02.04.2011 в 07:49:36
sbaarr написал : Какой тип дома предпочтительнее в плане "собственной" шумоизоляции? панельный или кирпич/монолит ? Из прочитанного вроде понял, что звук лучше распространяется по монолиту?
Хуже всего по звукоизоляции современные, особенно высотные дома. Чем выше,тем хуже звукоизоляция. Это всязано с тем, что звук всегда распространяется вверх с меньшим количеством преград. Все что в поле вашей видимости, то вы и слышите. Например. На первом этаже вы видите впереди одну машину, ее вы и слышите, а вторую стоящую за ней, уже не слышно. Поднимитесь выше и вы и увидите и услышите обе машины. Обратите внимание, что пластиковые окна, конечно субъективно, на верхних этажах менее эффективны, чем на нижних. Если по типам, то самая плохая звукоизоляция, конечно в панельках, потом монолит. Это связано с плотностью монолита и панелей. Чем плотнее среда, тем быстрее, а значит и с меньшими потерями, по ней передается звук. Потом идут кирпичные высотки, хрущевки, потом старый фонд, типа сталинок. Халабуды не в счет.
02.04.2011 в 12:30:22
sbaarr написал : Гхм.. некую. А как быть например с лаем собаки снизу? громкой музыкой? ... Получается если защить комнату (стены и потолок), то от воздушного снизу не особо то и защищён.
Всё зависит от того, каким путём проникает звук снизу в Ваше помещение.
Бетонные перекрытия (круглопустотные плиты или монолит) обладают неплохой звукоизоляцией воздушного шума, порядка 52-55 дБ.
Ощутимо добавить к этому могут конструкции 5.6 и 5.8 из альбома
Однако, если звук проникает по вент-каналу, то, как Вы понимаете, плавающий пол эту проблему не решит.
Да и от ударного сверху тоже 100% панацеи как я понял нет....
Плавающий пол у соседа сверху!:a
02.04.2011 в 17:09:01
Плавающий пол у соседа сверху!
Имелось ввиду в себя в квартире. А если у соседа, то далеко не каждый сосед даст согласие. А шанс только один :) Квартиры не часто меняют.
dmmdmm, благодарю. Было интересно почитать. Как я понимаю - Вы занимаетесь вопросами звукоизоляции?
03.04.2011 в 08:36:50
sbaarr написал : Как я понимаю - Вы занимаетесь вопросами звукоизоляции?
К сожалению, пока я только занимаюсь, проблемой резонирующей стяжки, на форуме есть моя ветка.
sbaarr написал : А шанс только один Квартиры не часто меняют.
Вот и я того же мнения, но далеко не факт, что будет лучше. Если не звукоизоляция, то другое что-нибудь. А звукоизоляция, в некотором смысле, это творческий подход. А учитывая, что кроме столичных городов, профессиональных акустиков, способных просчитать все факторы, нет нигде, за всем нужно следить лично, и самому становиться акустиком. Я вот целый год планировал, сопоставлял, прикидывал, а все равно "накосячил", потом долго не мог понять в чем проблема, но так как все работы наблюдал лично, методом исключения установил все-таки причину, хотя чего мне это стоило деньгами не измеришь.
04.04.2011 в 11:33:49
dmmdmm написал : а все равно "накосячил", потом долго не мог понять в чем проблема, но так как все работы наблюдал лично, методом исключения установил все-таки причину
... и в чём косяк был?
04.04.2011 в 12:09:05
Скажите повысится ли звукоизоляция стен и потолка, если гипсокартон прикрепить к поверхности вплотную с помощью саморезов и клея.Применять эвукоизоляционные плиты не имею возможности из-за малого объема комнаты.Спасибо.
04.04.2011 в 14:00:50
константин55, прикрепив гипсокартон к стене жёстко (с помощью клея и шурупов) Вы не создаёте двухслойную конструкцию.
С точки зрения акустики - эта конструкция останется однослойной, а для однослойной конструкции справедлив так называемый закон массы, в соответствии с которым, увеличив массу ограждения вдвое мы получаем прибавку в звукоизоляции 6 дБ.
Зная материал стены, можно по справочнику найти его плотность, а зная толщину стены, можно вычислить поверхностную плотность (кг/м2).
Теперь, зная массу квадратного метра стены, Вы можете посчитать сколько слоёв гипсокартона понадобится, чтобы удвоить массу стены (чтобы получить +6 дБ), учитывая, что масса одного квадратного метра гипсокартона (толщиной 12.5 мм) 10 кг.
05.04.2011 в 21:48:37
Площадь комнаты и толщину слоев минваты и стяжки надо рассчитывать, применительно к конструкции здания
05.04.2011 в 21:51:53
bezlogina написал : и в чём косяк был?
Это другая тема.
05.04.2011 в 23:36:02
1) Если использовать прокладку K-Flex 6мм при монтаже подвесного каркасного потолка, то каким образом ее закрепить/прикрепить к стене?
2) Хочу использовать K-Flex 6мм в качестве подложки под фанеру (вместо Акуфлекс). Как вам такой вариант?
06.04.2011 в 00:27:10
Народ, подскажите - ставить сабвуфер мощной акустики в 20 см. от монолитной колонны (оштукатуренной и т.п.) - сильно ухудшит ситуацию для соседей сверху-снизу? А то альтернатива только ставить у другой стены, которая тоньше (не меж-секционная в доме) - и тогда будет ай-я-яй для соседа сбоку (хотя стена и звукоизолирована каркасом на вибростек-м, роквулом акустик бас и воздушной прослойкой до ГКЛ, но думаю для низких частот это безразлично почти). В общем где в обычной квартире лучше ставить саб, чтобы минимально не мешать соседям. Ибо с точки зрения предназначения саба - без разницы-то.
07.04.2011 в 16:36:44
hib написал : 1) Если использовать прокладку K-Flex 6мм при монтаже подвесного каркасного потолка, то каким образом ее закрепить/прикрепить к стене?
Приклейте скотчем.
hib написал : 2) Хочу использовать K-Flex 6мм в качестве подложки под фанеру (вместо Акуфлекс). Как вам такой вариант?
Акуфлекс лучше.
Altruist2 написал : ... но думаю для низких частот это безразлично почти). В общем где в обычной квартире лучше ставить саб, чтобы минимально не мешать соседям. Ибо с точки зрения предназначения саба - без разницы-то.
Правильно думаете, поэтому ставьте там, где его не увидит сосед ;)
07.04.2011 в 23:24:28
андрейн написал : правильно думаеете, поэтому ставьте там, где его не увидит сосед
А мне почему-то казалось, что наличие саба ближе к монолитной колоне, передавало бы по ней низкие "бумы" к соседям вверх-вниз. Дико заблуждаюсь? :) (впрочем и хорошо)
09.04.2011 в 12:22:35
Altruist2 написал : А мне почему-то казалось, что наличие саба ближе к монолитной колоне, передавало бы по ней низкие "бумы" к соседям вверх-вниз. Дико заблуждаюсь? :) (впрочем и хорошо)
Ветка посвящена звукоизоляции стен и звукопоглощающим материалам. Ваши вопросы касаются акустики помещения и акустических систем. Поищите книгу "Энциклопедия Hi-End Audio" Роберта Харли.
09.04.2011 в 20:46:36
Здравствуйте обитатели данной ветки - повелители и ,,душители,, звуков! Хочу задать вопрос и получить ответ , если это не сложно. Встал вопрос по стяжке на кухне, с тёплым полом - двойной электрокабель ДЕВИ - в стяжке,под кабель будет положена сетка 50х50х4 мм.. а сетка будет лежать на Термозвукоизоле то есть это плавающая стяжка. Будет ли Термозвукоизол выполнять функции от ударного шума и как шумопоглотитель-шумогаситель а также как теплоизоляция под электрокабелем или же стоит применить Фоностоп или Роквол Батс Флор. Просьба , если будете бить ногами то не керзачами, если есть возможность оденьте кроссовки лучше беговые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу