11.03.2012 в 22:33:39
fiona написал : Андрейн, Вы как специалист, можете что-либо сказать по поводу шумоизоляционного материала PhoneStar, предлагаемого для этих целей компанией Wolf Bavaria, в Петербурге есть их представительство. Вы точно можете разобраться, что к чему. Стоит ли воспользоваться их материалом?
Текст по Вашей ссылке:
Системы звукоизоляции PhoneStar Системы PhoneStar - это листовой шумоизоляционный материал, состоящий из прочного многослойного целлюлозного каркаса c минеральным наполнителем.
Инновационным отличием системы PhoneStar является:
[*]большое количество слоев каркаса с различными формами поверхности и плотностью чередующиеся слоями с минеральным наполнителем со специально подобранным грануломертическим составом;
по сути это гофрированный картон с песком
[*]её способность преобразовывать энергию звуковой волны не только в тепловую, как традиционные звукоизоляционные материалы, но и в кинетическую, затрачиваемую на перемещение находящихся во взвешенном состоянии частиц наполнителя.
суть изоляции в отражении звука, поэтому традиционные звукоизоляционные материалы в основном звук отражают, а не рассеивают в виде тепла, как это делают звукопоглощающие материалы. такие ошибки от незнания основ акустики (капкан для рекламщиков)
Сочетание многократного отражения и рассеивания звуковой волны в каждом из слоев каркаса и поглощение ее энергии минеральным наполнителем на переходах между ними позволяет добиться снижения воздушного шума до воспринимаемых 85% при толщине материала 12 мм (Rw = 36 ДБ *акустические испытания выполнены институтом физики строительных материалов Fraunhofer)
Rw = 36 ДБ скорее всего относится к собственной изоляции этого картона. Это малополезная информация, т.к. конструкция состоит из как минимум двух слоёв а децибелы не складываются 36+36 - многое зависит от величины воздушного зазора, наличия ЗП материала внутри - в общем нужно замерить перегородку а не лист обшивки. Короче, 36 дБ - это понты для приезджих:)
И эти 12 мм безупречной органики и гранулированных минералов с несущей способностью в 65 тонн / м2, создают здоровый микроклимат в жилых помещениях и совершенно не загрязнят окружающую среду при их последующей утилизации.
Здесь уже рэчь об использовании материала в качестве упругой подложки под плавающий пол, ибо какая стена выдержит 65 тонн. Вопрос: на фига это нада, когда нагрузка на пол в жилье максимум 300 кг/м2 - думается мне это понт №2.
Смотрел их показатели снижения ударного шума - в норматив заходят, но подвох в том, что в конструкции настила используется волокнисная прокладка толщиной 4 мм. я подозреваю, что скорее она "работает" упругим слоем в конструкции, а не картон.
PhoneStar применяется для звукоизоляции стен, потолков и пола, причем при использовании системы Phonstar для звукоизоляции пола она, при всей своей небольшой толщине, превосходно выполняет функции «плавающих полов» многократно превосходя их при этом по шумоизолирующим свойствам.
Для каркасных конструкций (стена, потолок) можно было бы попробовать, если бы плита не стоила как сбитый самолёт. Скажем, в настоящее время я совсем отказался от ГВЛ, т.к. в Одессе по стоимости 1 лист ГВЛ = 3 листам ГКЛ. Использую 3 листа ГКЛ, эффект лучше, чем пара ГКЛ+ГВЛ.
В плавающий пол в качестве упругого слоя - смысла нет.
12.03.2012 в 01:26:16
Так я и думала, Андрейн! Соседка купилась на описание и с помощью их спецов и этих панелей с песком возвела одну стенку в квартире, результат пока не проверить, за стеной пока никто не живет. Нужна была тонкая изоляция. Огромное спасибо, разрешите потом, если будет непонятно, обратиться за разъяснениями по Вашей теме. В физике я тундра.
12.03.2012 в 11:19:48
fiona написал : ... Нужна была тонкая изоляция...
fiona, пожалуйста, обращайтесь. Только тонкой и одновременно эффективной звукоизоляции не бывает.
12.03.2012 в 20:28:55
Спасибо Андрейн! Благодаря Вашим советам и детальным объяснениям схема ремонта основной моей комнаты постепенно обретает очертания! Но чем дальше, тем больше становится вопросов:) Пока получается так:
12.03.2012 в 23:31:11
Сергей, если честно, этот план мне напомнил шутку американских акустиков Бергера и Роуза в публикации Перегородки (1985):
... Мы бы даже рискнули сказать, что большинство стен построеных в студиях не проектировались вовсе, а были воплощены в реальность одним из двух основных способов. Первый из них метод "слонового пистолета". Человека спросили:
- Что это за штуку ты таскаешь с собой повсюду?
- “Elephant gun” - репиллент.
- И как?
- А ты видел в округе хоть одного слона? - значит работает!
Традиционно это дорогие, избыточные конструкции, собранные из широкого ассортимента материалов, использованных причудливам образом. Другая технология это FOF (ОБС - одна бабка сказала).
13.03.2012 в 01:02:58
Да я просто как лучше хотел:) для себя же делаю и многое сам. По избыточности понял, уверен что вы правы! Есть еще вторая группа вопросов на которые не нахожу ответов и реальных примеров. Расскажите пожалуйста макс. подробно каким образом и из чего выполнить внутреннюю отделку помещения чтобы слушать хорошее стерео. Здесь я вообще в тупике. Вводные получаются такими: Комната в кирпичном доме, прямоугольник, площадь 20кв. Акустика, увы будет по длинной стороне. Правая стена полностью занята встроеным шкафом-купе (фасад стекло), на противоположной стороне балконный блок. из за габаритов ниши шкафа помещение практически представляет квадрат. На противоположенной от акустики стене - широкий диван, больше мебели в комнате не будет. Стяжка 8 см цсп и керамзита. Как и из каких материалов лучше произвести отделку стен и потолка? Чтобы получилось красиво и современно, а главное комната была достаточна заглушена и без стоячих модов. Уже всю голову сломал что выполнить на стенах и потолке, признаюсь честно дерево мне чуждо. На полу будет замковая пробка, но это скорее не дань звуку, а для комфорта маленького ребенка.
13.03.2012 в 20:14:15
Купил панели Зипс, привезли их домой, а они воняют. это что-бага или фича?
13.03.2012 в 23:08:08
Marat написал : купил панели Зипс, привезли их домой, а они воняют. это что-бага или фича?
А чего вы удивляетесь ?
Их основной компоненты банальные минераловатные плиты, у в которых применяется не очень экологичное связующее - формальдегидные смолы. Сейчас производители минераловатных плит выпустили новое поколение экологически безопасных плит (Knauf Ecose и Ursa PureOne, в которых в качестве связующего используются, к примеру, акриловые смолы и их типа можно использовать внутри жилых помещений.
До ЗИПС панелей экологичные плиты еще "не дошли". Хотя есть
Ну либо действовать по-простому: сдаете воняющие плиты и сооружаете гиспокартонную обшивку стен, которую заполняете экологичными плитами, ну хоть теме же Knauf Ecose и Ursa PureOne. Будет дешевле и получите нормальную звукоизоляцию, в т.ч. не ухудшите экологию квартиры. Только в процессе монтажа соблюдайте вибро-развязку ГК-профилей, примыкающих к полу, потолку стенам с помощью любой плотной вспененой подложки, типа которых укладывают под ламинат (нарезаете тонкими полосами и клеете к профилю).
14.03.2012 в 07:07:05
ForwardLook написал : А чего вы удивляетесь ?
Их основной компоненты банальные минераловатные плиты, у в которых применяется не очень экологичное связующее - формальдегидные смолы. Сейчас производители минераловатных плит выпустили новое поколение экологически безопасных плит (Knauf Ecose и Ursa PureOne, в которых в качестве связующего используются, к примеру, акриловые смолы и их типа можно использовать внутри жилых помещений. До ЗИПС панелей экологичные плиты еще "не дошли".
Вот уроды, а. Развели меня на 60 штук. Щас и сдать-то их проблема - везли с доставкой из Москвы в Пермь. Какой выход, может отодрать минвату от гипсокартона и прилепить Кнауфовские маты?
16.03.2012 в 00:52:15
Можно ли в схеме плита перекрытия (монолит) - звукопоглощающий слой (ROCKWOOL ФЛОР БАТТС) - цеметно-песчаная стяжка сделать ЦПС не в виде обычной стяжки, а в виде полусухой стяжки? Будут ли соблюдены необходимые условия для звуко- и шумоизоляции (в частности, необходимая массивность стяжки)?
19.03.2012 в 11:44:53
Андрейн, подскажите пожалуйста будет ли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу