Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

22.11.2013 в 16:43:01

Помимо всего сказанного есть и другие технологии звукоизоляции окон. Для начала нужно понят основное, на шумоизоляцию влияет:

  1. Чем больше стекол и промежутков между ними, тем выше звукоизоляция.
  2. Чем толще стекло, тем выше звукоизоляция.
  3. Наличие в стеклопакете стекол разной толщины увеличивает звукоизоляцию.
  4. Использование триплекса вместо обычного стекла также повышает звукоизоляцию.
  5. Заполнение камер стеклопакета инертным газом вместо воздуха положительно влияем на звукоизоляцию.
  6. Наличие вентиляционных клапанов, для проветривания при закрытом окне, положительно влияет на звукоизоляцию.
  7. Качественный монтаж окон необходим для достижения максимальной звукоизоляции.
  8. Фурнитура должна быть качественно отрегулирована - при неплотном притворе окна снижается звукоизоляция. Лучше всего использовать тройные стёкла с аргоном, они увеличивают звукоизоляцию до 42 дцб. Консультант оконной компании twig.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

05.12.2013 в 18:07:54

Добрый день. Давеча стал счастливым обладателям однокомнатной квартиры в монолитно кирпичном доме. И все бы радоваться, да вот смущает звук, что проникает в мою квартиру от соседей.
Решил звукоизолировать стены, т.е. частично звукоизолировать) Хотя, прочитав данную ветку, понимаю, что для полного комфорта необходимо создать капсулу в квартире из звукопоглощающего пирога. Но это уменьшит объем помещения и кошелька. Поэтому раскинув мозги об стенку, под звуки соседей, решил действовать так:

Задача: Сделать так, что бы соседи не слушали меня, а я их. Так же снизить звук от их телевизора, радио, ложки в кружки при размешивание чая и т.д.

В итоге пирог получился такой: Бетонная стена/пробка 2мм/металокаркас вперемешку со звукоизолирующий ватой 50мм/OSB 9мм/пробка 2мм/гипрок 12мм/декоративная штукатурка. (рис1)

(рис1)

Пробка между бетонам и металокаркасом для того, что бы колебания от бетона не передавались на всю конструкцию возводимой стены. OSB – для того, что бы вешать полки и не переживать, что они разломав гипрок отстегнутся от стены и свалившись на пол, разбудят меня ночью. Второй слой пробки между OSB и гипрокам, просто для увеличения слоев пирога конструкций. Возводить данную коструёвину хочу не по всем стенам, а только по тем, что отделяют меня от соседей, а так же по потолку. (рис2, зеленым цветом)

(рис2)

Отсюда вопрос. Насколько целесообразно все это и даст ли вообще эффект. Я понимаю, что это все не избавит меня от звуков перфоратора и подобных шумов, но я к сей результату и не стремлюсь. Главное, это не слушать диалоги соседей)

п.с. любая критики приветствуется)

0
michigan
michigan
Местный

Регистрация: 26.10.2013

Рязань

Сообщений: 633

07.12.2013 в 23:18:03

To Максимилиан. Перечитайте еще раз эту ветку. Вкратце - перегородка крепится только к полу и стене, подкладывая под профиль специальные ленты, а не пробку. К стенам не крепится. Потолок крепится на виброподвесах. Вообще есть альбомы технических решений скачайте и посмотрите что и как крепить. Пробку между осб и гипроком класть не стал бы, решение кмк сомнительное.

0
Kreker
Kreker
Местный

Регистрация: 23.12.2012

Москва

Сообщений: 930

08.12.2013 в 02:42:41

Максимилиан написал : Бетонная стена/пробка 2мм/металокаркас вперемешку со звукоизолирующий ватой 50мм/OSB 9мм/пробка 2мм/гипрок 12мм/декоративная штукатурка. (рис1)

Я бы еще добавил вакуума, он отличный звукоизолятор!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

09.12.2013 в 12:30:23

michigan Про демпферную ленту в курсе, ее использование планировалось в местах крепления профиля к полу и потолку. Крепить профиль к стене хотел, т.к. был опыт монтажа гипрочной стены вдоль несущей, где не использовался крепеж вертикального профиля. Из за чего стена чуть проседала, когда на неё облокачивались. Но, могу согласится с тем, что руки у меня в тот момент росли не из плеч, и такого "проседания" не должно было получится. Посему, если это так, то готов отказаться от не верно принятого мною решения на рисунки 1. С потолком и так все понятно - виброподвесы, слова против не услышите) Почему Вам кажется - OSB/пробка/гипрок - не лучший вариант?

