09.12.2011 в 18:23:04
Потому что земля и ноль в розетке это не одно и то же. Если землю котла кинуть на ноль розетки будет ли он работать.
09.12.2011 в 18:35:39
danko написал : Потому что земля и ноль в розетке это не одно и то же.
В розетке не одно и тоже. Но тут же не розетка, тут трансформаторная подстанция. просто она рядом.
09.12.2011 в 18:38:34
danko написал : Я весь интернет перерыл, одна бредятина, типа заземлить один вывод а второй использовать как полюс. Нельзя так делать в целях безопасности, но и даже если так сделать, то всё равно котёл может не заработать.
А ПУЭ не пробовали почитать? ПУЭ, п. 1.7.100 В электроустановках с глухозаземленной нейтралью нейтраль генератора или трансформатора трехфазного переменного тока, средняя точка источника постоянного тока, один из выводов источника однофазного тока должны быть присоединены к заземлителю при помощи заземляющего проводника. Искусственный заземлитель, предназначенный для заземления нейтрали, как правило, должен быть расположен вблизи генератора или трансформатора. (выделено мной)
09.12.2011 в 18:44:04
danko написал : Потому что земля и ноль в розетке это не одно и то же.
В сетях с глухозаземленной нейтралью, правильно подключенных и без УЗО - именно одно и то же. В случае с УЗО - PEN делится на четкий N и PE.
10.12.2011 в 01:41:59
меня в гугле не забанили, но проще спросить у человека - а у нас с вами что, настолько синхронные ПУЭ??? номер пункта еще в том году был 90-с-чем-то?
12.12.2011 в 10:34:08
может тогда стоит сделать отдельную тему, если таковой ещё нет, про заземление зануление в сетях и поставить её в фак или куда нибудь? я скачал пуэ, почитаю, отвечу. там упоминается, что сети до 1кВ имеют глухое заземление, выше какое то активное
15.12.2011 в 16:42:59
Осторожно свеча зажигания! Специально не буду называть ни магазин где покупал, ни производителя свечи, чтобы не нервировать людей, расскажу только саму историю. Дело может быть не в свече, а в характеристиках оной... Свечка в Fubag TI 1000 нестандартная и выбор соответственно невелик, и поставить абы что тоже не получится. В оригинале стоит бош (изготовлено в Китае, что не скрывается), с маркировкой не пробивающейся по каталогам вообще. Нашлись свечки из японии. После установки новой свечи(зазор выставлен в пределах 0,6-0,7 по инструкции) запустился гена отлично. Через минуту работы(еще без нагрузки) произошел первый сбой - совсем небольшая просадка оборотов и мигание лампы перегрузка. Сильно данный факт не насторожил - мало ли что... Далее - подключаю фонарь на 500 Вт и вот тут начинается! Сбои практически один за одним(интервал секунд 30) с выключением по перегрузке и загоранием сигнала перегрузка. Фонарь при этом естественно гаснет, обороты через 3-5 сек восстанавливаются и фонарь снова благополучно светит. Фонарь галогеновый, дружит с геной давно и вполне благополучно. Без нагрузки сбои тоже происходят, но реже. Первая мысль - свечка бракованная. Но я же купил пару! Вторая показала почти тот-же результат, разве только интервал между выключениями возрос до 3-4 минут. В общем иду, выкапываю из помойки китайскую, вворачиваю так как есть(черненькую немного) и все. Генератор работает как часы. Вобщем сижу и думаю теперь что это было. Может кто с таким сталкивался? В чем кроется подвох? Или просто левые свечки?
16.12.2011 в 16:50:48
danko написал : По поводу генератора для котла.
Любой доступный по цене генератор для нормального человека не содержит необходимых функций для нормального функционирования Импортного котла с электронным управлением. Как правило, если появляется вопрос, то он обязательно звучит так - для котла нужно резервное электропитание, хотя бы какое-то.
Я, лично, выяснил, что почти все генераторы, будь то асинхронные, синхронные или инверторные не подходят для котла по двум основным причинам:
Недавно купил генератор Honda EB3000 и сделал пробное подключение к электропроводке своего дома - интересовала, в первую очередь, работа котла. Котел Hermann Eura Top 28, фаза важна (при переполюсовке выключается).
Да, действительно, если дотронуться пробником, то оба контакта в розетке генератора показывают фазу. Но на самой розетке указано, где фаза, а где ноль. Подключил с соблюдением указанной на розетке фазы и, как ни странно, котел заработал, как обычно.
19.12.2011 в 15:24:44
Доброго времени суток. Нужен совет. Есть желание приобрести недорогой и компактный генератор, для выездов на природу и прочих путешествий. Глаза смотрят на китайский Чемпион на 600 ватт. Да он у меня какое-то время был. Вот и думаю покупать его или может на рынке генераторов чего поинтереснее можно найти в том же диапазоне ценников? Подскажите у кого он долгое время отработал, как он по надежности, какие косяки?
19.12.2011 в 19:03:26
илюха, Ценник этого генератора 3450-3500 рублей, без торга. Тут уже вариантов то, выбора нет. По крайней мере это относительно честный Китай. Пользовались ведь, сами можете сформулировать недостатки. Если под прочими путешествиями вы подразумеваете полугодовые вылазки в горы(к примеру) или в тайгу, то ни в коем случае! Если на рыбалку десяток дней в году выбираетесь, то берите и не жалейте если сдохнет через год, вместо того чтобы заправлять этот купите новый;)
19.12.2011 в 22:57:47
Да нет, годами я с ним не собираюсь ползать. У меня в деревне Чемпион уже трудится который год 3300-й. А этот был то у меня всего пару месяцев, потом подарил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу