Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

18.11.2010 в 12:42:31

Насчет выноса мусора.
Я когда ставил пластиковые окна, меня сразу при заказе предупредили - мусор соберем в мешки, но выносим только на лестницу. Оказывается: если они (фирма) выносят мусор, то это считается "отходы производственной деятельности", и они должны иметь договор на вывозку мусора и платить за это. Они должны эти мешки грузить на свою машину и увозить на свалку установленным порядком. Ясно, что они на этом экономят, и боятся: если их работников засекут возле мусорного контейнера во дворе - фирму оштрафуют. А мне (заказчику) объясняют так: "ведь мы же все равно эти затраты на вас бы переложили, включили бы в стоимость работ". А если я сам выношу этот же мусор, то это считается "бытовые отходы", я за это уже заплатил в составе коммунальных услуг, и могу в контейнер валить что угодно.

А по факту получается так. У меня этот битый кирпич и штукатурку сваливали в большую картонную коробку от монитора, и набралось столько, что мне и не приподнять (особенности здоровья). Как же быть? А очень просто - небольшое количество денег монтажнику - и коробка уплыла в контейнер без всяких опасений за штрафы.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

18.11.2010 в 13:27:33

sano написал : делать финты ушами с оклейкой обоев, укладкой пола, плинтусовкой, монтажом дверей и прочая и всё это время с тревогой поглядывать на этот глянец, нафиг надо, уж лучше пусть потолчники делают уборку за собой

Уважаемый сано а вы когда сами потолки делаете небось сначала их вместе с багетом покрасите ,а потом обои клеите под них ,а не наоборот . Можно такую схему , она самая взаимовыгодная монтируется профиль потом обои а потом потолок и багет . Иногда так делаем , особенно если обьект явно двухдневный например целиком квартира . Чувство корпоративности должно быть:)

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

18.11.2010 в 14:08:51

Профан27 написал : А что было с соседскими окнами, с бельем на соседских лоджиях, с открытыми форточками? Те плиточники, о которых здесь речь, разумеется, свиньи. Но так вести себя по отношению к соседям - тоже не есть хорошо.

А ничего не было - лоджия застеклена, окна не открывались - все внутри для наслаждения рыжей пылью. Какая тут у вас дискуссия... 2 FARAON7575 Про прямые линии для сантехлюка не знаю, может и нужна болгарка (правда у моего "мастера" все со сколами получилось, ну это, видимо, руки такие). Так вот, у меня нет плитки на сантехлюке и на экране под ванной, у него, наверное, просто не было плиткореза. Вот тоже хочу высказать свое мнение о выносе мусора. Ну я понимаю, что на вынос мусора я не договаривалась ни с одним из своих мастеров. Однако электрики, штукатур, установщик дверей - все до одного не поленились убрать за собой.
Особенно поразили меня электрики, которые штробили стены под новую проводку ( у нас в каждой комнате только по одной розетке было) - делали они ее несколько дней. Я зашла как-то вечером, поздно, видимо после штробления – квартира вся, как после погрома , пылища жуть, стены в дырках. Взгруснулось мне – сколько убирать придется. Через пару дней позвонили – все готово, принимайте работу – захожу – а там не пылинки, даже весь мусор убрали в мешки. Тоже самое про штукатура – тот вообще был редкостный чистюля, говорил, что не может работать, если бардак кругом, каждый день убирался вечером, хотя никто его не просил. А сколько было грязи – штукатурка, шпаклевка, шлифовка, покраска. Сдал квартиру в таком виде, что мы от премии не удержались. Прошло больше года – ничего не отвалилось, не треснуло, не отклеилось.
Когда ставили двери – установщик мне наличники распускал спецпилой – пыли было море. Но пришел он со строительным пылесосом, как поставил двери – все убрал. Смотрел на меня странно, когда я помочь порывалась. Зато плиточник развел грязи больше, чем все вместе взятые мастера, во всех комнатах и кухне, про санузел не говорю. И ездил ко мне на велосипеде (до его дома 3 минуты ходьбы) и таскал этот велик ко мне в квартиру. Даже когда уже заканчивалась его работа, последней клали на балконе плитку, рискнули поклеить коридор. Просила – не привози свой велик – светлые обои, так этот гад все равно таскал, я один раз пришла без звонка и вот стоит велосипед к моим свежепоклееным светлым обоям прислоненный.
Вот что тут скажешь? Ему даже влом было кусочкии пиленой плитки хотя бы смести в угол, они набивались ему в рифленые подошвы и прощай моя паркетная доска. Так что все от человека зависит. Кстати, только к плиточнику у меня претензии, после него много пришлось переделывать. А с остальными мне очень повезло, спасибо им.

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

18.11.2010 в 15:40:37

Хозяйка2009 написал : не поленились убрать за собой.

Вообще-то это прописано де-факто!!! Это культура пр-ва. Собрать за собой (после всей вып. работы) мусор должен и обязан любой ув. прежде всего себя человек :) Другое дело как. Мешки с мусором в доме(если нет отд договоренности), на площадке (бесплатно, но заказчик понравился). Вынос на мусорку, в Газель, к подъезду- это, да, это отдельная работа и, ессно, отдельная услуга. Р.S. Все-таки есть хорошие строители;)

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

18.11.2010 в 17:44:14

Олег И написал : И надо будет за это заплатить монтажникам 1200 . Я им дал 1500 . Наверное обидел раз они меня так

может они в евро просили, а ты им в баках или рупиях ;)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

18.11.2010 в 19:09:39

Олег И написал : Можно такую схему , она самая взаимовыгодная монтируется профиль потом обои а потом потолок и багет . Иногда так делаем , особенно если обьект явно двухдневный например целиком квартира . Чувство корпоративности должно быть

чувство есть ))) так и работаем с нормальными спецами а если с порога мне пофигу на всё, я тут потолок натяну , гудбай и мусор кучей, то вполне может вернуться ещё раз отмывать грязь но уже со своего потолка

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.11.2010 в 22:55:50

Хозяйка2009 написал : Особенно поразили меня электрики

да, повезло... такие электрики мне ещё не встречались... даже у меня в бригаде с электриком приходится беседы на эту тему изредка проводить

нико2н написал : Это культура пр-ва. Собрать за собой (после всей вып. работы) мусор должен и обязан любой ув. прежде всего себя человек

+1

нико2н написал : Все-таки есть хорошие строители

да, не перевелись ещё они на земле русской :)

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

18.11.2010 в 22:57:26

2Олег И Кстати, вопрос немного не в тему: а кто вообще должен светильники в натяжной потолок крепить-подсоединять - электрик или "натяжник"?

0

всё в голове (с)

Олег И
Олег И
Местный

Москва

18.11.2010 в 23:07:12

2Олег И Кстати, вопрос немного не в тему: а кто вообще должен светильники в натяжной потолок крепить-подсоединять - электрик или "натяжник"?Вам сюда [/QUOTE] http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=86829[QUOTE=koris]Я вам там ответил

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

18.11.2010 в 23:18:39

Кто должен, не знаю, а кто реально делает - знаю: электрик делает проводку, свешивает концы проводов. А потолочники крепят и подключают светильники. Мне так делали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу