04.06.2013 в 13:45:12
Я в общем-то не акустик :) И сейчас выступаю в роли репродуктора - пишу то, что раньше читал у специалистов. Уважаемый Андрейн (жаль что он пропал с форума) как-то написал, что ему больше нравятся перегородки без воздушного зазора, вот только он предлагал убирать зазор стекловолоконным материалом проложенным между стеной и базальтовой ватой. В кнауфовском альбоме помнится воздушные зазоры на схемах не обозначены. Думаю, что можно и без зазора, но если он будет или будет проложен к стене стеклохолст с меньшей чем у базальтовой ваты плотностью, то шумоизоляция теоретически должна быть лучше.
10.06.2013 в 16:26:54
Дядька Глюк написал : просто снесли или заменили на что-то?
Уже когда просто снесли ПГП перегородки стало тише гораздо.
Xelga написал : Мужчины! Проверьте пож-та мой план по облицовке стены размером 4,25 Х 2,65 м.! Где косяки и все ли верно предъставляю? Тут на форуме очень много обсуждалось материалов "это лучше - это хуже". Но фактическое наличие материалов в городе и деньги.... Короче:
- на расстоянии 50 мм от стены монтируется каркас из профилей кнауф ПН50/40 и ПС50/50. На ПН50/40 по полу и потолку приклеивается Дихтунгсбанд 70мм в 2 слоя (или в один надо?). ПС50/50 через 60 см- вертикально. Закрепляем каркас только по полу и потолку и не прикрепляем ПС50/50 к стене.
- Вплотную к стене за каркас укладывается 1 слой роквулл акустик баттс, полностью закрывает стену, в каркас в направляющие укладывается 2 слой акустик баттса. Итого 100 мм. (или обязательно нужено пустое пространство между стеной и акустиком? и "не выпендриваться" и каркас закрепить в 3-х см от стены и акустик вкладывать в каркас в один слой? )
- к каркасу прикручивается ГВЛ Стандартный 10мм Кнауф + ГКЛ Стандартный 12,5мм "Кнауф".
- Швы проклеиваю серпянкой и заделываю Волма-Шов, Шпаклевка гипсовая. Герметика Вибросил нет. Каким заменить можно? Между листами ГВЛ И ГКЛ тоже ничего нанести т.к. компаунда Грин Глу нет. Мальчики! Помогите!
Зазор необязателен, но плиты сжимать не следует.
11.06.2013 в 10:16:57
Опять не понимаю.:scare "отнести" каркас от стены: значит направляющие и стойки должны крепиться к полу на расстоянии 1 см от стены. Акустик "вкладывается" внутрь каркаса между стоящими профилями. Между акустик баттсом и стеной остается расстояние 1 см. Это нормально? Или и этот 1 см нужно закладывать?
11.06.2013 в 12:13:43
Попытка уменьшить шум при помощи панелей типа ЗИПС/СВАП, т.к. нету возможности отъесть больше места, с треском провалилась. Слышно за стенкой точно также, одно но я пока необшил эти панели сверху гипроком. Есть смыл или пустая трата денег?
12.06.2013 в 16:26:51
Xelga написал : Между акустик баттсом и стеной остается расстояние 1 см. Это нормально? или и этот 1 см нужно закладывать?
А как Вы его заложите, если вата укладывается в каркас? Вообще, в альбомах Knauf я не увидел решений по укладке ваты в каркас для обшивки стены (хотя сам так делаю). Решение от кнауф для обшивки - вата грибами к стене, 60 профили к стене на виброфиксах. Как ставить поперечины - я не понял.
Antonio_78 написал : Слышно за стенкой точно также, одно но я пока необшил эти панели сверху гипроком. Есть смыл или пустая трата денег?
Какой-то несвязанный текст.
13.06.2013 в 09:45:25
Antonio_78 написал : Попытка уменьшить шум при помощи панелей типа ЗИПС/СВАП, т.к. нету возможности отъесть больше места, с треском провалилась. Слышно за стенкой точно также, одно но я пока необшил эти панели сверху гипроком. Есть смыл или пустая трата денег?
Так согласно инструкции обшивать надо? Конструкция сделанная наполовину работать не будет. Другой вопрос, насколько эффективно будет работать в итоге :(. Но вот то что лучше, чем не обшитая - это факт.
13.06.2013 в 13:29:34
Antonio_78 написал : т.к. нету возможности отъесть больше места
Какое расстояние доступно?
13.06.2013 в 16:20:51
Дядька Глюк написал : какое расстояние доступно?
5-6см максимум
SLOG написал : Так согласно инструкции обшивать надо?
В инструкции да говориться о листах гипрока сверху, думал для красоты...но может и правда по технологии. Вообщем купил гипрок, решил что +2т.р к потраченным уже 15т не такая огромная сумма.На днях доделаю.
Резюме небольшое: без листов гипрока сверху, когда только панели типа ЗИПС (4см толщиной), от громкого разговора соседей за стенкой НЕ СПАСАЮТ!
13.06.2013 в 16:25:02
Гипрок сверху сильно ситуацию не изменит. Может дырки в стене есть или другие пути звука?
13.06.2013 в 17:00:48
Простукиванием дырок не выявил :) , все розетки сделал наружными, дырки из под розеток алебастром заделал.
14.06.2013 в 09:23:06
[QUOTE=Kreker;3867722]А как Вы его заложите, если вата укладывается в каркас? Вообще, в альбомах Knauf я не увидел решений по укладке ваты в каркас для обшивки стены (хотя сам так делаю). Решение от кнауф для обшивки - вата грибами к стене, 60 профили к стене на виброфиксах. Как ставить поперечины - я не понял
Я так понимаю, что поперечин нет вообще, только стойки. У меня нет виброподвесов, поэтому стойки к стене не крепяться. Только напрвляющие в пол и потолок. Так и куда же тогда надо Акустик баттс закладывать? Между каркасом и стеной или вкладывать в каркас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу