azeus

Местный

Казань

25.04.2011 в 00:46:29

перекрытия деревянные (по балкам)?

Полагаю да(хотя по плану бти жб) с такими перекрытиями стоит вообще заморачиваться с висячим потолком?

0
андрейн

Местный

Одесса

25.04.2011 в 10:19:51

azeus, мои рекомендации ограничены объёмом исходной информации, которую Вы предоставили. Я почти ничего не знаю об устройстве Ваших ограждающих конструкций, окнах и откосах - поэтому ограничился лишь общими рекомендациями.

0
azeus

Местный

Казань

25.04.2011 в 23:40:55

андрейн написал :

2 камерм ный стеклопакет, откосы гипсокартон пустой. стена кирпичная сталинка. перекрытие возможно деревянное по бетонным балкам. перегородки гипсовые блоки

0
андрейн

Местный

Одесса

26.04.2011 в 18:16:12

azeus Увеличить звукоизоляцию окна можно: снять гипсокартонный откос, убрать часть пены, и заложить пространство цементно-песчаным раствором (клеем для плитки удобнее) - это главное мероприятие, прокладка ваты без этого смысла большого иметь не будет. Далее закрыть гипсокартоном. Если позволяет нагрузка на перекрытие и Вы решите монтировать звукоизолирующие облицовки, то узлы примыкания к оконным и дверным проёмам прочерерчены в альбоме Звукоизолирующие системы Кнауф на стр. 16-17.

0
Maks.Ya

Местный

Москва

04.05.2011 в 12:25:02

Уважаемые специалисты по звукоизоляции! У меня вопрос не по стенам, а по потолкам. Ситуация следующая: квартира в блочной новостройке, ремонт почти закончен. Звукоизоляция стен не делалась, стены уже подготовлены под оклейку обоями. Планирую в спальне, детской комнате и кухне установить натяжные потолки. Возник вопрос: делать или нет звукоизоляцию потолков? Потолки в квартире не очень высокие (~2,65), поэтому хотел опустить потолки на минимально возможную высоту. Но так как слышимость в квартире достаточно хорошая, думаю, что лучше закрепить минеральные маты и всё-таки опустить потолки на 6-7см. Будет ли от этих действий эффект? Какова технология крепления матов к потолку для достижения максимально возможной в моём случае звукоизоляции? Компании, которые устанавливают натяжные потолки, предлагают преимущественно Шуманет-БМ. На мой взгляд, цены на установку звукоизоляции с материалами кусаются. Подскажите, имеет ли смысл делать ЗИ потолков? если эффект будет, то как его достичь оптимальными затратами? есть ли разумная альтернатива Шумунет? если установка матов не составляет большой сложности, могу сделать это и сам с друзьями... Заранее спасибо!

0
андрейн

Местный

Одесса

04.05.2011 в 16:22:09

Maks.Ya написал : ... Планирую в спальне, детской комнате и кухне установить натяжные потолки. Возник вопрос: делать или нет звукоизоляцию потолков? Потолки в квартире не очень высокие (~2,65), поэтому хотел опустить потолки на минимально возможную высоту. Но так как слышимость в квартире достаточно хорошая, думаю, что лучше закрепить минеральные маты и всё-таки опустить потолки на 6-7см. Будет ли от этих действий эффект? Какова технология крепления матов к потолку для достижения максимально возможной в моём случае звукоизоляции? Компании, которые устанавливают натяжные потолки, предлагают преимущественно Шуманет-БМ. На мой взгляд, цены на установку звукоизоляции с материалами кусаются. Подскажите, имеет ли смысл делать ЗИ потолков? если эффект будет, то как его достичь оптимальными затратами? есть ли разумная альтернатива Шумунет?...

Maks.Ya, вынужден Вас разочаровать - натяжные потолки не относятся к звукоизолирующим конструкциям. То, что продавцы натяжных потолков называют "звукоизоляцией", называется звукопоглощающий материал.

Психолог или психиатр назвал бы этот симптом подмена понятий этой статье в Wiki есть определение). Поскольку случай не клинический, то в зависимости от того, сознательно они Вас дезинформируют или нет, это можно назвать ложью или заблуждением;)

Если ватой перегородить комнату, то через эту стену можно будет переговариваться, однако голос будет звучать приглушенно - это называется звукопоглощением.

Если потолочной мембраной перегородить комнату, то через неё тоже можно будет переговариваться, только уже практически без потерь энергии (потери могут быть, однако они будут выше речевого диапазона - поэтому нас не интересует).

Тогда ответьте на вопрос: что в конструкции натяжного потолка с ватой будет препятствовать прохождению проникающего шума в Ваше помещение?

P.S. альтернативы Шумонет обсуждается на первых страницах данной ветки - можно просто перечитать:)

0
Maks.Ya

Местный

Москва

04.05.2011 в 17:58:57

Maks.Ya, вынужден Вас разочаровать - натяжные потолки не относятся к звукоизолирующим конструкциям.

андрейн, возможно, я не совсем ясно выразился, ибо тема для меня совершенно новая, и в терминах могу путаться. А звукоизоляцию, видимо, из названия ветки взял. Попробую разъяснить свои вопросы. Я никоим образом не предполагал, что натяжной потолок будет препятствовать проникновению шума в помещение. С установкой именно натяжных потолков уже определились и вряд ли передумаем. Черновые потолки не очень высокие, поэтому хотели установить натяжные потолки на минимальном расстоянии от чернового (3-4см). Но если на черновом потолке закреплять базальтовые плиты толщиной 5см, то натяжной потолок опустится уже на 6-7см, т.е. потолки в квартире будут ещё более низкими. Вопрос в предыдущем посте другими словами звучал так: если на черновом потолке закрепить звукопоглощающие минеральные плиты, будет ли от этого какой-то полезный эффект? Какие шумы будут поглощаться (если будут)? Как для этого надо закреплять плиты?

0
андрейн

Местный

Одесса

04.05.2011 в 18:22:07

Maks.Ya написал : .... Поэтому вопрос в предыдущем посте другими словами звучал так: если на черновом потолке закрепить звукопоглощающие минеральные плиты, будет ли от этого какой-то полезный эффект? Какие шумы будут поглощаться (если будут)? Как для этого надо закреплять плиты?

Безусловно будет; об эффекте, возникающем если не закрепить, можно почитать в теме другого форума.

Акустические плиты (кроме тех, что применяются в качестве упругого слоя в составе плавающего пола под стяжкой) всегда идут 50мм - меньше нет смысла.

Лучше использовать плиты с кашированным слоем (черные с одной стороны), как эти

Вата снижает резонансные явления тонкой, эластичной мембраны. На проникающий шум влияние оказывает микроскопическое.

Если использовать перфорированные мембраны (типа Clipso и проч.) то это уже будет звукопоглощающая поверхность - в помещении будет комфортнее, но к звукоизоляции это так же не имеет отношения.

Крепить пластиковыми "грибками" для крепления теплоизоляции, типа такого

0
Maks.Ya

Местный

Москва

04.05.2011 в 19:13:10

Спасибо, андрейн!

Насколько я понял, акустические плиты нужны главным образом для предотвращения усиления шумов сверху мембраной натяжного потолка. Хоть и надеялся несколько заглушить разговоры, телевизоры и "топотание" по полам. Зато наверняка соседи сверху меня будут слышать гораздо меньше :-) И в комнате должно быть более комфортно акустически...

Думаю, что буду делать так: 1) на черновой потолок пластиковыми "грибками" закрепляются минеральные плиты; 2) на минимальном расстоянии от мин.плит устанавливается бесшовный натяжной потолок.

Возникли дополнительные вопросы: 1) Надо ли оборачивать во что-то плиты, чтобы не осыпались на натяжной потолок? 2) Какие промежутки должны быть между креплениями? 3) Если черновые потолки не очень ровные, то как лучше поступить: а) закрепить плиты на потолке без зазоров, при этом между мин.плитами и НП, установленным в горизонт, будут различные воздушные зазоры по площади потолка; б) при закреплении мин.плит выровнять их нижнюю поверхность по одному уровню по всей комнате, оставив сверху различные зазоры; после чего установить НП на расстоянии 10-15мм от мин.плит? 4) Как ведут себя акустические плиты при залитии соседями сверху?

Ну, и не совсем по теме: для кухни уже определился с потолком - Cerutti; а в комнатах думаю ставить Cerutti или Clipso - стандарт или акустические с микроперфорацией? Может, есть какие-то полезные мысли?

0
андрейн

Местный

Одесса

04.05.2011 в 19:40:19

Возникли дополнительные вопросы: 1) Надо ли оборачивать во что-то плиты, чтобы не осыпались на натяжной потолок? Кашированного слоя должно быть достаточно

2) Какие промежутки должны быть между креплениями? 5 на плиту

3) Если черновые потолки не очень ровные, то как лучше поступить: а) закрепить плиты на потолке без зазоров, при этом между мин.плитами и НП, установленным в горизонт, будут различные воздушные зазоры по площади потолка; разные зазоры не страшно

4) Как ведут себя акустические плиты при залитии соседями сверху? высыхают и продолжают работать

... а в комнатах думаю ставить Cerutti или Clipso - стандарт или акустические с микроперфорацией? Может, есть какие-то полезные мысли? моя полезная мысль в моём предыдущем ответе;)

0
Maks.Ya

Местный

Москва

04.05.2011 в 20:01:28

Значит, лучше плиты закрепить на потолке плотно, а выравнивать уже непосредственно натяжным потолком. У меня по потолкам в некоторых местах пущены кабели в 16 гофре, закреплённой клипсами; можно просто вырезать в акустич.плитах канавки, в которые ляжет гофра?

Теперь осталось найти мин.плиты. Что-то AcousticWool Perfect не могу найти в Мск... :(

0
Green

Местный

Москва

12.05.2011 в 22:20:24

Как ранее и обещал публикую информацию по виброкреплениям

В руках держал МЮПРО и ИНКУ, про Хилти сказали что подобная, но утверждать не берусь сам не видел.

Так как читателей данной темы интересует не все крепление, а только виброузел, пообщался с представителями МЮПРО и ИНКИ на предмет поставки только виброузла, немцы (МЮПРО) долго что то соображали, потом ответили что могут поставлять только те изделия что у них в каталоге, турки (ИНКА) до сих пор молчат. По визуально-тактильным ощущениям :cool: вибролузел МЮПРО превосходит ИНКУ, ИНКА выглядит как дешевая мягкая резинка низкого качества. Что выбрать решать вам, но прежде чем покупать нужно подьехать к продавцу и взглянуть самому, у ИНКИ виброузел на подвесе может отличаться от того что на рисунке, по крайней мере когда я смотрел их повесы L и Z, резинки отличались хотя в каталоге они одинаковые. По ценам МЮПРО - ответ от их представительства: "Информация по Вашему запросу 26379 (117728) Виброизоляционная подвеска MÜPRO, оцинкованная 39,14руб за шт 100шт в упаковке".

0
Вложение
moo

Местный

Москва

24.05.2011 в 01:48:59

Не нашёл темы про пол, а новую заводить не хочется. Собираюсь класть под плавающую стяжку эппс (пеноплэкс) 50 мм. для теплоизоляции, и шуманет-100супер. Подскажите, в каком порядке их лучше класть, шуманет на пеноплэкс или наоборот? В инструкции к шуманету такой информации почему-то не нашёл. сама стяжка будет сантиметров 8-10, в ней кабель тёплого пола.

0
Green

Местный

Москва

24.05.2011 в 03:04:03

moo я бы положил вместо пеноплекса и шуманета минвату плотностью 90-120 кг/куб.м, например, Роквул, и тепло- и шумоизоляция

0
moo

Местный

Москва

24.05.2011 в 09:32:01

Поздно, уже всё куплено ) А так будет сильно менее эффективно? И в каком порядке их всё-таки лучше класть?

upd: смотрю вату, что-то нигде в мск в розницу ни rockwool флор баттс, ни изовол-п не продают. есть только фасадный изовол-ф плотности тоже 100, но можно ли его класть в пол?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу