10.02.2015 в 11:06:09
Понятно. Про потолок я без надежды спрашивал) На старой квартире в монолитном доме я делал потолок из ГКЛ, прокладывал плиты там.. Толку мало было очень.. Тут просто решил перестраховаться..
А что с полом делать то? Можно что-то не сильно затратное или клеить сверху плитку и не париться тоже? )
10.02.2015 в 21:46:17
А какой толщины? И как он работает? Нижнии меня меньше слышат, или я тоже их меньше слышу?
10.02.2015 в 22:04:44
nick307 написал : А какой толщины?
А на сколько можно пол поднять?
nick307 написал : как он работает? Нижнии меня меньше слышат, или я тоже их меньше слышу?
Гашение звука(определённых частот) в обе стороны. Но возможен паразитный эффект барабана:(
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.02.2015 в 22:07:18
Пол поднять можно минимально, т.к. натяжной жрет 7-8см.. Еще и пол.. И так потолков нет.
А как не попасть на этот эффект барабана? Рулетка?
10.02.2015 в 22:59:43
Огромное спасибо, гора с плеч))))))))))) Просто надо было, чтобы кто-нибудь еще (кроме меня) сказал это))))
11.02.2015 в 08:51:50
ввв написал : чтоб стяжка не была тоньше 4см
Судя по постам в этой ветки, для "плавающего" пола рекомендуют бОльшую толщину стяжки. Сантиметров 8 и более. А иначе как-раз
ввв написал : возможен паразитный эффект барабана
Хотя лично я на объекте делал шумоизоляцию плитами Rockwool 2 см. с стяжкой в 3-4 см. (с мет. сеткой внутри). Сверху - пробковый клеевой паркет. Ни какого "эффекта барабана" не заметил. Шума особого тоже не заметил.
16.02.2015 в 17:43:01
ввв написал : Но возможен паразитный эффект барабана
Именно поэтому не стоит класть вату в 4см. Для такой толщины должна быть массивная стяжка.
21.02.2015 в 10:25:14
Д.День всем!
Осилила страниц 12... Поняла, что с каждой страницей тока хуже для понимания... "всё смешалось...кони...люди..."
Задача: Звукоизолировать трубы, проходящие в сантехкоробе. Т.к. туалет соседствует со спальней, звуки сливающейся воды всего дома- огого.......
Чем бы звукоизолировать? Достаточно ли просто "обмотать" трубы? (пока без понимания, возможно ли это физически...) Места в санкоробе не очень много. Про фиксаторы всякие, и что они должны быть "развязаны"...ничиво не поняла...
21.02.2015 в 15:50:58
Eto_lena написал : достаточно ли просто "обмотать" трубы? (пока без понимания, возможно ли это физически...)
Попробуйте купить в автомагазине битумную виброизоляцию STP. Только в перчатках работайте. Обмотайте и послушайте - может этого будет достаточно.
22.02.2015 в 14:00:16
Eto_lena написал : звукоизолировать трубы, проходящие в сантехкоробе.
Достаточно Изовера напихать вокруг трубы.
22.02.2015 в 14:27:07
skunsofob написал : Достаточно Изовера напихать вокруг трубы.
Я бы себе не стал делать. Так как по трубам стояков пару раз водичка от потопов лилась. Намокнет изовер. Хотя может высохнет, а может и протухнет.
Я за обклейку STP.
22.02.2015 в 16:22:05
Kreker написал : Попробуйте купить в автомагазине битумную виброизоляцию STP. Только в перчатках работайте. Обмотайте и послушайте - может этого будет достаточно.
skunsofob написал : Достаточно Изовера напихать вокруг трубы.
michigan написал : Намокнет изовер. Хотя может высохнет, а может и протухнет.
Я за обклейку STP.
Спасибо! Ещё послушаю...
И...с праздником, мущины!!!!!:)
24.02.2015 в 02:27:50
Товарищи мастера,нужен совет. Дано: квартира в новостройке монолит-кирпич. Пока еще не сдана. Поэтому о степени шумности соседей ничего не известно, но готовлюсь к худшему. Межквартирные стены из газобетонных блоков 15 см. (с щелями в кладке), межкомнатные из пазогребня. Хочу: замутить шумку в своей спальне, изолироваться так сказать со всех сторон, но с меньшими потерями по площади. План пока такой: стена с соседями, делаю так: щели забиваю герметиком, потом все шпаклюю, прикрепляю к стене ТермоЗвукоИзол (14мм)(степлером попробую), затем отступив по минимуму (0,5-1см) монтирую каркас из профиля 50мм. закрепив на потолке и полу, проложив Дихтунгсбанд в 2 слоя под направляющие, укладываю минвату (варианты Стопзвук, Шелтерэкострой, Роквул акустик баттс, Шуманет) и два слоя ГВЛ+ГКЛ по 10 или 12,5 мм.стыки ГКЛ с боковыми стенами забиваю герметиком. Шумоизоляция потолка: мероприятие довольно сомнительное как так понял, попробую соседа сверху уломать на шумку пола (вплоть до оплаты расходов если потребуется), ну а если нет, то как говорит Кнауф, каркас на виброподвесах, минвата, ГВЛ+ГКЛ. Шумоизоляция пола (если сосед сверху решит сам все сделать)(а я для соседа снизу): стяжка max.50мм, подложка вопрос пока открыт. Межкомнатная стена: каркасная уже не влезает, надо искать что потоньше (через стенку детская, вопрос больше этический). Теперь вопросы: -что если каркас стены усилить хотя бы одним рядом прямыми подкосами. Подложив предварительно Дихтунгсбанд и резиновые шайбы с двух сторон?Или жесткости при двух точках крепления достаточно? -швы между листами ГВЛ и ГКЛ надо промазывать герметиком? -какую минвату выбрать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу