koss20 написал :
Да данное произведение от Хитачи тоже явно их тех же краёв.Многое у этого бренда делается в поднебесной,генераторы скорей всего тоже,японец с такими параметрами по цене вдвое дороже,а Хёндай китаец,об этом укаэано на сайтах продавцов.,но это лучше чем безродный Фубаг вроде как немец ,а цена как у у заурядного китайца.
Хитачи - это чистая Япония. Делает Мицубиси Хэйви Индастриз. Если есть возможность - посмотри штрих-код на коробке. Так же посмотри качество изготовления самой эл.станции. По сравнению с Хундаем разница очевидна. Хундай - это китайская потделка под Хонду. Хотя тоже как-то работает, иногда, кое у кого, не часто, если повезёт...
koss20 написал :
Да данное произведение от Хитачи тоже явно их тех же краёв.Многое у этого бренда делается в поднебесной,генераторы скорей всего тоже,японец с такими параметрами по цене вдвое дороже,
Не знаю про какой Китай, вы имейте в виду. У меня Hitachi E42SB, кругом made in Japan
Вольт написал :
Могу ошибаться, но думаю, что двигатель Фубага -злостная копия Хонды, например
http://engines.honda.com/pdf/manuals/37Z4C603.pdf
там всё написано. и какие масла. И какие свечки
А буковка R, в обозначении свечи всего лишь для того, чтобы соседи рядом, могли слушать радио и смотреть телевизор
Да уж, куда там Фубагу до нашего энерджайзера - Вольта. Покажите мне продукт с Вашим, уважаемый, именем. С вашим именем, а не с именем уважаемого ученого Алессандро Вольта. Нет такого? В таком случае прекратите с...ть на других. Инженеры сделавшие Фубаг(неважно кто именно его сделал) поавторитетнее Вас.
Насчет копийности хонды и обращения к первоисточнику(Хонде) имеются большие сомнения. Да, двигатель внешне похож, но он совершенно другой. Другие сплавы, другие материалы, допуски и ... много других факторов. Это делает двигатель абсолютно другим.
Кстати не знаю зачем Вы ссылку на движку дали. Такие движки на газонокосилки ставят. Вы зимой травку косите? А я генератор гоняю в любой мороз. Кидайте интрукцию генератора, там другая таблица.
aluma написал :
Всё просто,чем "прямоугольнее" (круче передний фронт) импульса тока в цепи свечи,тем шире спектр помех,излучаемых этой цепью (ряды Фурье наверное помните? ).
Резистор "затягивает" фронт,тем самым снижается уровеь ВЧ помех.
Другими словами,резистор для снижения помех "от зажигания",а не "на зажигание".
Спасибо. Я имел ввиду некоторое подобие самовозбуждения. Может неправильно выражаюсь. Само зажигание создает помехи и эти же помехи вызывают сбои в зажигании? С резисторными свечками все ок, без резисторов отличие только в частоте сбоев, но они есть 100%. Возможно имеет место и качество исполнения схемы, но резистор гарантированно решает данную проблему. В целом вопрос можно закрывать, т.к. целью было предупредить о факте явления.
Rost-ok написал :
Я имел ввиду некоторое подобие самовозбуждения.
Это тоже можно вспомнить-уменьшение добротности контура при добавлении резисторов.
Только после прерывания тока в катушке заж-ния,без разницы любые помехи,всё одно ЭДС самоиндукции где нибудь что нибудь пробьёт,а до следующей искры все помехи закончатся.
Тут есть небольшая разница,т.к. импульс тока распространяется за какое-то время,а изолирующая способность диэл-ка зависит от скорости изменения потенциала.
Поэтому,например,при более мощном импульсе пробивает не (только) искровой промежуток свечи,а (и) места с ухудшенной изоляцией до неё.
ЗЫ.Теории хороши,конечно,но что на самом деле происходит в конкретном ген-ре... :)
Пишу для людей которым интересно и которым может быть полезен реальный опыт эксплуатации простенького бытового генератора по цене 10 т.р. Да, есть в эксплуатации аналогичный генератор Хонда. Взяли в организацию когда Фубаг доказал целесообразность наличия маленького, 1 кВт и легкого прибора. Стоимость Хонды более чем в 3,5 раза выше, не каждый готов заплатить такие деньги ради бытового прибора. Да, Хонда работает - имя обязывает. Нареканий нет. Но и описывать его достоинства здесь смысла не вижу. Разная весовая категория, хоть и одинаковые по характеристикам.
Вольт, :) Ну свечки я вообще не чищу, проще поменять копеечную деталь.
А вот ВАМ инструкция от генератора Хонда EU20i
Немного устаревшая инструкция от 20-ки. Еще нет масла с вязкостью 5W40, но думаю и так все понятно.
В инструкции к 10-ке все тоже самое. После НГ могу выложить свежую. :)
Каждому ... в Новом Году новые ворота.
С Новым Годом!
aluma, Ок. Спасибо. Запассусь проводом и проверю. Заодно и свечи еще попробую. После НГ проделаю замену на Хонде. Свечей почти полтора десятка разных теперь пропадает. Просто интересен подобный глюк.
С Наступающим... :)
sergey2000 написал :
Не знаю про какой Китай, вы имейте в виду. У меня Hitachi E42SB, кругом made in Japan
Генератор
На счет цен, наверно демпингуют.
Поддерживаю. Хитачи точно японец, если только это не конструктор. Один из наших партнеров очень жестко юзает три таких машинки. Пользуют как настоящие профессионалы, :) т.е. максимум запросов при минимуме обслуживания. Генераторы очень живучие. Мы рассматривали как вариант этого производителя для пользования в организации. Отказались только по причине давнего сотрудничества с другим производителем и соответственно красивых цен для нас. Если поставить рядом Хитачи и Хундай, то сразу увидите разницу. Цена Хитачи всеж несколько выше, но он того стоит.
Валакардин написал :
Хундай - это китайская потделка под Хонду. Хотя тоже как-то работает, иногда, кое у кого, не часто, если повезёт...
Мне кажется это не подделка ,а аналог,где за образец взят двигатель Хонда,а вот Кипор,Эталон,Штурм и пр. ,да это возмржно можно назвать имитацией под Хонду.
Вообще подделка или нет скорее должны разбираться сами производители. Подделка - точная копия, вплоть до названия. Продукция продаваемая под своим именем к этому врядли имеет отношение. Хундай производится в китае, это не скрывается, но ... китай. При схожей цене мицубиши (хитачи) более презентабелен.