после простоя пол года практический новый Firman не заводиться, при впрыске со шприца заводится сразу и глохнет, свеча сухая, где искать проблему
05.09.2011 в 18:59:42
после простоя пол года практический новый Firman не заводиться, при впрыске со шприца заводится сразу и глохнет, свеча сухая, где искать проблему
05.09.2011 в 20:19:09
Проверить подачу бенза, начиная с бака.
05.09.2011 в 21:57:50
nester11 написал : после простоя пол года практический новый Firman не заводиться, при впрыске со шприца заводится сразу и глохнет, свеча сухая, где искать проблему
Если ручной пуск, попробуйте раз 5-10 пощелкать выключатель запуск-выкл, иногда контакты засераются. А ваще мой гринфилд 7000 завелся зимой в прошлом году с пол пинка. Наверно помните когда свет по всей МО вырубили, тогда сдавал в аренду. А еще срок годности у современного бензина максимум месяц, если бензин старый сливайте его нафуй, и заливайте свежий. Самый лучший бензин в раше лукойловский, я только его лью, на генераторе выжигаю до конца, старый бензин не гоняю. Еще проверьте уровень масла, если его нехватает то он не работает там датчик стоит.
23.09.2011 в 18:43:27
так что всетаки лучше для отопительноко котла для аварийного питания?
бензогенератор или инверторный бензогенератор
:)
23.09.2011 в 18:56:02
Для аварийного питания котла лучше брать фирменный генератор. Китаец может и подвести. Что-нибудь на Хонде.
23.09.2011 в 19:10:13
Для аварийного питания котла лучше брать фирменный генератор. Китаец может и подвести. Что-нибудь на Хонде.
Вроде русским языком написал. У инверторных часто бывает кривая синусоида. Электроника у многих котлов с ними работать отказывается. Если кроме котла никаких потребителей не будет, то можно взять маленький инверторный Кипор. Например такой.
23.09.2011 в 19:23:23
Валакардин написал : Например такой.
так это и есть Бензоэлектростанция инверторная KIPOR IG1000
:)
и пишите что у инверторных синусоида кривая ) и там отзыв такой купил инвертор ETALON ET-1000DI и посмотрел синусоиду на осцилографе-чисше чем в сети,удивлён.
23.09.2011 в 19:41:24
Валакардин написал : Сколько часов в году вы хотите сидеть на генераторе?
надеюсь что нисколько, но думаю часов 20-40 ч/год максимум)) если вдруг что случится
23.09.2011 в 20:00:30
Если генератор использовать 40 ч. в году - то какой смысл в инверторном генераторе. Его весь смысл в маленьком расходе бензина при малых нагрузках. Для экстренных редких случаев гораздо важнее надёжность и долговечность. Обычный классический гена на Хонде вам отслужит и 10 и 15 лет. Инверторный Хонда - тоже надёжный, но инвертор может сгореть просто так на пустом месте, не из-за чего, например от мороза или от времени. Про Китайцев - как повезёт. Есть котлы которые работают от любых генов. А есть привередливые, и никто вам точно не скажет - какой для вашего котла лучше, инверторный или обычный. То что написано у них в отзывах - может быть и рекламой. Достоверно известно лишь одно - напряжение у них ровно 220В, частота - ровно 50 Гц. но котлу это не очень важно, гораздо важнее форма синусоиды - и как я слышал - она у них квадратная. Были случаи когда от инверторного гены сгорал инверторный сварочник.
23.09.2011 в 20:05:23
интересно а я слышал что как раз у инверторного правильная синусоида - поэтому и вопром про него задаю )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу