17.11.2010 в 16:52:36
FF_Group написал : нормуль, просто нужна совецкая с большой разводкой.
Быстро сядет. Дверной проем выпилить ею можно. А при резке стены на боле-мене подъемные блоки - сядет. Длинная ножовка с напайками твердосплавными стоит в Энкоре 400 рублей - это пара кружек хорошего пива - об чем разговор! Ею гипсолит пилится легче сосны. И пыли немного. И работать можно одному.
17.11.2010 в 22:27:15
Vladimir_Vas написал : Длинная ножовка с напайками твердосплавными стоит в Энкоре 400 рублей
Я в ОБИ видел по 1500 рэ :(
рвз написал : вопрос дня-кувалда или ножовка?
смотря что у Вас в квартире. Если голая, новострой - кувалда лучше. Правда, выносить мешки с осколками гипсолита не очень удобно. А если пилить ножёвкой - долго, муторно и выносить тяжелее целые блоки, имхо :)
всё в голове (с)
18.11.2010 в 19:02:33
Кувалдой и в мешки - не морочь себе голову
18.11.2010 в 20:58:44
всё решил:yu буду комбинировать! всем спааааасибо!:applause:
18.11.2010 в 21:05:23
рвз написал : буду комбинировать
Если стена из гипсовых блоков (по ходу темы не ясно - то гипсолит, то блоки), то расковырять верхний шов, перерезать закладные и долбануть плечом как следует - падает целиком, распадаясь на блоки в процессе. Правда совет только для новостройки - у меня вокруг пусто было, голый бетон, так 2 санузла снес за пару часов (друзья из зарубежья произведенный крупноосколочный мусор выносили в 3 раза дольше).
18.11.2010 в 21:15:05
dept103 написал : падает целиком
последствий у соседей снизу не будет? ))
18.11.2010 в 21:23:51
Не было 100%. По одному из санузлов соседом был я сам (квартира двухэтажная) - даже лампочка на проводе не шелохнулась. Кстати, одна из стен зависла на подлете к полу, так я на ней попрыгал и разобрал на блоки гораздо качественней.
18.11.2010 в 21:33:26
Сан-Сан написал : а мы вчера снесли шиферный санузел.... через 40 минут всё в мешках было и в очередной раз убедился в недооценённости ацеита (и влаго, и ударо, и электроустойчив)
Уважаемый Сан-Сан, поясните, плиз, смысл Вашей фразы:) Сейчас в раздумьях, ломать или не ломать кабинку из ацэида? Нужен ремонт. Делать в том, что есть, или всё же снести? И ещё, из чего строите новые стены? Заранее спасибо, и извинения к владельцу темы за то, что влезла:o
18.11.2010 в 21:38:39
kopaliny написал : Сейчас в раздумьях, ломать или не ломать кабинку из ацэида?
Подумайте еще - настучат или нет соседи? (думаю разрешение на перепланировку Вы оформлять не собираетесь, как и 90% владельцев такого "счастья").
18.11.2010 в 22:21:55
kopaliny написал : ломать или не ломать кабинку из ацэида?
как правило стены из ацеида (от застройщика) мало пригодны для облицовки плиткой.
нет требуемой жёсткости конструкции, нет углов под 90град и т.п.
мы ломаем кабинки, но оставляем пол.
строим новые стены из гвлв
вы не представляете, как счастливы заказчики избавиться от этого "мусора". особенно когда видят что лежит у них на потолке, за стенками...
18.11.2010 в 22:37:13
Сан-Сан написал : мы ломаем кабинки, но оставляем пол. строим новые стены из гвлв
А они дают требуемую жесткость?
dept103 написал : разрешение на перепланировку Вы оформлять не собираетесь
Надеюсь, что проверяющие её не заметят:), т.к. если всё же решимся на новые стены, поставим их на то же место:)
18.11.2010 в 22:52:27
kopaliny написал : если всё же решимся на новые стены, поставим их на то же место
правильно. по поводу жёсткости - да.
сам по себе ацеид замечательный материал, но с ним тяжело работать... а от застройщиков редко ничего хорошего не дождёшься...
18.11.2010 в 22:57:51
to Сан-Сан Спасибо, будем думать дальше:)
26.11.2010 в 22:00:28
всё оказалось просто-кувалда рулит, ножовка обычная одноручная-пилит, пара арматурин-болгарка-вжик. теперь-если кому надо-сломаю за недорого:yu
15.05.2012 в 09:46:18
рвз написал : всё оказалось просто-кувалда рулит, ножовка обычная одноручная-пилит, пара арматурин-болгарка-вжик.
Освежу, ибо валил на днях, но не так просто. Объект сноса - вот такая стенка из гипсолита, за которой воздвигнута новая, а за ней - жизнь.:cool:
Соответственно, кувалдно-болгарочный метод отторгается, только хирургически, аккуратно, на себя. Основных инструментов два:
пила по ячеистому бетону от Бацхо (34 твердозуба за полтора рубля - вестчь!:a)
аккумуляторный резак ГОП с парой пилок по дереву и гвоздям, соответственно. Вспомогательный инструмент - молоток+стамеска для вскрытия сопряжений, голова и руки. Вал начинаем с дверного проёма, так как есть за что зацепиться. Гипс режем сначала вертикально насквозь, если мешает нечто, в виде внутреннего армирования деревянными укосинами и изобилующими гвоздями, пользуем ГОП. Далее зарезаемся горизонтально, придавая обрабатываемому фрагменту удобоносимый на мусорку размер/вес. Получалось ~40*60 см. Здесь на полную даже не полезно, оставляем ~1 см по толщине, затем аккуратно надламываем.
Корчевать коробку/обвязку рычажно-монтировочным методом - никак, низ ГОПом, верх - простой ножовкой. Дальше уже легче, ибо есть то, за что можно ухватиться при надломе. Засада - некое подобие арматурины из пары скрученных восьмых прутков от пола до потолка, только ГОП, ножовку в рез не погрузить. Горизонтальные резы пилой в углах - тоже не особо трудно, вполне себе погружной предмет.:eek:
Деревянную обвязку от сопряжённых стен вместе с гвоздями отделяем тоже ГОПом, любуемся::a
Пиле - однозначный зачёт, поообдралась только краска, ГОПу - питёрко.
Всем спасибо, никому не болеть!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу