrI написал : опрокидывается постоянно ОДИН и ТОТЖЕ канал!
Где тонко, там и рвётся. Видимо в силу объективных причин, геометрия канала, его температурного режима(как правильно заметил trubo4ist).
20.11.2010 в 19:12:57
trubo4ist написал : Чем меньше заселенных квартир, тем больше вероятность опрокидывания тяги. Впрочем, если весь дом полноценно топится, то не должно быть.
Отопление везде центральное.
trubo4ist написал : Вы в этом уверенны потому, что сами проверяли, или уверенны потому, что так должно быть?
Так как я был на крыше, то руку я "пихнул" в каждый канал - везде теплый воздух, кроме моего опрокинутого.
trubo4ist написал : Что Вы под этим понимаете? 5 см. это приоткрыта створка и 5 см. - это реальная щель между створкой и рамой?
В одной комнате вставлен спичечный коробок торчком, а фрамуга прижата коробкой с дюбель-гвоздями. Площадь меньше суммарной площади каналов. Но и так не жарко даже сейчас.
trubo4ist написал : Если хотите "чистый" эксперимент, то сделайте следующее: откройте одну створку полностью и заклейте ее полиэтиленом на скотч. А в центре сделайте отверстие РАВНОЕ сумме сечений всех Ваших каналов. Результат?
Я думаю канал "поднимется", но я замерзну - суммарное отверстие (260+140+140)*140 мм. А если мороз?
trubo4ist написал : Проблема в том, что Ваш канал тупо промерзает. Т.к. каналы идут парами, то почти наверняка в соседнем канале тоже обратка. Именно поэтому не надо применять сэндвич-трубы для дымоходов.
Соседний канал теплый, проверял. Дует вверх. Мой канал и соседний (2-й этаж) крайние. Могут и промерзать. А про сендвич-трубы - почему не следует применять для дымоходов? - охлаждают рядом проходящие?
trubo4ist написал : Кстати, а что это за уширение на трубе? Там дополнительные каналы или просто кладка?
Уширение - просто декоративный элемент - кладка. Зачем на крыше такое? - вопрос не ко мне! - возможно там должен быть утеплитель, а может у кого-то голова болела...
20.11.2010 в 19:14:20
nechto-M написал : Где тонко, там и рвётся. Видимо в силу объективных причин, геометрия канала, его температурного режима(как правильно заметил trubo4ist).
А вот наращу его на полметра и выроняю эти особенности!;)
20.11.2010 в 19:43:01
AndrI написал : А вот наращу его на полметра и выроняю эти особенности!
"Так вот ты с кем соревнуешься..." ((с)-"Формула любви"). Опрокинете канал туалета. Пока Вы не выровняете приток с вытяжкой будет все тоже самое. С Создателем соревноваться не советую. Судя по всему, придется Вам поджимать канал кухни. По фото кажется, что канал ванной шире канала туалета. Кажется? Чтобы Вы не замерзли умные люди давно придумали распределенный приток.
AndrI написал : то руку я "пихнул" в каждый канал
Не показатель. Напроситесь к соседу и проверьте тягу. У Вас на 5 квартир 14 каналов. Кому-то не хватило. Ваш канал ни с чьим не спарен часом? Ну и заодно. Сделайте фото канала внутри вверх. Если у канала нет "дна", то и вниз.
20.11.2010 в 19:59:08
trubo4ist написал : Опрокинете канал туалета. Пока Вы не выровняете приток с вытяжкой будет все тоже самое.
В связи с "национальной" особенностью :) канал ванной у меня рядом с "выхлопом" канализации, поэтому опрокидывание именно этого канала мне как-то особенно неприятно!:a
trubo4ist написал : Судя по всему, придется Вам поджимать канал кухни. По фото кажется, что канал ванной шире канала туалета. Кажется?
Поджать всегда можно - вставлю в решетку вместо сетки кусок ткани. На фотке показана ревизия канала ванны (узкое окно) и канал туалета.
trubo4ist написал : Чтобы Вы не замерзли умные люди давно придумали распределенный приток.
Я сейчас живу в квартире где окна (пластиковые ) в мороз все закрыты и нет морозного воздуха из каналов вентиляции. Этаж 2-й.
trubo4ist написал : Не показатель. Напроситесь к соседу и проверьте тягу. У Вас на 5 квартир 14 каналов. Кому-то не хватило. Ваш канал ни с чьим не спарен часом? Ну и заодно. Сделайте фото канала внутри вверх. Если у канала нет "дна", то и вниз.
Соседа сверху пока не видел. Квартира закрыта. Но поток воздуха (слабый) есть из всех каналов. Его каналы внутри - более теплые. Система каналов довольно запутанная - дом с индивидуальной планировкой. Рядом еще одна труба. Каналы не спаренные. Ревизию для того и делаю, чтобы можно было выгрести со дна всякое разное... Фото канала вверх сделаю завтра :)
20.11.2010 в 20:19:13
AndrI написал : Этаж 2-й.
это Вам не последние этажи. У меня последний этаж и при наличии большого общего канала в мой маленький бывает задувает. Это к вопросу про широкий канал как подтверждение, что в одном канале воздух может идти и вверх и вниз разом, но вниз сворачивает в первую же дырку.
20.11.2010 в 20:24:34
nechto-M написал : но вниз сворачивает в первую же дырку.
Но почему? - ведь холодный ("тяжелый") должен бы упасть на самый низ?
20.11.2010 в 20:49:05
AndrI написал : поэтому опрокидывание именно этого канала мне как-то особенно неприятно!
Нет опрокидывания - нет проблемы.
AndrI написал : Поджать всегда можно - вставлю в решетку вместо сетки кусок ткани.
Ответ не верен: опрокините канал кухни. Во-1, не только ткань, но и сетку нужно выкинуть. Во-2, заужать нужно на крыше.
AndrI написал : Я сейчас живу в квартире где окна (пластиковые ) в мороз все закрыты и нет морозного воздуха из каналов вентиляции. Этаж 2-й.
Еще никому не удалось взять больше, чем положили. Попробуйте сами: положите в карман 100руб, а потом возьмите оттуда 150руб. Слабо? Есть такая формула: не пустите воздух с улицы - получите от соседей (или из других мест); он, конечно, подогретый, но одновременно и использованный, т.е им уже "попользовались" и вернули Вам для вторичной переработки.
AndrI написал : На фотке показана ревизия канала ванны (узкое окно) и канал туалета.
С фото плана я разобрался, вопрос был про укрупненное фото каналов на крыше.
AndrI написал : А про сендвич-трубы - почему не следует применять для дымоходов? - охлаждают рядом проходящие?
Прежде всего, они охлаждают сами себя. А так называемый утеплитель ее вымораживает. Т.е., все как всегда: сначала создаем себе проблему, а потом начинаем ее героически решать. Примерно, как Вы с тряпкой.
20.11.2010 в 21:04:08
trubo4ist написал : Ответ не верен: опрокините канал кухни. Во-1, не только ткань, но и сетку нужно выкинуть. Во-2, заужать нужно на крыше.
Канал кухни действительно в два раза шире остальных. Заузить канал кухни на крыше - попробую, но странно... Почему из пластиковой кухонной решетки следует выкинуть сетку (от тараканов)? Чем она богопротивна? :)
trubo4ist написал : Еще никому не удалось взять больше, чем положили.
Так я и не хочу больше, я хочу чтобы тяга везде была одинаковая (пусть слабая). Обратные клапаны что ли ставить? - очень не хочеться!
trubo4ist написал : С фото плана я разобрался, вопрос был про укрупненное фото каналов на крыше.
Канал ванны и туалета одинаковые, но туалетный на юге, а из ванной на севере. Вероятно дело в температуре каналов.
trubo4ist написал : Прежде всего, они охлаждают сами себя. А так называемый утеплитель ее вымораживает. Т.е., все как всегда: сначала создаем себе проблему, а потом начинаем ее героически решать. Примерно, как Вы с тряпкой.
А можно в плане образования по-подробнее? Как понимаю в сендвич-канале продукты сгорания идут по внутреннему каналу, а приток воздуха по внешней части и нагревается от внутренней части. Почему утеплитель что-то выморозит?:swoon При чем здесь моя "тряпка"?
20.11.2010 в 22:50:04
trubo4ist написал : Во-2, заужать нужно на крыше.
Кажется допер! - если заужать на крыше, то канал останется теплым? Тогда "народное средство" в виде вставить в кирпичный канал пластиковую трубу 110мм (канализационную) и запенить по краям вполне работоспособно. Причем достаточно вставить только в кирпичном оголовке!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу