бракодел написал :
наврят-ли. но все по месту смотреть надо,а то иногда становятся несущими
НЕТ!
А по плану квартиры можно определить важность и значимость стен?
Вот здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120347 я создал тему по этому поводу,но для большей убедительности выложил план квартиры.
Chevron написал :
Т.е любую гипсолитку в многоэтажке можно демонтировать не вызыывая архитектора и не боясь обвала?
Не любую. Есть каркасо-панельные дома. Несущими стенами в них являются только наружные стены. Остальные несущие конструкции это колоны и прогоны. Гипсолитовая перегородка загоняется под прогон. Демонтировать нельзя межквартирную перегородку с вашей стороны. Поясню. Между квартир, в каркасо-панекльном доме, монтируют 2 гипсолитовых перегородки. НЕ БЫВАЕТ в многоэтажном доме несущих гипсолитовых стен, только имеются простые перегородки толщиной до 8см. Смело ломайте без архитектора. У него и без вас работы хватает.
Chevron написал :
А по плану квартиры можно определить важность и значимость стен?
Вот здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120347 я создал тему по этому поводу,но для большей убедительности выложил план квартиры.
санузел... он не несущий . Единственное там может быть сантехкабина со своей "крышей" . так-что если уровень потолка в санузле и прихожке одинаковый то можете смело ломать . Если уровни потолка разные то тоже можно ,но аккуратно и возможно придется поддерживающую конструкцию городить
бракодел написал :
санузел... он не несущий . Единственное там может быть сантехкабина со своей "крышей" . так-что если уровень потолка в санузле и прихожке одинаковый то можете смело ломать . Если уровни потолка разные то тоже можно ,но аккуратно и возможно придется поддерживающую конструкцию городить
За Байкалом написал :
И что мы увидим? Даже не понятно, то ли дом панельный, то ли кирпичный.
Да я и сам не могу понять...Панельный он или ещё какой.Дом 74-ого года постройки.В городе с населением 1.7.млн.чел. таких домов только 2, больше нету! Вообще этот дом странный какой-то....квартиры в нём неудобные...Особенно бесит то что мне придётся ставить 4 счётчика на воду...
Вот такое же фото,я отметил бетонные балки,которые проходят границы квартир.Их в квартире видно они проходят прям под потолком,ну а далее под балкой гипсолитная стена как и между комнатами так и между соседями.
В доме всё стены из гипсолита,кроме угловых квартир.
Yurydan написал :
Хотите ответственность на форум взвалить? Кто знает, может быть у Вас в г. Алматы несущие стены из гипсолита делают...:swoon
Никак нет уважаемый!:)
Мне не безразлично мнение толковых здесь строителей и мастеров.Дело в том что похожего форума у нас нет.
Chevron написал :
В доме всё стены из гипсолита,кроме угловых квартир.
Перечитайте мой пост №38. У вас дом каркасо-панельный или панельно- каркасный.:)
Добавлю. У вас имеются колоны? На что опираются прогоны? Особенно по центральной оси хотелось бы знать. Не может быть, чтобы лестничные площадки быль сделаны из гипса. Это просто не возможно!