michigan написал :
У Вас соседи уже живут? Известно какие шумы и откуда проникают?
Первое, что категорически неприемлемо слышно, так это звуки с лестничной площадки. Но это я пока списываю на чисто символическую дверь, доставшуюся от застройщика. Надеюсь, что, т.к. стена бетонная, после установки нормальной двери проблема решится. Бетону я как-то больше доверяю, т.к. у родителей панельный дом, и я соседей, если только они не врубают сильно музыку, почти не слышу (редко ударные шумы сверху)
Похоже, на моём этаже живут соседи только по одной стене, точно отчётливо от них слышал вчера, как у них запустился Виндовс. Так слышны какие-то разговоры (слова даже один раз разобрал), кашель, но понять, откуда эти звуки, от соседей ли по стене, мне не удалось, в т.ч. потому, что они постоянно заглушаются перфоратором и отчётливыми скребками шпателя по корыту. На последних я стараюсь не акцентировать своё внимание, т.к. надеюсь, что через годик это сойдёт на нет, да и повторюсь, мне главное, чтобы моя жизнь не становилась достоянием общественности и чужая - моим достоянием. В принципе, мне анализировать, откуда звуки, пока рановато, наверное, т.к. я обнаружил в санузле сквозную дыру диаметром сантиметров 7 к соседям вниз, а также приличную щель между верхними блоками и плитой перекрытия, которые сперва надо ликвидировать. После этого я вот ещё думаю, а нет ли щелей ещё и в других комнатах, там может быть невидно, потому что оштукатурено...
Kreker написал :
Они, конечно, будут собирать звуки от соседей. Вопрос в том, насколько они будут передавать звук.
Наверное, будут: если легонько стукнуть по стене или, например, открыть дверь на лоджию, то вибрация идёт ещё несколько секунд, чего в панельном доме я абсолютно не наблюдаю.