Профан27 написал :
А что было с соседскими окнами, с бельем на соседских лоджиях, с открытыми форточками? Те плиточники, о которых здесь речь, разумеется, свиньи. Но так вести себя по отношению к соседям - тоже не есть хорошо.
А ничего не было - лоджия застеклена, окна не открывались - все внутри для наслаждения рыжей пылью.
Какая тут у вас дискуссия...
2 FARAON7575 Про прямые линии для сантехлюка не знаю, может и нужна болгарка (правда у моего "мастера" все со сколами получилось, ну это, видимо, руки такие). Так вот, у меня нет плитки на сантехлюке и на экране под ванной, у него, наверное, просто не было плиткореза.
Вот тоже хочу высказать свое мнение о выносе мусора. Ну я понимаю, что на вынос мусора я не договаривалась ни с одним из своих мастеров. Однако электрики, штукатур, установщик дверей - все до одного не поленились убрать за собой.
Особенно поразили меня электрики, которые штробили стены под новую проводку ( у нас в каждой комнате только по одной розетке было) - делали они ее несколько дней. Я зашла как-то вечером, поздно, видимо после штробления – квартира вся, как после погрома , пылища жуть, стены в дырках. Взгруснулось мне – сколько убирать придется. Через пару дней позвонили – все готово, принимайте работу – захожу – а там не пылинки, даже весь мусор убрали в мешки. Тоже самое про штукатура – тот вообще был редкостный чистюля, говорил, что не может работать, если бардак кругом, каждый день убирался вечером, хотя никто его не просил. А сколько было грязи – штукатурка, шпаклевка, шлифовка, покраска. Сдал квартиру в таком виде, что мы от премии не удержались. Прошло больше года – ничего не отвалилось, не треснуло, не отклеилось.
Когда ставили двери – установщик мне наличники распускал спецпилой – пыли было море. Но пришел он со строительным пылесосом, как поставил двери – все убрал. Смотрел на меня странно, когда я помочь порывалась.
Зато плиточник развел грязи больше, чем все вместе взятые мастера, во всех комнатах и кухне, про санузел не говорю. И ездил ко мне на велосипеде (до его дома 3 минуты ходьбы) и таскал этот велик ко мне в квартиру. Даже когда уже заканчивалась его работа, последней клали на балконе плитку, рискнули поклеить коридор. Просила – не привози свой велик – светлые обои, так этот гад все равно таскал, я один раз пришла без звонка и вот стоит велосипед к моим свежепоклееным светлым обоям прислоненный.
Вот что тут скажешь? Ему даже влом было кусочкии пиленой плитки хотя бы смести в угол, они набивались ему в рифленые подошвы и прощай моя паркетная доска.
Так что все от человека зависит. Кстати, только к плиточнику у меня претензии, после него много пришлось переделывать. А с остальными мне очень повезло, спасибо им.