Знаете, Kreker, я сначала было хотел его добавить, вещь хорошая. Заказ на сайте практически оформил, оставалось нажать кнопку подтверждения. Но в последний момент подумал, а что если он, вакуум, найдет в конструкции перегородки брешь, да как засосёт квартиру в стену. А это сразу, надо что то думать с новым жильём, мебелью, девушкой. В общем не вариант.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Регистрация: 20.02.2007

Красногорск

Сообщений: 2471

09.12.2013 в 13:52:15

Касательно пробки: упругий элемент подавляет вибрацию только в том случае, когда он прогибается или продавливается в момент возникновения колебаний. Из-за малой деформируемости пробки для этого необходима большая "точечная" нагрузка. Поэтому при зажиме слоя пробки между листами гипрока, имеющими очень большую площадь и малую массу пробка будет работать как жесткий, акустически прозрачный элемент. Т.е. бесполезна.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

09.12.2013 в 14:29:40

evgenygrig, спасибо за разъяснение.
Т.е. если пробку использовать, то это под напольное покрытие и то только лишь для того, что бы соседи снизу не слышали, к примеру, топот мелкого карапуза.

Еще меня волнует вопрос, из опыта специалистов, насколько оптимально мое решение о звукоизоляции стены только со стороны соседей, а так же потолка (рис 2). Получу ли я ожидаемый эффект, а именно - уменьшение слышимости диалогов соседей и прочих звуков повседневной бытовой жизни. Или же звуки всёравно будут проникать в квартиру в полном объеме?

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Регистрация: 20.12.2013

Красноярск

Сообщений: 418

06.01.2014 в 16:20:28

Максимилиан написал : Получу ли я ожидаемый эффект, а именно - уменьшение слышимости диалогов соседей и прочих звуков повседневной бытовой жизни. Или же звуки всёравно будут проникать в квартиру в полном объеме?

Какой-то положительный эффект получите точно. Шума станет меньше. Но вот на сколько меньше никто не скажет.

0
Farewell
Farewell
Новичок

Регистрация: 29.05.2011

Челябинск

Сообщений: 15

07.01.2014 в 22:26:04

Всем добрый день! Посоветуйте, что можно сделать в следующей ситуации. Новый панельный дом, пару лет назад закончен качественный ремонт - во всех комнатах сделан подвесной потолок, стояки отопления убраны в короба из ГКЛ, при этом внутрь этих коробов, как и между подвесным потолком и плитой перекрытия, никакой звукопоглощающий материал не уложен. До недавнего времени все было комфортно - соседи снизу и сбоку проживали тихие, но пару месяцев назад въехали более шумные, которые громко разговаривают и орут почти круглые сутки. В итоге, насколько я понимаю физику процесса, сделанные конструкции из ГКЛ превратились в великолепный резонатор, усиливающий все звуки из соседской квартиры снизу. Форум почитал, понимаю, что правильно было бы все разобрать и сделать заново "по науке", но ближайшие 5-7 лет этим точно заниматься не буду (затратно, да и переделывать только что законченный ремонт никакого желания нет). Поэтому вопрос: можно ли обойтись "малой кровью": была идея через отверстия для точечных светильников заполнить пространство внутри ГКЛ-конструкций каким-нибудь сыпучим материалом (сыпучим пенопластом, дробленой пробкой и т.п.) - если удастся хотя бы немного снизить эффект "резонатора", будет уже очень неплохо. Или, возможно, есть какое-нибудь другое "компромиссное" решение без демонтажа потолка. Буду признателен за любые конструктивные комментарии.

0
Kreker
Kreker
Местный

Регистрация: 23.12.2012

Москва

Сообщений: 930

07.01.2014 в 22:39:47

пару лет назад закончен качественный ремонт ... стояки отопления убраны в короба из ГКЛ, при этом внутрь этих коробов, как и между подвесным потолком и плитой перекрытия, никакой звукопоглощающий материал не уложен.

Я сначала подумал, что работа хилтимена. А потом увидел город :)

была идея через отверстия для точечных светильников заполнить пространство внутри ГКЛ-конструкций каким-нибудь сыпучим материалом (сыпучим пенопластом, дробленой пробкой и т.п.) - если удастся хотя бы немного снизить эффект "резонатора", будет уже очень неплохо.

Пенопласт и пробка ничего не дадут. Песок мог бы уменьшить эффект барабана, но он может выдавить гипсокартон. По-хорошему Вам необходимо убрать жесткую привязку каркаса к полу, потолку и стенам (если есть). Малой кровью тут не отделаться. Наиболее простое решение, которое может дать хоть какой-то эффект - это наклеить какой-то упругий материал, а на него еще один слой гипсокартона. Из материалов точно подсказать не смогу. Можно какой-нибудь тексаунд. Он утяжелит конструкцию и отвяжет внешний слой гипсокартона от внутреннего и уменьшит эффект барабана. Но у него есть недостатки (воняет, к примеру).

0
Farewell
Farewell
Новичок

Регистрация: 29.05.2011

Челябинск

Сообщений: 15

08.01.2014 в 00:18:52

Kreker написал : Наиболее простое решение, которое может дать хоть какой-то эффект - это наклеить какой-то упругий материал, а на него еще один слой гипсокартона.

Нет, не вариант - высота потолков и так уже существенно занижена. Единственный вариант, который вижу - это заполнение пустот в ГКЛ-конструкциях, вопрос только - чем? Все варианты с переделкой - это, по сути, "второй ремонт", который изначально не рассматривается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу