08.06.2006 в 17:38:59
Так а чего только ему уже лучше всему подъезду!!! конечно всему подъезду, потому что у соседа сверху течет от его соседа :-)
08.06.2006 в 20:33:24
us написал : Встречал такой вариант - между плитой балкона оставляется зазор и строится фальш-крыша. Из оцинковки. Изнутри можно будет чем-нибудь посимпатичнее покрыть. Тогда вода от соседа будет скатываться по ней на улицу...
А это вариант перспективный! Только надо прикинуть, чтобы потолок не на много опустился,ведь еще утеплить надо.
08.06.2006 в 20:46:58
Slavon написал : И моя плита потолочная ,когда обильно льет дождь,
А у вас плита потолочная на балконе промокает, или уже в комнате?
А зачем фальшкрыша если может быть достаточно только короба для сбора воды + капельник на верху....
08.06.2006 в 21:08:22
bv написал : А у вас плита потолочная на балконе промокает, или уже в комнате?
А зачем фальшкрыша если может быть достаточно только короба для сбора воды + капельник на верху....
На балконе ,но балкон будет комнатой. А что собой будет представлять этот короб.Ведь дело в том, что промокает плита по разному ,иногда только с самого края (5см).А когда косой дождь то может по всему периметру замокать.
08.06.2006 в 21:31:35
Slavon написал : А когда косой дождь то может по всему периметру замокать.
Может плита с наклоном, и если мокнет край то потом течет дальше?
Если да, то ограничитель - капельник (
Главное, чтобы она не была такая старая, что промокала-бы насквозь, если сверху, посередине будет лужа.... Да, стык плиты со стеной мокнет?
Что-то типа этого сгородить
Еще что есть капельник
А вот здесь вы найдете кучу решений, которые могут вам быть полезны
08.06.2006 в 21:39:19
намокание бетона причина скорого обрушения. вода вымывает частицы из цементного камня, имеет кислотную среду и разрушает бетон. особенно когда перепады температуры через ноль. это вообще губит цемент. 50 циклов- заморозки-разморозки это уже хороший показатель и этого хватит всего на 10 лет. А потом бац! пойди и ращъясни это соседу.
09.06.2006 в 08:27:17
2Apol
Аргументы соседа могут быть следующие:
1) на 10 лет балкона хватит? так я все равно через 9 лет квартиру продавать собирался
2) слышал, что пожарные запрещают балконы стеклить. вроде как затрудняется доступ в случае пожара. и пожарных не ****, что сама вероятность возгорания в случае попадания окурка на незастекленный балкон в разы выше. А вдруг ломать заставят остекление. На деньги попаду. Так что хочешь - стекли мне балкон - мне не жалко.
Это не я такой вредный. Это сосед может быть таким вредным или ... экономным и продуманным.
09.06.2006 в 08:32:32
**** я сам поставил вместо синонима слова "интересует"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу