Green

Местный

Москва

03.06.2011 в 13:48:02

moo

Запоздал я конечно со ответом, но может пригодится) Класть, я думаю, стоит сначала пеноплекс, потом на него шуманет-100супер. Насчет эффективности ничего не могу сказать:confused:. По теплу думается разницы существенной не будет, а вот по шумоизоляции вата поэффективней будет работать на мой взгляд.

Насчет розницы зайди на офсайт роквул и посмотри в разделе "Где купить", там и Леруа и ОБИ и еще куча всяких))) Удачи!)

P.S. Если вдруг попадется какая инфа по испытаниям пеноплекса на предмет шумо-звукоизоляции опубликуй ее в этой ветке, я думаю многим будет интересно.

0
Green

Местный

Москва

03.06.2011 в 14:50:02

moo

В догонку) Нашел технические характеристики по пеноплексу см. здесь Здеся:) протоколы испытаний и технические решения. Как говорил выше пеноплекс, потом Шуманет, будет работать и как гидроизоляция.

Вот что по эффективности снижения ударного шума получается пеноплекс (20 мм и 30 мм) - 23 дБ шумостоп (20мм) - 42 дБ (по данным фирмы продавца ;) ) вата 90-120 кг/куб м. - 34-37 дБ (где то в теме писалось) ШУМАНЕТ-100Супер (4 мм) - 27 дБ (по данным фирмы продавца ;) )

Надеюсь данная информация пригодится;)

0
ask

Местный

Москва

16.06.2011 в 22:45:53

Здравствуйте! Писал в отдельную ветку, но никто не ответил. Может тут кто подскажет...

Вопрос такой: у нас межэтажное перекрытие - пустотелые плиты. ширина каждой примерно 90-100см, длина примерно 6м. Толщина примерно 27 см. Внутри две пустоты шириной сантиметров по 35 примерно и на всю длину плиты.

Звук, особенно ударный, передает очень сильно.

Кто как думает, если пустоты заполнить минватой, улучшит это звукозащиту хоть немного? Хотя бы от воздушного шума? Или мертвому припарка и лишняя работа будет?

отверстия в плитах, через которые можно подсунуть вату, есть. долбить ничего особо не надо. Сейчас идет кап ремонт квартиры, поэтому о грязи тоже не беспокоимся. Вата тоже есть. Вопрос в целесообразности временных затрат.

0
Green

Местный

Москва

16.06.2011 в 23:40:36

ask

От ударного - мертвому припарка, целесообразность нулевая.

И поаккуратней с плитами перекрытий не надо в них дыры делать:swoon вдруг сосед сверху что нить тяжелое поставит;) типа аквариум литров на 500-1000:a

0
ask

Местный

Москва

17.06.2011 в 11:35:52

Тут ситуация как раз обратная. Я - сверху. Подо мной лестничная клетка подъезда. ходят не очень интенсивно, но ходят. я хотел подстраховаться от воздушного шума снизу.

То что плиты передают звук - я просто знаю по жалобам соседей подомной, что когда сняли все полы и оставили голые плиты - наши рабочие очень досаждали соседям снизу. Я как-то пришел к ним, послушал и действительно: каждый падающий гвоздь, не говоря уже о чем-то более существенном, слышен громче, чем в самом верхнем помещении )))

Дырки в плите открыты на торце. Так что целостность не нарушена. Вату можно пропихнуть во внутрь на всю длину плиты.

Вопрос больше заключается в том, можно ли такими манипуляциями подстраховаться от воздушного шума снизу.

0
андрейн

Местный

Одесса

17.06.2011 в 14:23:37

ask написал : Вопрос больше заключается в том, можно ли такими манипуляциями подстраховаться от воздушного шума снизу.

ask, нельзя. Устраивайте акустический плавающий пол: конструкции 5.6 и 5.8 альбома Звукоизолирующие системы Кнауф обладают наибольшей защитой воздушного шума по двум причинам:

[*]большого относа стяжки от бетонной плиты [*] массивной стяжке.

0
ask

Местный

Москва

17.06.2011 в 15:11:41

Полностью с Вами согласен. Постараюсь так и сделать. Не уверен, что получится из-за ограничения по высоте именно в этом месте.

Вопрос мой заключался в том: поможет это хоть чем-то, если я вату напихаю, или не окажет никакого влияния.

То есть, если абстрагироваться от правильных технологичных решений, и оставить два варианта "с ватой" и "без ваты", то что лучше в этом смысле7 Или нету разницы?

0
ac_52

Местный

Москва

17.06.2011 в 15:38:56

ask написал : Вопрос мой заключался в том: поможет это хоть чем-то, если я вату напихаю, или не окажет никакого влияния.

Поможет, но влияния не не заметите. Без приборов.

0
Int

Местный

Дюссельдорф

22.06.2011 в 00:59:50

Я, конечно, очень извиняюсь, но крыша едет от чтения про все эти дцб :) Можете подсказать, есть стена 55 см из белого кирпича несущая к соседям. Через нее слышна их речь (низкие басы). Хочется это дело (стену и потолок на всякий случай, тем более хочу сделать подвесной) немного звукоизолировать, при этом не сильно теряя в размере комнаты... Какой материал порекомендуете из тех, что можно купить в Украине (если есть возможность ссылочку или контакты фирм, которые этот материал продают)?

0
андрейн

Местный

Одесса

22.06.2011 в 13:34:32

Int написал : ....(если есть возможность ссылочку или контакты фирм, которые этот материал продают)?

Int, такое можно и у Гугла спросить;)

0
Int

Местный

Дюссельдорф

22.06.2011 в 23:01:50

Да эту фирму я нашел, тем более тут в теме она уже была упомянута, а тему я прочитал. Но у них опять же куча разных материалов и опять сталкиваюсь с проблемой дцб :-( Прям беда, хоть идти физику учить... :)

0
андрейн

Местный

Одесса

23.06.2011 в 17:59:25

Int написал : ... Можете подсказать, есть стена 55 см из белого кирпича несущая к соседям. Через нее слышна их речь (низкие басы). Хочется это дело (стену и потолок на всякий случай, тем более хочу сделать подвесной) немного звукоизолировать, при этом не сильно теряя в размере комнаты...

Int, если без дБ, то шансов услышать речь, даже громкую через оштукатуренную стрену толщиной в два кирпича нет!:a

0
Int

Местный

Дюссельдорф

24.06.2011 в 14:06:33

андрейн написал : Вам нужно найти причину, почему Ваша стена звукоизолирует слабее, чем должна

Так как с моей стороны ничего не изменялось, то причина состоит в ремонте, который был произведен у соседей. В результате этого ремонта, как я уже писал, рабочие оббили штукатурку у соседей и для выравнивания стены докладывали неровности гипсокартоном. Также после ремонта у соседей была убрана мебель. Т.е. полностью изменилась акустика их квартиры (стало НАМНОГО громче).
Ни с первым ни со вторым фактором я бороться не могу, к сожалению ;) Со своей стороны после оббития штукатурки разобью щели и заделаю их насколько это будет возможным. Но хотелось бы что-то для пущей убедительности добавить. Просто потом не хочется снова ремонт переделывать, доделывая звукоизоляцию.

0
Лариса Ира

Местный

Харьков

24.06.2011 в 17:48:36

Есть два варианта межкомнатной перегородки: Кнауф W115
или прокладка Вибростек-М (сверху,снизу) Два независимых каркаса КНАУФ ПС 50/50 Шуманет-БМ 4 слоя ГВЛ ГКЛ
Это предложения от двух фирм. Хотелось бы услышать слабые строны и чему отдать предпочтение?

0
Green

Местный

Москва

24.06.2011 в 19:17:56

Лариса Ира

1. Конструкции аналогичные
  2. Как во втором случае будет крепится 2 доп слоя Шуманета?
  3. Не смущает ширина перегородки больше 25 см?
  4. Есть проемы в перегородке?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу