21.11.2010 в 22:16:45
domosed написал : Как вторая-меньше-более интересна 7-115-новая модель,утонченный корпус,очень удобна в руке,есть регулировка оборотов-очень понравилась,один минус-регулировка кожуха ключём и винтом,
Пробовал я 115 УШМ-ки, интерсколовские правда, лично мне не понравилось, удобно будет наверно для совсем мелких работ, 125 для меня лучше, взял бы и с бОльшим диском, но такие болгарки слишком тяжелы становятся, уверенно одной рукой не удержишь.
domosed написал : если возьмёте эту-то как 1-ая гораздо интереснее 15-125 CITH c удлинённой ручкой и регулировкой оборотов,установил на неё 150 кожух-в дом хоз-ве больше и не надо...
Мне не подходит, одной рукой ее не удержишь, для серьезных работ лучше еще больше взять, у меня например для этих целей пока имеется Кировская 230.
Примечание :) по ТБ нельзя даже такие маленькие держать одной рукой, болгарку нужно удерживать максимально возможным количеством рук, когда я пишу что собираюсь ее удерживать одной рукой, это в смысле иногда, не часто, в крайних случаях.
Вопросик, нечасто но пользовался 125 УШМ, резал и на своей Кировской-230, 125 дисками, мне показалось что на моей они стачиваются заметно быстрее чем на родных для них 125 болгарках, из за малых оборотов моей 230 наверное ?
21.11.2010 в 22:47:54
welder1980 написал : одной рукой ее не удержишь
никакую не стоит держать одной рукой. Если у Вас (пока-что) есть 2 руки...
21.11.2010 в 23:51:01
domosed написал : Как вторая-меньше-более интересна 7-115
+1 Учитывая возможность регулировки оборотов, спокойно можно пользоваться как 125ой с кожухом побольше. Вот только вопрос зачем? 115ой оснастки хватает.
n-p-n написал : никакую не стоит держать одной рукой
Смотря при каких работах и смотря какую болгарку. С кругами лучше двумя, с крацовками можно одной, я когда много обдираю щёткой держу одной рукой, хват близко к редуктору.
21.11.2010 в 23:55:41
Homemaster написал : С кругами лучше двумя, с крацовками можно одной
Что то имею противоположный опыт. )))
Вообще у меня закусывало и отрезные и кранцовки.
Еслиб держал не двумя руками... бы ли бы последствия.
22.11.2010 в 00:21:55
Tipchic написал : Вообще у меня закусывало и отрезные и кранцовки. Еслиб держал не двумя руками... бы ли бы последствия.
Смотря что обдирать щёткой. Я в 90% случаев чашкой пользуюсь и закусывать её нечему.
22.11.2010 в 10:37:16
welder1980 написал : под диск ставил ключ и упирал его в чтото неподвижное, и бил килограммовым молотком по верхнему ключу, УШМ 230 кировская, нижний ключ конечно не родной, покрепче.
Позвольте уважаемый ! А шайбу картонную, резиновую, кожанную, да пофиг из чего влом поставить то? По Кировской килограммовой кувалдочкой молотите, А как по Бошу? Типа дорогой и сдохнет нерусь от такого обращения??? Закусывание это не косяк болгарки, а лень, забывчивость, кривые руки оператора. Шаёбочка то стить будет 10коп. Да хоть из свёрнутой газеты ! Из рваной обуви на выкид, вырезал и забыл (про клин).:)
welder1980 написал : Ну я бы ОЧЕНЬ не советовал покупать Кировскую 230 новичку, а спец и сам решит,
Вы случайно не из окопа конкурентов яду пустили? :) Да нормальная машина, простая, честная, неприхотливая. Чё её все грызть то стали? Работаю ей нормально и знаю уж не подведёт, чё страшилками то пугать. А голова нужна при любом деле.
Вот бош тот точно зажрался, а когда имя продали Китаёзам то и вовсе скатился вниз. В некоторых вещах ещё остался класс, а где то прям слёзы. Пока вроде Макита не испоганилась и пользуется спросом, у нас народ её больше берёт. Но я так думаю через 3-5 лет маркетологи всё исправят доведут до уровня кооперативного ширпотреба. Эволюция однако, где сейчас Бъюик, Олдсмобиль и многие другие? или например французский Томпсон? Так что есть только один объективный параметр = цена /какчество, и судить нужно только по нему.
22.11.2010 в 10:44:55
Homemaster написал : с крацовками можно одной, я когда много обдираю щёткой держу одной рукой
грубое нарушение ПТБ.
22.11.2010 в 10:45:09
Потрошитель написал : Закусывание это не косяк болгарки, а лень, забывчивость
....производителя той болгарки.Хотя аппарат нормальный.
Потрошитель написал : Чё её все грызть то стали?
9069 не намного дороже,вот и стали нос воротить.:)
22.11.2010 в 10:49:07
Потрошитель написал : Чё её все грызть то стали?
А наверно потому, что цене как дешевый китай, внешнем виде хуже китая, в работе не хуже брэндов.
22.11.2010 в 10:57:22
Потрошитель написал : Эволюция однако, где сейчас Бъюик, Олдсмобиль и многие другие? или например французский Томпсон?
Там же где и разбирающийся покупатель.
Потрошитель написал : Так что есть только один объективный параметр = цена /какчество, и судить нужно только по нему.
Результат вычисления этого параметра сильно зависит от критериев оценки качества. Критерии снижаются постоянно.
n-p-n написал : грубое нарушение ПТБ
Поработай несколько часов небольшой киловатткой чашечными 65-70мм, а я посмотрю как в конце работы держать будешь ;) Я тоже когда-то в первый раз выпендривался с прикручиванием-перестановкой ручки и регулировкой оборотов. В течении первого дня всё быстро выяснилось. Понятно что работы бывают разные, в том числе и крацовками, да и 14-125 двуручную я тоже одной рукой держать не буду :)
22.11.2010 в 11:09:12
Suever написал : 9069 не намного дороже,вот и стали нос воротить
Приветствую! глянул на неё и умиляет официальная рекламка: При чрезмерном перегреве или определенной степени износа угольные щетки отключаются автоматически. По иносу старо как мир, а вот по перегреву??? это как выполнено в щётках то! Индием чёль запаяно или сплавом Вуда? :) чтоб пружинками разорвало? Далее читаем : С целью повышения безопасности пользователя угловая шлифовальная машина Макита 9069 оснащена сетевым шнуром повышенной прочности, а двойная изоляция, выполненная в соответствии с действующими евростандартами, позволяет подключать инструмент к незаземленным розеткам. А что в эл схеме Макиты есть заземляющий проводник? Ну вааще ни о чём одна рекламная диарея. Не знаю, наверно машинка и неплоха, у меня только маленькая 125 макитка, но реклама уже стала пугать, чем больше врут - тем меньше хочется купить. Менеджеры давно стали сильно похожи на цыган, старающихся втюхать самоварное золото. По крайней мере за Кировскую 230 вранья не слышал, за то и спасибо.
Suever написал : ....производителя той болгарки.Хотя аппарат нормальный.
Ну так этим почти все грешат и самые дорогущие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу