26.02.2015 в 22:35:13
Блин,куда все мастера подевались ??:help
27.02.2015 в 00:25:19
Joseff написал : Блин,куда все мастера подевались ??:help
Есть альбомы инженерных решений от акустик.ру. Почитайте еще А.Смирнова в начале этой темы. Большинство вопросов отпадет.
27.02.2015 в 21:25:02
Здравствуйте! Пока осилила 10 страниц, но так и не поняла звукоизоляцию стен делают до штукатурных работ или после? Смотрю в сторону Knauf Accustics. Если после, то это получается нужно прокладывать звукоизоляцию, потом зашивать гипсокартоном, какой тогда смысла в штукатурке, может там где предполагается звукоизоляция не штукатурить? как лучше? подскажите, пожалуйста, девушке как нужно?!
01.03.2015 в 19:59:16
Norton13 написал : подскажите, пожалуйста, девушке как нужно?!
Девушке не следует вдаваться в такие подробности. Для этого есть мастера-специалисты.
04.03.2015 в 13:50:16
андрейн,
Здравствуйте, Андрей.
Прочитала первые страницы форума и Ваши рекомендации. Прошу прощения за то, что не хватило упорства прочитать всю тему, а поэтому, возможно, продублирую вопросы.
Буду Вам очень признательна, если порекомендуете демпфирующие материалы для шумоизоляции (прокладки, крепления и герметик).
Про прокладки видела Ваши рекомендации "Вибростек-V300, его нужно подкладывать в два слоя. В Питере можно найти Vibrofix Liner" не изменилось ли Ваше мнение за почти пять прошедших лет?
По марке герметика названия в Ваших рекомендациях не нашла. Если не хотите рекламировать, напишите в личку, если не затруднит.
Еще прошу Вас оценить эффективность планируемой обшивки:
дом монолит
И ещё вопрос - на некоторые стены нужно будет крепить подвесную мебель, предназначенную для довольно высокой нагрузки. (кухонный гарнитур в совмещенной кухне-гостиной). Как сделать так, чтобы она потом не вывалилась из ГВЛ? Обшить ГВЛ сверху ДСП? Или ещё вариант, который приходит в голову, это на нужной высоте ещё перед монтажом ГВЛ пустить горизонтальную металлическую планку, в которую потом и засверливаться сквозь ГВЛ... Для надежности, эту планку тоже можно закрепить через демпфирующую прокладку, чтобы не потерять ни децибела ЗИ. Надеюсь на помощь и советы!
07.03.2015 в 23:20:22
Norton13 написал : Здравствуйте! Пока осилила 10 страниц, но так и не поняла звукоизоляцию стен делают до штукатурных работ или после? Смотрю в сторону Knauf Accustics. Если после, то это получается нужно прокладывать звукоизоляцию, потом зашивать гипсокартоном, какой тогда смысла в штукатурке, может там где предполагается звукоизоляция не штукатурить? как лучше? подскажите, пожалуйста, девушке как нужно?!
Штукатурить не обязательно, главное чтобы швы были заделаны.
14.03.2015 в 04:39:00
Доброго времени суток всем!
Планирую звукоизоляцию студии в новостройке, есть несколько вариантов, прошу помощи! Форум читал, но остались вопросы..
Из-за ограниченного бюджета, буду делать только жилое помещение (без коридора и с/у). Что имею: 20м2 жилой площади кухня-комната дом монолитно-каркасный вроде как, т.е. нормальная стяжка, но перегородки из пеноблоков тонкие, слышно ВСЕ. За одной стеной соседи будут, за противоположной лестничный пролет, 3 стена балкон, 4 стена граничит с коридором.
Хочу сделать шумоизоляцию достойную, но не слишком дорогую На стены:
На потолок: и сразу вопрос 2) начинать шумку надо со стен или с потолка? Вариант 1
потолок обязательно хочу на виброподвесы, но тут сразу удар по карману. 3)вопрос: Vibrofix PU или виброфлекс к15 слишком дорого выходит. Хватит ли мне Vibrofix Protector или разница прям огромная будет? ещё откопал в сети какие-то "ZES Vibro" подвесы по 100руб., но информации по ним нет почти, типа специализированные виброизоляционные элементы, но они без силомера конечно, может кто-то сталкивался?
рассчитал кол-во Vibrofix Protector, получилось примерно 45 шт. на площать 20м2, если нагрузка около 26-27кг. на м2, 4) подскажите, это нормальное кол-во, оптимально ли будут нагружены подвесы??
5) одноуровневый каркас из профиля или двухуровневый лучше?
все заполнить ROCKWOOL Акустик Баттс 50мм
далее как со стенами, зашить ГВЛ+ГКЛ+вибросил по швам вопрос 6) ГВЛ и ГКЛ стыковать вплотную или оставлять зазор ~2-3мм, для вибросил? (относится и к стенам)
Вариант 2. Если получится договориться с соседями сверху, чтобы они сделали у себя плавающий пол 7) достаточно ли будет положить под стяжку что-то типа шуманет 100 супер от структурного шума? Или может достаточно будет просто положить шуманет 100 супер под, скажем, ламинат?
Допустим с соседями договорился. Что если:
Вариант 3.
Потратиться на нормальный плавающий пол соседям 8) какой приемлемый вариант плавающего пола посоветуете, чтобы получилось не дороже, чем потолок в Варианте 1? И не запариваться с подвесным потолком у себя в квартире вообще. Но я боюсь, что даже если сделать хороший пол соседям сверху, шум воздушный все равно пойдет по их стенам ко мне - и на мои стены и на мой потолок в итоге.
Поэтому склоняюсь к комплексной шумоизоляции, т.е. и стены и подвесной потолок Вариант 1. Ну и подложку соседям сверху купить потолще, типа Полифом Вибро 8 мм (до 24 дб) или Стенофон 5 мм хотя бы, т.к. на шумаНЕТ 100 уже и денег НЕТ (не хватит наверно)
В общем помогите пожалуйста советами, голову ломаю, вопрос для меня серьезный. Заранее благодарю за ответы!
17.03.2015 в 19:43:10
Очень хороший звукопоглощающий материал - пенопласт. Думаю это и дешево и экологично и надежно. Бывает пенопласт различной плотности плотный пенопласт очень прочный думаю подойдет и для пола, конечно если сверху будет жесткое покрытие.
17.03.2015 в 20:47:28
nvplast написал : Очень хороший звукопоглощающий материал - пенопласт. Думаю это и дешево и экологично и надежно. Бывает пенопласт различной плотности плотный пенопласт очень прочный думаю подойдет и для пола, конечно если сверху будет жесткое покрытие.
:net:
18.03.2015 в 00:20:04
nvplast написал : Очень хороший звукопоглощающий материал - пенопласт. Думаю это и дешево и экологично и надежно. Бывает пенопласт различной плотности плотный пенопласт очень прочный думаю подойдет и для пола, конечно если сверху будет жесткое покрытие.
Мда уж... пенопласт - это конечно здорово)
Всё-таки хотелось бы увидеть комментарии по моим идеям, и ответы на вопросы от людей с опытом.
18.03.2015 в 00:55:22
Конечно если речь идет о пенопласте с закрытой структурой пор, не "продуваемого".
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.03.2015 в 14:14:54
У меня накопились вопросы, связанные со звукоизоляцией, но их слишком много, чтобы сразу выплеснуть.Понимаю, что все вопросы так или иначе где-то уже обсуждались, но тем не менее, если есть возможность дать КОНКРЕТНЫЕ ответы, буду признателен.
Для начала хотел бы обсудить вопрос заделки стыков бетонных капитальных стен в панельном доме.
По поводу щелей. Во всех статьях про шумоизоляцию главным тезисом является, что не должно быть жестких связей между конструкциями. Или для капитальных стен это неактуально, так как жесткая связь между 2-мя соседними стенами все равно есть через пол и потолок? Читал много мнений. Одни говорят, что нельзя использовать раствор - используйте вата+герметик. Другие - только раствор, так как жестая связь все равно есть. Кого слушать непонятно.Поэтому хотелось бы получить совет в конретном случае.
Есть проблемная стена - входная дверь соседей, лифт, мусоропровод. К ней примыкают 2 тихие стены. Понятно, что шум и вибрация в любом случае перейдут на эти стены.
Главный вопрос в том, если стык заделать только ватой и силиконом - это значительно будет отличаться от ситуации, если щель полностью залита раствором? Повторю, речь идет не о звукоизоляции самой щели, а о передаче звука с проблемной стены на тихие.
теперь конкретно о щелях. Глубина всех щелей 15см. Подскажите, как в каждом конкретном случае заделать щель
Первая стена идет в продолжении проблемной стены. Вверху ширина 2см, внизу 5см. Если раствор все же применять не рекомендуется, допустимо ли забить сначала 10см в глубину ватой, а затем вставить в щель деревянную рейку, обмазанную герметиком с 2-х сторон. И затем окончательно слоем 3-4мм замазать щель по всей ширине. Одним силиконом замазать щель дороговато будет.
Вторая стена идет перпендикулярно к проблемной стене. Ширина щели всего 5мм. Раствор исключается. Задача в первую очередь в том, чтобы уменьшить переход звука с проблемной стены. Что сделать:
a. замазать снаружи герметиком (внутри оставить пусто)
b. снаружи герметик, внутри тонкий лист ваты или вибропрокладки
с. снаружи герметик, внутри пена
Есть еще одна щель. Строго 15мм по всей длине. Раствор на всю глубину заложить невозможно. Можно только на 4-5см в глубину. Ватой тоже непросто равномерно заполнить щель, но реальнее, чем, раствором. Расширять щель, как некоторые советуют - полная глупость. Как быть?
a. забить щель ватой и замазать снаружи герметиком
b. 10см вата+4.5см раствор+ 0.5см герметик
1-й вариант вроде бы лучше тем, что между стенами нет жесткого мостика, Но с точки зрения звукоизоляции самой щели 2-й вариант вроде бы лучше. Ибо сделан по стандарту - внутри поглотитель (вата), снаружи отражатель(раствор). Или герметик может также рассматриваться как отражатель? Прошу при этом учесть, что со стороны соседа стены стыкуются раствором глубиной 2см. Т.е. жесткий мостик все равно есть.
4.Есть еще щели по которым идут провода. Залить пеной, - как потом менять провода, если потребуется? Чем негорючим можно обложить провода?
09.06.2015 в 00:56:33
Подниму тему. Может кому не лень будет.
Стоит задача звукоизоляции квартиры, есть решения от инженера - звукоизолирующие перегородки на независимом каркасе. За перегородками, по бетону, пойдут провода в гофрах - теряем 20-30мм. Стоит ли заполнить эту пустоту минватой, или оставить воздух? Вопрос строго в рамках эффективности звукоизоляции.
09.06.2015 в 01:04:12
Оставить воздух. P.s. Проблемка опять с работой форума, даже ответить сложно.. :(
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.06.2015 в 01:05:18
Оставить воздух. P.s. Проблемка опять с работой форума, даже ответить сложно... :(
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу