Чем же генератор за 1000 баксов нереальный? Как раз с этой цифры начинаются нормальные аппараты. Качественный Макита стоит почти вдвое дороже, но люди довольны и не приходят мысли типа "зря выбросил деньги".
Вольт написал :
Знакомый автор со знакомыми безаппеляционными утверждениями)
Это Вы сейчас о каком то конкретном генераторе? Какие можете привести факты? Какие именно происходят сбои?
Кстати mstche, Вы в свою тему про брошенный генератор давно заходили? :)
Мой пост про свечки на предыдущей странице:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=125091&page=5
Второй пост про свечки написал когда досконально все проверил и перепроверил(смотри ниже)
:) Насчет свечи с резистором и без... Я честно признался что не очень понимаю связи наличия/отсутствия резистора и факта сбоев без оного(раньше свято верил что резистор только давит помехи). Факт проверен мной установкой практически всех из приведенного списка свечек на генератор Фубаг 1000(инверторный). Этого Вам достаточно? Возможно резистор оказывает дополнительное влияние на систему зажигания? Не утверждаю, а спрашиваю. Я не в курсе.
А скепсис Ваш, уважаемый неуместен. Знаю что вы имеете ввиду. Возникает вопрос ВЫ вообще инструкцию для генератора видели? Читали? Сомневаюсь и могу аргументировать.
Аргументы здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149698&page=2
Есть еще инструкция Хонда. Она отличается от фубаговской, но видно и общее. Кстати с последними двумя генераторами Хонда пришла инструкция с указанием вязкости масла 5W40, а два года назад мы запрашивали такую вязкость, дабы не потерять гарантию.
Удачи всем в выборе.
mstche написал :
Чтобы выяснить, в качестве чвечи ли дело, выдерните разъем шагового двигателя из инвертора. Погоняйте движок под небольшой нагрузкой. Если всё окей, выясните, есть ли резистор в колпачке. Если надо купите колпачек с резистором. И проблемы исчезнут.
Спасибо, mstche, уже выяснил менее затратными способами и без вмешательства в работу регулирующей апаратуры. Свеча с резистором решает все проблемы. Зачем мешать работать технике, если проще заменить копеечную свечку(ценник от 64 до 85 рублей)
Менять колпачок надо с проводом - возни больше, а смысла нет. Повторюсь к качеству свечи претензий нет. Проверил их на стенде.
Понравился фейк про свечи от китайских бензопил. Браво!
илюха написал :
Насколько я знаю, резистор служит только для снижения радиопомех... На работу свечи он не влияет.
Если кто прояснит влияние резистора, буду черезвычайно благодарен. Сам далек от физики данного процесса. Если можно то доступным языком. Заранее благодарен.
Допускаю что имеет место слабая помехозащищенность системы зажигания, что и приводит к сбоям при работе со свечкой без резистора. В таком случае тем более необходимо использовать свечи с резистором.
Здравствуйте уважаемые жители и знатоки этой темы ,вот мой вопрос:Хочу купить генератор чтобы тянул сварочный инвертор,но теряюсь в выборе ,хочется взять недорогой и надёжный,задача сложная,но решаемая,из супер дешового ничего брать не хочу,с весны надо работать,на ремонт времени не будет.Вот данные моего аппарата.Варю только тройкой,но запас должен у генератора быть.
Глаза смотрят в сторону Хитачи и Хёндай на 5-6 кВт.
Hyundai HY9000LE,
Хитачи Е50
Понимаю что в этой ценовой категории долгожителей ожидать не приходится,но на брендового гену денег нет,пару тройку сезонов проработал бы и хорошо....
Что посоветуете....Китайский полумануфактурный дерибас не рассматриваю как достойное приобретение.
igormo написал :
Разве Хитачи не бренд? Я б из этих двух взял Хитачи, Хюндай, говорят, самый настоящий китай.
Да данное произведение от Хитачи тоже явно их тех же краёв.Многое у этого бренда делается в поднебесной,генераторы скорей всего тоже,японец с такими параметрами по цене вдвое дороже,а Хёндай китаец,об этом укаэано на сайтах продавцов.,но это лучше чем безродный Фубаг вроде как немец ,а цена как у у заурядного китайца.
Могу ошибаться, но думаю, что двигатель Фубага -злостная копия Хонды, например
http://engines.honda.com/pdf/manuals/37Z4C603.pdf
там всё написано. и какие масла. И какие свечки
А буковка R, в обозначении свечи всего лишь для того, чтобы соседи рядом, могли слушать радио и смотреть телевизор
koss20 написал :
Да данное произведение от Хитачи тоже явно их тех же краёв.Многое у этого бренда делается в поднебесной,генераторы скорей всего тоже,японец с такими параметрами по цене вдвое дороже,а Хёндай китаец,об этом укаэано на сайтах продавцов.,но это лучше чем безродный Фубаг вроде как немец ,а цена как у у заурядного китайца.
Хитачи - это чистая Япония. Делает Мицубиси Хэйви Индастриз. Если есть возможность - посмотри штрих-код на коробке. Так же посмотри качество изготовления самой эл.станции. По сравнению с Хундаем разница очевидна. Хундай - это китайская потделка под Хонду. Хотя тоже как-то работает, иногда, кое у кого, не часто, если повезёт...
koss20 написал :
Да данное произведение от Хитачи тоже явно их тех же краёв.Многое у этого бренда делается в поднебесной,генераторы скорей всего тоже,японец с такими параметрами по цене вдвое дороже,
Не знаю про какой Китай, вы имейте в виду. У меня Hitachi E42SB, кругом made in Japan
Вольт написал :
Могу ошибаться, но думаю, что двигатель Фубага -злостная копия Хонды, например
http://engines.honda.com/pdf/manuals/37Z4C603.pdf
там всё написано. и какие масла. И какие свечки
А буковка R, в обозначении свечи всего лишь для того, чтобы соседи рядом, могли слушать радио и смотреть телевизор
Да уж, куда там Фубагу до нашего энерджайзера - Вольта. Покажите мне продукт с Вашим, уважаемый, именем. С вашим именем, а не с именем уважаемого ученого Алессандро Вольта. Нет такого? В таком случае прекратите с...ть на других. Инженеры сделавшие Фубаг(неважно кто именно его сделал) поавторитетнее Вас.
Насчет копийности хонды и обращения к первоисточнику(Хонде) имеются большие сомнения. Да, двигатель внешне похож, но он совершенно другой. Другие сплавы, другие материалы, допуски и ... много других факторов. Это делает двигатель абсолютно другим.
Кстати не знаю зачем Вы ссылку на движку дали. Такие движки на газонокосилки ставят. Вы зимой травку косите? А я генератор гоняю в любой мороз. Кидайте интрукцию генератора, там другая таблица.
aluma написал :
Всё просто,чем "прямоугольнее" (круче передний фронт) импульса тока в цепи свечи,тем шире спектр помех,излучаемых этой цепью (ряды Фурье наверное помните? ).
Резистор "затягивает" фронт,тем самым снижается уровеь ВЧ помех.
Другими словами,резистор для снижения помех "от зажигания",а не "на зажигание".
Спасибо. Я имел ввиду некоторое подобие самовозбуждения. Может неправильно выражаюсь. Само зажигание создает помехи и эти же помехи вызывают сбои в зажигании? С резисторными свечками все ок, без резисторов отличие только в частоте сбоев, но они есть 100%. Возможно имеет место и качество исполнения схемы, но резистор гарантированно решает данную проблему. В целом вопрос можно закрывать, т.к. целью было предупредить о факте явления.
Rost-ok написал :
Я имел ввиду некоторое подобие самовозбуждения.
Это тоже можно вспомнить-уменьшение добротности контура при добавлении резисторов.
Только после прерывания тока в катушке заж-ния,без разницы любые помехи,всё одно ЭДС самоиндукции где нибудь что нибудь пробьёт,а до следующей искры все помехи закончатся.
Тут есть небольшая разница,т.к. импульс тока распространяется за какое-то время,а изолирующая способность диэл-ка зависит от скорости изменения потенциала.
Поэтому,например,при более мощном импульсе пробивает не (только) искровой промежуток свечи,а (и) места с ухудшенной изоляцией до неё.
ЗЫ.Теории хороши,конечно,но что на самом деле происходит в конкретном ген-ре... :)