Kreker

Местный

Москва

23.07.2014 в 02:52:05

На самом деле, судя по результатам экспериментов, нет существенной разницы в шумопоглощении между 100 и 200мм ваты. Вата должна быть специальной, акустической.

Заштукатурите вату - получите мембрану на её поверхности. Да еще и наверняка соединенную с полом и потолком.

Кстати, самый быстрый и дешевый способ исправить ситуацию - заменить обычное пианино электронным. Цена вопроса - -15-30 тысяч (15 тысяч пианино и 15 поставка с сидушкой).

0
Road Runner

Местный

Химки

23.07.2014 в 09:06:24

Не совсем по теме, просио недавно изучал этот вопрос. Не во всех случаях можно заменить пианино на электронное. Если цель - научиться играть на синтезаторе, то можно и заменить, но при этом извлечению звука из 'живого' инструмента не научитесь и еще есть ограничения, не все произведения получится сыграть. Если серьезные занятия для игры на настоящих инструментах, то электронные аналоги, которые с натяжкой могут хоть как-то использоваться, начинаются от 60-80 тыр. А за 15 - это погремушка лишь чуть качественнее того, что вы купите за 5 в детском мире.

0
michigan

Местный

Рязань

23.07.2014 в 10:03:36

И мои пять копеек. Еще важно акустику помещения не нарушить. У меня есть кусок стены отштакатуренной по мин. вате. При постукивании издает достаточно звонкий звук. Чего не скажешь даже об одном слое гипсокартона по мин.вате-звук глухой. Вам м.б. будет достаточно потолок изолировать, а стены отвязать от потолка, заполнив промежуток герметиком. Если будет недостаточно, то потом и стены сделать.

0
Kreker

Местный

Москва

23.07.2014 в 12:36:52

Road Runner написал : е во всех случаях можно заменить пианино на электронное. Если цель - научиться играть на синтезаторе, то можно и заменить, но при этом извлечению звука из 'живого' инструмента не научитесь

Не стоит путать синтезатор и электронное пианино. Это разные вещи. У меня электронное пианино - 7 октав, динамические клавиши. То, что не все произведения можно сыграть - факт, потому что там у него всего одна педаль. http://www.youtube.com/watch?v=oQ5xJ6op94A

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 12:41:10

Kreker написал : Не стоит путать синтезатор и электронное пианино. Это разные вещи.

Извиняюсь за жутчайший оффтоп. А в чём разница? В отсутствии у пианино кучи семплов и красивых огоньков?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Road Runner

Местный

Химки

23.07.2014 в 12:53:36

:) самая серьезная разница обычно в том, что в электропианино клавиши с той или иной степенью достоверности имитируют ощущения клавиш пианино в то время как на синтезаторах это не нужно. Также на электропианино обычно более серьезные сэмплы пианино (вплоть до того, что только пианинр и есть). У дешевых электропианино также есть проблема с тем, что не для всех произведений хватает полифонии (то есть на настоящем пианино еще будут слышны первые звуки проигрыша, а цифровое уже их обрежет в пользу недавно нажатых), но самое главное - в дешевых пианино очень примитивный алгоритм эмуляции звукоизвлечения (на настоящем пианино звуки могут быть очень разные в зависимости от того КАК нажимается клавиша), в пианино за 15 тысяч там стоит всего 1 датчик - на силу давления, а в более дорогих меряется больше параметров, так что с дешевым пианино есть риск красиво играть на нем композицию, но вызвать неприятные звуки на настоящем пианино, если сыграть то же самое на нем.

0
Kreker

Местный

Москва

23.07.2014 в 13:37:49

ну вот, взял и обосрал мое пианино :(

0
Road Runner

Местный

Химки

23.07.2014 в 13:50:18

Ну, не так все плохо. :) Для многих случаев, уверен, его вполне достаточно. К тому же я могу быть и не прав, самому мне 'медведь на ухо наступил', то что я написал, почерпнул на музыкальном форуме, где люди обсуждали важность точности имитации настоящего пианино для обучения и профессиональной деятельности. Ведь если вернуться к теме форума, то профессиональная звукоизоляция также влетает, как я понял, в солидные деньги и потери в пространстве, но для обычной жизни наклейка ваты на стены и обшивка ее двумя слоями ГКЛ через специальные дюбеля в стене, тоже дает какой-то эффект.

0
Kreker

Местный

Москва

23.07.2014 в 13:58:11

Кстати, скорее всего звукоизоляция обойдется тысяч в 50, поэтому пианино можно купить и подороже :) А по поводу дополнительных датчиков - это вопрос. Если честно, я не представляю, что там могут быть за датчики. Сила нажатия клавиши - датчик. А остальные какие? Полифония у моего 32 голоса. Но в модели, которая дороже на 6 тысяч, полифония 128-голосная. Этого уж точно хватит :)

0
ferm13

Местный

Москва

23.07.2014 в 17:35:34

Если нету разницы или она минимальна между листами 100 и 200мм, да к тому же получается колокольчик после штукатурки, то буду делать потолок и стены так:

Звукопоглощающая вата 100мм и обшивать регипсом кнауф в два слоя. слышал мнение, что хорошо подойдёт ГКЛ кнауф сайфборд (17кг/м.кв.) с защитой от радиации, которые используются в кабинетах с рентгеном. кто - то что - то слышал о них? есть опыт использования? Ещё есть ГКЛ knauf Piano, вроде улучшает акустику и поглощает неплохо (по словам производителя) есть смысл в его использовании? Или это всё маркетинг? Какую плотность ваты лучше выбрать для изоляции пианино?

0
almeca

Местный

Пенза

23.07.2014 в 21:28:32

ferm13 написал : буду делать потолок и стены так:

Вы бы посмотрели звукоизоляцию студий, вам ведь нужна не только изоляция от соседей, а ещё и хорошее звукопоглощение в помещении - а это не одно и то же.

0
ferm13

Местный

Москва

23.07.2014 в 22:20:27

almeca; Спасибо за совет, забыл написать, сверху это всё хочу обшить плитами для подвесных потолков, как в офисах, квадраты такие... они будут отвечать за звукопоглощение.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 22:30:20

Road Runner написал : самая серьезная разница обычно в том, что в электропианино клавиши с той или иной степенью достоверности имитируют ощущения клавиш пианино

Road Runner написал : то что я написал, почерпнул на музыкальном форуме,

Я к этому и подводил. Только надеялся у реального пользователя поспрашать. Сколько я не пробовал нажимать на кнопушки у электрических погремушек, ни одна даже близко не стоит к ощущениям от нажатия на клавишу инструмента......

А по теме - вся вата примерно одинаковая, главное её правильно применять в конструкции.....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Kreker

Местный

Москва

24.07.2014 в 01:01:44

konsta29 написал : Сколько я не пробовал нажимать на кнопушки у электрических погремушек, ни одна даже близко не стоит к ощущениям от нажатия на клавишу инструмента......

Я тоже ходил и от погремушек плевался во всяких эльдорадо. А потом в музыкальном магазине услышал электронное пианино. У электронного пианино сэмплы записаны с рояля.

http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=89478&p=4856266&viewfull=1#post4856266 написал : Опыт игры на пианино - 24 года. Может быть пианино и рояли на которых я играла раньше были какими-то особенными или у меня не абсолютный слух (очень возможно ), но я разницы в прикосновении к клавишам и в звуке - не чувствую/слышу. Есть несколько знакомых - профессиональные пианисты (classically trained) - у них похожие цифровые пианино - нравятся и они на них охотно играют. Я также долго изучала мнения об этом пианино в специализированных интернетских boards - там его тоже одобряют.

К слову, даже в моем дешевом Casio CDP 100 молоточковая клавиатура. И звучание, в зависимости от касания, разное. Но это любительский инструмент. Для собачьего вальса его хватит за глаза :) Но можно и серьезные произведения играть: http://www.youtube.com/watch?v=OQqDPhjoRK8 Для профессионалов, естественно, лучше электронное пианино брать получше.

Я сам не музыкант и образования не имею, поэтому на собственном опыте не могу указать на отличия своего от реального пианино. Сейчас прочел отзывы на яндекс.маркете по своему пианино, из 13 отзывов только один негативный по звуку - женщина купила своей дочке это пианино и её не устроило его звучание. Остальные одобрили звук, некоторые из них оповестили о своем музыкальном образовании.

konsta29 написал : А по теме - вся вата примерно одинаковая, главное её правильно применять в конструкции.....

У акустической ваты специальная структура + оптимально подогнанная плотность.

0
Atomic

Местный

Новосибирск

18.09.2014 в 07:01:25

Дано: двойной межквартирный простенок (кирпич 12см+3см пустоты+10см сибита). Имеется сумасшедшая идея наделать отверстий и залить пустоту ППУ. Монтажная пена не подходит, я так понимаю, ввиду своей инертности расширения. Боюсь выдавливания сибита у соседа. Вот даже не знаю, а стоит ли? Цель: доп. звукоизоляция к тому, что есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу