16.11.2010 в 07:30:22
Добрый день, уважаемые мастера!
Весь ремонт до плитки проходил в санитарных условиях. Дядя и тетя жены жили в квартире, поэтому каждый вечер все выметали, мыли, вещи хранили в мешках. Закрывали комнаты. Только бы пыли не было. Потолки готовы под покраску, стены под обои. Оставалось сделать плитку. Плиточников поменял несколько штук. Последнего нашел через форум. Без особых подробностей... Мало что загубил два ящика плитки, загубил болгаркой... Хоть и просили боргаркой не пользоваться. В итоге вся квартира в рыжей пыли. Про безкультурие и неакуратность плиточника я многозначительно промолчу... Теперь вопросы: Очень хочется к возвращению родственников очистить стены, потолки и полы от этой рыжей чумы. Вчера попробовал разными способами, эфект есть, но вернуть как было не получается. Полиэтилен очищается влажной тряпкой, но как быть со стенами? Там все ветонитом выравнивалось. Пылесос вроде помогает, но у меня не строительный. Вроде неплохо помогает комком марли смахивать на пол.
16.11.2010 в 08:12:44
Добрый день! А что, плиткореза не было? Ну в туалете/ванной бы пилил тогда, заклеив всё пленкой.
16.11.2010 в 09:11:44
Плиткорез был. Видимо небыло ума, акуратности и порядочности. Грунтовка - это да. Спасибо. А как все-таки лучше чистить? Тряпкой? Мокрым веником? Или еще как-то... Пыль-то летучая...
16.11.2010 в 09:36:35
VISiroklin написал : А как все-таки лучше чистить?
Пылесос + Возьмите подкрашивающую грунтовку. Мокрым ничем нельзя. Плиточные работы нужно делать до чистых работ. Как плиточник работать не будет, а всё равно грязь сама разводится (в той или иной степени). То что было у вас, это конечно неправильно.
16.11.2010 в 12:03:06
Да.... Как раз строительный пылесос я вернул товарищу. Думаю, что обычный не подойдет. На счет грунтовки - будут решать родственники, когда приедут красить потолки.
16.11.2010 в 17:47:04
VISiroklin написал : выразить неблагодарность и предупредить других соискателей?
Это пожалуйста:
16.11.2010 в 17:47:23
Имена таких неаккуратных - в массы...!:)
16.11.2010 в 17:55:52
Ilna написал : Имена таких неаккуратных - в массы...!
Они ? :o
16.11.2010 в 19:16:22
Видимо они. :) Есть такая щёточка, типа венчик из очень тонких ворсинок на палочке, ей очень хорошо пыль сметать, она к ней под статическим электричеством прилипает. Только мыть часто её придётся и сушить на чём-то тёплом.
16.11.2010 в 20:19:49
О, коллега по несчастью. Мне тоже пилили плитку болгаркой, правда на лоджии, однако это не избавило квартиру от въедливой рыжей пыли (а уж на что была похожа лоджия - просто промолчим). Мелкие кусочки битой плитки, благодаря толстый рифленым подошвам "мастера" испортили и пол, заодно. С пылью боролись так - респиратор и кепка на голову, пылесос (у нас обычный старый - потом пришлось выкинуть) с насадкой для чистки мягкой мебели (такая круглая с длинными ворсинками) и море белой ткани - на тряпки (только не мочить - разводится рыжая каша). Пыль была даже в коридоре (от лоджии довольно далеко). Сначала все пылесосим насколько возможно, потом белой тряпкой - сразу видно, осталась пыль или нет. Пришлось убирать несколько раз (пыль очень летуча, потом снова оседает), пол после пылесоса необходимо помыть, если покрытие позволяет с чем-то пенистым (я фейри добавляла чуть-чуть, у меня паркетная доска под лаком) и так до приемлемого результата (не быстро, но толк есть). Причем "мастер" доказывал (да и сейчас на форуме доказывает), что пилить плитку болгаркой - это круто. А мы для ремонта родителям купили плиткорез, обычный, китайский за 500 рублей и прекрасно порезали им плитку (и керамогранит в том числе). Ни шума, ни пыли... Знала бы раньше - выгнала бы такого "мастера", после него грязи было:mad:У меня после штукатурки так не было.
16.11.2010 в 20:23:12
Достаточно распилить 1шт болгаркой, как пойдет пылина. На кой разрешали?:a Болгарка - моветон
16.11.2010 в 20:33:32
16.11.2010 в 20:34:19
Легенда написал : Достаточно распилить 1шт болгаркой, как пойдет пылина. На кой разрешали? Болгарка - моветон
А он пилил когда нас не было. Да и в принципе я не постоянно делаю ремонты. Это первый. После родственников жены, я не предполагал, что люди так умеют гадить... Даже там где спят и работают. Просто такой человек. Не акуратный во всем.
16.11.2010 в 21:20:46
Легенда написал : На кой разрешали? Болгарка - моветон
А наш так вообще заявил, что он предпочитает болгарку, что так типа быстрее и пыли меньше:mad: А мне как-то невдомек было, что из этого выйдет, а потом уж поздно было - все было в пыли, а "мастеру" в лом было даже пол застелить, чтоб не царапался, хотя мы его просили и даже порывались сами застелить. Хорошо, хоть занавеску из пленки муж, пока того не было, приделал на лоджию, чтоб пыли меньше летело в квартиру.
16.11.2010 в 22:03:31
Я всю плитку дешёвым плиткорезом пользовала, да ещё лобзиком со спец. пилочкой, и без всякой пыли, да ещё Турбосол научил, как молотком и стамеской окружности отбивать. Просто есть люди, которым чем грязней, тем лучше.Наверно, какие-то комплексы в душЕ. Не, ну так уделать квартиры... Штрафовать их за это! И имена- в массы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу