Олег И написал : Обои они сами просили поклеить?
В смысле? Мы закончили ремонт ( включая поклейку обоев), убрали за собой, осталось только натянуть потолки... и тут пришли "натяжники"...
17.11.2010 в 22:41:13
Олег И написал : Обои они сами просили поклеить?
В смысле? Мы закончили ремонт ( включая поклейку обоев), убрали за собой, осталось только натянуть потолки... и тут пришли "натяжники"...
всё в голове (с)
17.11.2010 в 22:53:57
Хозяйка2009 написал : Мне тоже пилили плитку болгаркой, правда на лоджии... Пыль была даже в коридоре (от лоджии довольно далеко).
А что было с соседскими окнами, с бельем на соседских лоджиях, с открытыми форточками? Те плиточники, о которых здесь речь, разумеется, свиньи. Но так вести себя по отношению к соседям - тоже не есть хорошо.
17.11.2010 в 23:01:24
koris написал : В смысле? Мы закончили ремонт
Что значит мы закончили ремонт .Вы закончили свою часть ремонта ,а потом пришли натяжники что бы сделать свою . Ведь согласитесь что могло быть наоборот .Пришли отделочники и заср...ли новые потолки .Ремонт нужно планировать . Потолки Должны монтироваться тогда когда закончена черновая работа . Стены отшпаклёваны и загрунтованы ,если под покраску то покрашены первым слоем . Профиль монтируется под потолком и на каждые два метра сверлится не меньше девяти отверстий .После установки потолков клеются обои и укладывается пол . Если предусмотрен потолочный багет то потолочникам придётся приехать ещё раз .Поверьте будет чисто . К сожалению многим потолочникам и отделочникам это не выгодно,покуда потолчники не желают два раза кататься и отделочникам стрёмно под потолок обои подгонять (одно неловкое движение ножом и можно так влететь ... Принцип "я свою работу сделал а дальше хоть трава не расти " к сожалению рулит
17.11.2010 в 23:25:47
отделочники сделали свою работу, прибрались потолочники сделали свою тоже должны прибраться если гадским потолочникам влом купить строй (да и обычного хватит) пылесос то это сугубо их проблемы делать финты ушами с оклейкой обоев, укладкой пола, плинтусовкой, монтажом дверей и прочая и всё это время с тревогой поглядывать на этот глянец, нафиг надо, уж лучше пусть потолчники делают уборку за собой
18.11.2010 в 01:14:04
Да господи о чём спор ? Кто этих потолочников нанимал ? Вы же мне так и не ответили . Если вы потолочные работы включили в свою смету то злиться вам нужно только на себя, а если хозяин то ему и работу принимать у них ,ему и деньги платить . Пылесос тоже оговаривается ну так и оговаривайте. А вы сами то на что расчитывали ? Думали после чистовой отделки пару сотен дырок насверлят без последствий ? Люди странные вообще . Вы же всё делали последовательно .Стяжку после поклейки обоев не заливали . Нужно было тогда еще замерщика предупреждать что монтаж будет в чистовой квартире .Вот он бы вам за пылесос и накинул процентов 10-15 .А что касается уборки то за собой надо убрать ,обрезки там собрать подмести
18.11.2010 в 07:13:44
2 FARAON7575
Моя тема больше о том, как убрать последствия. А на счет болгарки... Я просил сделать люк из целых плиток. С чего он начал их пилить - не знаю. Из-за прямости рук у него не получалось пропилить прямые линии. Поэтому нам пришлось докупать 10 плиток. И вот двух не хватило. А плитки было более чем с избытком. В итоге оказалось, что он и прямые линии иногда пилил болгаркой.
В принципе уборка почти завершена. За два дня вынес много всего из квартиры на помойку. Благо паркет заложен оргалитом. Метется эта пыль неплохо. Сегодня приедут родственники жены, они и вынесут окончательный вердикт. Просили стены самим не трогать. Мы с супругой вычистили и вымели все остальное. Вытрахивали все, что есть.
Работка конечно не из веселых. Лежали в упаковке четыре оставшиеся напольные плитки. Так пыль забралась в упаковку и лежала ровным слоем на каждой плитке.
Звонил вчера плиточник, спрашивал за что я на него обиделся. Спрашивал, не надо ли приехать и что-то переделать. А что тут теперь поделаешь. Тетя моя к стенам никого не подпустит. Если только при необходимости снять с него денег за доп. материалы и работы, если они понадобятся.
И что обидно: "МОРАЛИ ИЗ ЭТОЙ ИСТОРИИ НОЛЬ". Потому как в следующий раз я буду класть плитку сам. Сантехнику сам сделал, электрику сам сделал, и плитку по выровненным стенам положу. Пусть дольше, зато чисто и ни одного кривого угла не будет. Лучше сто раз переделаю. Жена согласна и готова помогать. Отверстия действительно отлично выбиваются стемаской (я даже гвоздем попробовал, получается). Выходит, что болгарка и вовсе не нужна. Стеклорез, стомеска, молоток... А если и пилить болгаркой, то только с пылесосом. Либо ручной пилкой. Либо фрезером. Либо инструментом а-ля Dremel...
18.11.2010 в 07:16:22
2Олег И Жалко, что Вы не понимаете то, о чём я говорю. Я говорю о том, что после своей работы надо убирать за собой. И не важно, как и кто договаривался. Потому что вот этого:
Олег И написал : А что касается уборки то за собой надо убрать ,обрезки там собрать подмести
сделано не было.
всё в голове (с)
18.11.2010 в 09:35:11
koris написал : Я говорю о том, что после своей работы надо убирать за собой. И не важно, как и кто договаривался.
в общем то об чём и речь была таких сережек по стране пруд пруди )
18.11.2010 в 09:56:21
VISiroklin написал : Жалко, что Вы не понимаете то, о чём я говорю
Да в том то и дело что понимаю .Но у вас прозвучало что
koris написал : (включая обои)
всё было уделано , а обои ведь можно так уделать что придётся заново клеить да и ламинат поцарапать стремянками . У меня случай смешной был . Приехали мне дверь ставить входную мастера ну а двери китайские ,а они какие то не стандартные . Проём пришлось немного расширять .Вот мне значит монтера говорят дайте мол веник совок и мешок .Ну мешка у меня не было дал им три полиэтиленовых пакета из ашана. Ну они всё собрали подмели ,я расплатился и они уехали ,мусор они забрали . Ну думаю ничтяк всё там дома допылесосил помыл помылся переоделся и пошел по своим делам . Дверь открываю а её пеной распёрло с трудом открыл .Выхожу к лифту:eek:... стоят три пакета с мусором .Я звоню мастеру (он мне телефон оставил ) Говорю -Тут такая ситуация дверь расперло .Он мол подъедем посмотрим .На следующий день приехал один без напарника ну там что то поколдовал ,сделал в общем .Я ему говорю - и мусор заберите пожалуйста .Выхожу к лифту мусора нет . Ну я думаю лифт что то не едет пойду пешком благо 3 этаж, заворачиваю за угол на лестничную клетку и как раз чуть об эти три пакета не споткнулся
18.11.2010 в 10:43:35
Олег И написал : Я ему говорю - и мусор заберите пожалуйста
А с чего они должны мусор выбрасывать? В договоре было?
18.11.2010 в 12:02:54
Tile_EXP написал : А с чего они должны мусор выбрасывать? В договоре было?
Да я этого уже не помню . Скорее всего у них там где нибудь прописано что что вынос мусора осуществляется до лифта .Я кстати этой историей ни хотел ничего доказать . Это давно было . Юмор в том что этот чувак мог бы мне это просто обьяснить ,но он предпочел их за угол корячить . Кстати я сейчас вспомнил что в договоре этого не было .Замерщик мне сказал что дверной проём ВОЗМОЖНО нужно будет расширить . И надо будет за это заплатить монтажникам 1200 . Я им дал 1500 . Наверное обидел раз они меня так:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу