18.09.2014 в 09:07:07
Плохая идея.
Суть в чем, допустим у соседа играет бум бум. Это бум, бум шатает его стенку, его стенка вибрирует с одной и другой стороны. От вибрации звук попадает в пространство между стенами, далее сниженный шум первой стенки, начинает расшатывать вторую стенку. Вторая стенка расшатывается и создает шум у Вас.
На каждом этапе в зависимости от характеристик матерьяла идет поглащение/отражение (Расшатывание стенки не надо воспринимать буквально).
Так вот если мы эти стены соединим в один блок, то чудной потери энергии между двумя стенами в воздушной прослойке не будет. И бум буму от одной стены соседа будет легче расшатать вашу стенку.
Тут лучше наоборот например найти, а вдруг сосед своим шурупом зацепил вашу стенку и соединил её в одну.
18.09.2014 в 12:37:24
Не согласен, упругий ППУ с пузырьками воздуха будет работать хорошо и лучше, чем однородное воздушное пространство. Залить практически демпфером пустоту между стеной это не одно и тоже, что соединить в один блок.
18.09.2014 в 13:06:09
А какая плотность у ппу? Воздушные пузырьки работают хорошо на тепло, на звук не очень. Тот же пенопласт, он же тоже воздушный вообще не работает. Лучше воздуха работает вата плотностью от 50. Но все равно воздушную прослойку оставляю поскольку мне кажется колебания по ней передаюся. Сугубо ИМХО. У меня проблема что стенка, сделаная по технологии, глушит идеально. А вот бум бум и трах трах находит другие пути переноса шума внешнии стены. Монолитная плита. Кирпич в 12 см если не полый в принципе неплохой вариант. А кирпич с вашей стороны?
19.09.2014 в 11:51:57
Atomic, Согласен не согласен, вы приведите данные хоть каких нибудь измерений и цифры покажут всё, всё остальное субъективно. Глуше, ярче, мощнее.....
21.09.2014 в 14:15:44
Medtech написал : Atomic, Согласен не согласен, вы приведите данные хоть каких нибудь измерений и цифры покажут всё, всё остальное субъективно. Глуше, ярче, мощнее.....
Субъективно само восприятие звука.
luckma написал : А какая плотность у ппу? Воздушные пузырьки работают хорошо на тепло, на звук не очень. Тот же пенопласт, он же тоже воздушный вообще не работает. Лучше воздуха работает вата плотностью от 50. Но все равно воздушную прослойку оставляю поскольку мне кажется колебания по ней передаюся. Сугубо ИМХО. У меня проблема что стенка, сделаная по технологии, глушит идеально. А вот бум бум и трах трах находит другие пути переноса шума внешнии стены. Монолитная плита. Кирпич в 12 см если не полый в принципе неплохой вариант. А кирпич с вашей стороны?
Да, кирпич с моей стороны. Находят то находят, в т.ч через пол. Но определенный спектр частот звука можно приглушить. Я исхожу из физики, звук имеет волновую природу и при преобразования из воздушного шума в механические коллебания на границе сред теряется энергия этих волн. Собственно, чем больше таких границ, тем лучше. Понятно, что не все бум-бум ьрах-трах можно приглушить, но вот средние и часть высоких можно попробовать. Например известно что массивный железобетон хорошо отсекает низкие частоты (за счет массы), кирпич похуже, но средние и высокие у него работают лучше, за счет структуры. Чем легче конструкция, тем больше звукопрозрачность для низких частот. Плотность ППУ разная может быть, выше 35 не видел. Для чего я здесь, хочу поговорить на эту тему и вывести для себя целесообразность такого решения. Плохо, что пока не нашел заливальщиков ППУ, одни напыляльщики.
27.09.2014 в 23:49:39
Дорогие друзья-специалисты,
Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: Что лучше роквол акустик батс или шумонет эко?
Спасибо.
04.11.2014 в 20:05:06
Задача - спокойно спать (в итоге нашел способ как спокойно спать и не заморачиваться с звукоизоляцией потолка, об этом в самом конце).
Лирика: к сожалению (или счастью), но слух у меня исключительный (в тишине, слышу наручные часы, с расстояния 2-3 метра).
Результат (относительного восприятие шума в ночное время). Было:
Стало:
ИТОГ. По структурному шуму - "3-". По воздушному "3+". Общая "3", т.е. удовлетворительно.
04.11.2014 в 20:11:12
Результат (относительного восприятие шума в ночное время). Было:
Стало:
ИТОГ. По структурному шуму - "3-". По воздушному "3-". Общая "3-", т.е. НЕудовлетворительно.
04.11.2014 в 20:28:28
Основной вывод (в моем случае) - имеет смысл делать такую изоляцию (материалы, глубина конструкции), если вы слышите соседей только ночью, и они просто говорят (не громко слушают телевизор).
Наблюдения. После завершения работ в большой комнате шум ни куда не исчез, я стал изучать его источники (до этого весь шум я приписывал верхним соседям, авансом). Как оказалось, воздушный шум отлично слышно и снизу и с боков. Просто прослушивая стены, установить откуда идет шум очень тяжело.
Т.е. надо точно определить, кто является источником шума.
04.11.2014 в 20:47:54
Звучит как реклама))) Вот уже как 2 года, каждую ночь сплю в силиконовых берушах У них обрезал ножки, оставив только шляпки (по аналогии с грибом).
Эффект - 100% изоляция (опять как реклама, да?). Но! Для этого надо их правильно вставить (в инструкции написано как) и держать их в чистоте (мыть в слегка теплой воде).
Плюсы:
Минусы: 1.Могут способствовать образованию серных пробок (это если вообще не мыть уши и не ходить к лору).
До силиконовых, использовал поролоновые - толку 0.
05.11.2014 в 00:45:23
04username11 написал : Задача - спокойно спать (в итоге нашел способ как спокойно спать и не заморачиваться с звукоизоляцией потолка, об этом в самом конце).
04username11 написал : Вот уже как 2 года, каждую ночь сплю в силиконовых берушах
:applause: ;) :clapping Я уже понадеялся, что что-то действенное в обе стороны придумали, а тут самозащита от шума. :) Плохо, что от мной и моими детьми издаваемого шума она соседей не защитит.
08.02.2015 в 23:51:02
Друзья, вопрос стандартный. Делаю ремонт, обыкновенная девятиэтажная панелька.
Сверху у соседей полы на лагах, деревянные. Ребенок бегает как слон, разговоры и крики слышно хорошо почему-то. Они меня мало раздражают, дети есть дети, на них грех ругаться, а вот когда бабы (дочь и мать) начинают визжать, чему то радоваться, хочется перфоратор включить)))
Потолок у меня будет натяжной. Есть ли вариант какой-то с плитами, чтобы потом ничего не осыпалось и не падало на натяжной потолок? Плюс вся проводка у меня сделана по потолку, а ее много... Тоже проблема..
И что же сделать с полами, чтобы не насыпать лишние 7-10 см ? Насколько я понял, хорошая звукоизоляция стоит прилично, плюс надо делать комнату в комнате. Полумеры тут сильно не помогут... Неужели нет возможности приглушить верхних и нижних соседей?
На данный момент по полу будет плитка в кухне и коридоре, что можно положить под плитку?
09.02.2015 в 03:23:33
nick307 написал : Потолок у меня будет натяжной. Есть ли вариант какой-то с плитами, чтобы потом ничего не осыпалось и не падало на натяжной потолок? Плюс вся проводка у меня сделана по потолку, а ее много... Тоже проблема..
Возможно, переделать пол у них дешевле выйдет, если согласятся :)
А крик может передаваться и через стены.
09.02.2015 в 08:28:54
Kreker написал : Возможно, переделать пол у них дешевле выйдет, если согласятся :)
А крик может передаваться и через стены.
Как так переделать? ))) У них ремонт, какой дурак согласится? )))) Это мне им миллион надо предложить или волгу подарить, чтобы согласились) Да, я так и предполагал, реально из стен звук идет, тяжело даже позиционировать, сверху или снизу шум сразу. Я все отверстия заделал технологические, стены поштукатурил и пошпаклевал. Как раз в кухне осталась одна голая стена, между кухней и комнатой. И как раз из нее звук и идет. Я на нее положу декоративный кирпич из бетона, должно стать получше.
На потолок ничего не приклеить, чтобы немного улучшить ситуацию? И что с полом делать то?
10.02.2015 в 10:17:23
nick307 написал : На потолок ничего не приклеить, чтобы немного улучшить ситуацию?
С натяжным бесполезно. Там из гкл то возни выше крыши. С далеко не лучшим результатом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу