29.12.2011 в 14:55:35
danko, генератор реальный, цена в салоне Хонда со скидкой была 770 $. Подкупил сухим весом в 61 кг и тем, что Хонда. Ничего с котлом не случится, были бы проблемы, он бы вообще не работал. Инвертор неплохо, но лишние деньги не хочется платить.
29.12.2011 в 18:22:07
Чем же генератор за 1000 баксов нереальный? Как раз с этой цифры начинаются нормальные аппараты. Качественный Макита стоит почти вдвое дороже, но люди довольны и не приходят мысли типа "зря выбросил деньги".
29.12.2011 в 21:57:54
Вольт написал : Знакомый автор со знакомыми безаппеляционными утверждениями) Это Вы сейчас о каком то конкретном генераторе? Какие можете привести факты? Какие именно происходят сбои? Кстати mstche, Вы в свою тему про брошенный генератор давно заходили? :)
Мой пост про свечки на предыдущей странице:
29.12.2011 в 22:08:14
mstche написал : Чтобы выяснить, в качестве чвечи ли дело, выдерните разъем шагового двигателя из инвертора. Погоняйте движок под небольшой нагрузкой. Если всё окей, выясните, есть ли резистор в колпачке. Если надо купите колпачек с резистором. И проблемы исчезнут.
Спасибо, mstche, уже выяснил менее затратными способами и без вмешательства в работу регулирующей апаратуры. Свеча с резистором решает все проблемы. Зачем мешать работать технике, если проще заменить копеечную свечку(ценник от 64 до 85 рублей) Менять колпачок надо с проводом - возни больше, а смысла нет. Повторюсь к качеству свечи претензий нет. Проверил их на стенде. Понравился фейк про свечи от китайских бензопил. Браво!
29.12.2011 в 23:40:09
илюха написал : Насколько я знаю, резистор служит только для снижения радиопомех... На работу свечи он не влияет.
Если кто прояснит влияние резистора, буду черезвычайно благодарен. Сам далек от физики данного процесса. Если можно то доступным языком. Заранее благодарен.
Допускаю что имеет место слабая помехозащищенность системы зажигания, что и приводит к сбоям при работе со свечкой без резистора. В таком случае тем более необходимо использовать свечи с резистором.
30.12.2011 в 02:16:50
Здравствуйте уважаемые жители и знатоки этой темы ,вот мой вопрос:Хочу купить генератор чтобы тянул сварочный инвертор,но теряюсь в выборе ,хочется взять недорогой и надёжный,задача сложная,но решаемая,из супер дешового ничего брать не хочу,с весны надо работать,на ремонт времени не будет.Вот данные моего аппарата.Варю только тройкой,но запас должен у генератора быть.
Глаза смотрят в сторону Хитачи и Хёндай на 5-6 кВт.
30.12.2011 в 13:38:55
Разве Хитачи не бренд? Я б из этих двух взял Хитачи, Хюндай, говорят, самый настоящий китай.
30.12.2011 в 14:17:09
igormo написал : Разве Хитачи не бренд? Я б из этих двух взял Хитачи, Хюндай, говорят, самый настоящий китай.
Да данное произведение от Хитачи тоже явно их тех же краёв.Многое у этого бренда делается в поднебесной,генераторы скорей всего тоже,японец с такими параметрами по цене вдвое дороже,а Хёндай китаец,об этом укаэано на сайтах продавцов.,но это лучше чем безродный Фубаг вроде как немец ,а цена как у у заурядного китайца.
30.12.2011 в 14:17:34
koss20 написал : Что посоветуете....Китайский полумануфактурный дерибас не рассматриваю как достойное приобретение.
Вместо Хёндай наверно лучше будет такой:
30.12.2011 в 15:01:17
Могу ошибаться, но думаю, что двигатель Фубага -злостная копия Хонды, например
30.12.2011 в 15:10:13
Rost-ok написал : далек от физики данного процесса...
Всё просто,чем "прямоугольнее" (круче передний фронт) импульса тока в цепи свечи,тем шире спектр помех,излучаемых этой цепью (ряды Фурье наверное помните? ). Резистор "затягивает" фронт,тем самым снижается уровеь ВЧ помех. Другими словами,резистор для снижения помех "от зажигания",а не "на зажигание".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу