28.10.2010 в 17:13:14
Синтетику 5в40 - это на зиму. А так - вполне подойдёт 10в40. Про свечи - смотри сам.по месту. 5 кВа - это стандартно при кос.Фи=0,8 получается 4 кВт.
28.10.2010 в 17:20:54
2Денич.Для того чтобы снизить напругу-можно слегка выкрутить подпружиненый болтик над карбом,со стороны возд.фильтра.Без нагрузки должно быть 245-250 В. Уменьшатся обороты двигателя , но меньше 3000 об.в мин.(под нагрузкой)- тоже нельзя. Лучший способ борьбы с вибрацией-поставить гену на старую автопокрышку.
28.10.2010 в 17:26:29
Валакардин написал : Лучший способ борьбы с вибрацией-поставить гену на старую автопокрышку.
Я уже сделал рамку с пружинами, на пружины ставлю генератор и нет проблем, все компактно и негабаритно. Масло лью Лукойл полусинтетику 10W-40. А по поводу регулировки напряжения, хочу еще приобрести частотомер и по нему отрегулировать.
28.10.2010 в 22:19:32
Denich111 написал : на пружины ставлю генератор и нет проблем, все компактно и негабаритно.
У соседа аналогично было сделано. Проработало около 3-4 месяцев. Перекосило. Нагрузка неравная на них. Всё равно на какой-то бок больше будет давить. Ещё и раскачивать у него потом стало. Чуть ли не прыгал. Уравновесить в гараже качественно трудно... Тоже поставил на пару мелких покрышек..
=============================
Мой вопрос: Хочу поставить ген капитально. Вес-то 85 кг. Не натаскаешься. В сарайчик из кирпича. И думаю вывести выхлопную трубу. Около 1 метра. Какие тут подводные камни? Потеря мощности будет?
29.10.2010 в 10:40:52
Katod написал : Перекосило. Нагрузка неравная на них. Всё равно на какой-то бок больше будет давить.
У моей конструкции, если обратил внимание, 3 пружины со стороны двигателя (он гораздо тяжелее чем генератор), в общем рама агрегата стоит горизонтально. Пружины под весом продавливаются от силы на 5-8мм. Ну и расстояние между пружинами везде разное, чтоб не возникало резонансной раскачки, так только вибрирует.
Katod написал : Какие тут подводные камни?
Потеря мощности будет?
Я выхлопную систему делаю из резонатора от восьмерки и стальной прямошовной трубы внутренним диаметром 41мм. Общая длинна моей ситемы будет около 3м, но штатный глушитель я буду демонтировать на время стационарной работы, шум будет гасится только резонатором (будет видно в ходе пробных запусков). Переход от генератора к выхлопной системе будет выполнен 40см куском гофротрубы от автономного предпускового подогревателя автомобилей (дорогая она правда 1м стоит около 1кР). В общем как сделаю выложу фотки. Что то тему замусореваем (тут вроде Оценочный лист). Может создать тему отдельно?
31.10.2010 в 07:51:33
По поводу трубы. Читал, что длинная труба = потеря мощности. И на генераторах длиннее 50-60 см-вредно... и падает кпд. А с глушаком ещё больше. Сам так думал сделать.
Сейчас удлиню только на толщину стены...см. 35-40. Вчера запустил. Заработал с первого тыка. Стоит на покрышке: вибрации ни какой. Шумит, но ровно, без рёва. Разговаривать рядом можно. А что ещё хотеть?
Вопрос: у моего есть электрозапуск, в смысле ключ зажигания и пр.. Но пользоваться не могу. Чтобы пользоваться мне надо подключить автомобильный аккумулятор? В жгуте есть два толстых цветных конца с контактами. Рядом пустая ёмкость, видимо под аккум. Но там мало места..
Есть один старенький, но ёмкий. Я правильно рассуждаю?
31.10.2010 в 15:30:30
Я провода удлинил и вместо клем поставил крокодилы. Использую автоАКБ. Даже зарядка идёт 14,5 В.на Кипоре ИГ6000.
01.11.2010 в 16:47:37
Купил 2 фишки для подключения к аккуму. Сегодня запустил с аккума.
Легко, с полоборота.
Понятно, что ещё не зима.
Вылез вопрос:
в дом давно ещё завели 3 фазы: подвал и два этажа.Плюс мансардик
Разделили по фазам, с автоматами поэтажно.
И как мне завести с генератора 220 в дом?
Ведь желательно, чтобы на 220 было везде. Какую мощность включать, это уже дело второе будет.
Я сначала сделал так: установил 3-х пакетный переключатель, на 20 А. Покупал 2 года назад за 1000 рублей. В него уже завёл 3 фазы со столба, и от него с одной секции увёл эти 3 фазы в дом.
И была идея завести на оставшуюся секцию 1 фазу с генератора. Т.е. при пропадании эл-ва на столбе, я переключателем отключаю столб и подключаю дом к генератору. Вроде как-бы ничего.
А тут застопорился с подключением 1-но фазного генератора к 3 фазам в доме.
Не получается.
======= p.s. тут в одном нижегородском форуме кому-то совет дали, просто сделать типа розетку с генератора и втыкать в розетку в доме
При условии соблюдения безопастности...
03.11.2010 в 18:01:48
Генератор к трем фазам подключить элементарно. Есть несколько вариантов:
03.11.2010 в 22:11:07
alexa11 написал : И не забудьте - генератор ноль не выдает, поэтому один проводник от него соединить нужно с нулем сети домовой. При том соединить его можно на всегда, отключать его от генератора нет смысла.
Так.
А что есть на генераторе? Или при замере пробником, фаза загорится? Или по цвету?
Как нет нуля? Однополупериодное напряжение? и 50 герц?
На доме-то ноль я знаю..
14.11.2010 в 20:00:20
**** попробую спросить: хочу на выходе генератора поставить вот такой амперметр на 10 А для предварительного контроля силы тока. Я так понимаю, что его можно просто включить последовательно в разрыв любого провода на выходе генератора? Шунты ему не нужны? И он же 220 потянет? Это чтобы быть увенным, что моя нагрузка по дому в пределах допустимого. Типа если ген на 4А, то и нагрузка не более 4-5.. мах.:applause:
21.11.2010 в 22:29:19
Katod написал : Шунты ему не нужны? И он же 220 потянет?
Попробуй поискать по нему инфу, он должен быть прямого включения. Тоже вот думаю поставить вольтметр, и бродят идеи поставить счетчик (ну ради интереса, сколько он кВт/ч выработал). Частотомером обзавелся, подрегулировал немного (было почти 51 Гц).
21.11.2010 в 23:02:37
Denich111 написал : Частотомером обзавелся
Надо тоже такой заиметь.
А при нагрузке , частота уходит?
22.11.2010 в 09:10:55
Без нагрузки надо выставлять 50,5 - 51 Гц. При полной нагрузке уйдёт на 49 Гц.
22.11.2010 в 13:37:16
DED написал : Надо тоже такой заиметь.
А при нагрузке , частота уходит?
При работе только освещения (частота "гуляет" + -0,25 Гц). Но когда характер нагрузки неравномерный (дрелью мешаю растворную смесь, или когда запускаю наждак), то тогда частота пляшет от полугерца до герца, но в реалии поможет только осцилограф.
Валакардин написал : Без нагрузки надо выставлять 50,5 - 51 Гц. При полной нагрузке уйдёт на 49 Гц.
Я отрегулировал частоту под половинной нагрузкой (включил все освещение в гараже, правда пришлось добавить 200 Вт ламп накаливания). При работе без нагрузки частота чуть больше 50 Гц.
PS: Стараюсь использовать так называемые энергосберегающие лампы (на мой взгляд самые обыкновенные люминисцентные, только в другом форм-факторе), с ними расход бензина заметно меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу