evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

28.10.2013 в 16:09:05

Alladin, если вам надо дешево и безвредно - оберните трубы стекловатой URSA PURE ONE (на безвредном акриловом связующем) и затем в оболочку из линолеума (в Леруа можно за копейки взять малометражный обрезки линолеума на войлочной основе). И закроете свой вопрос.

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

31.10.2013 в 22:47:12

InvMan написал :

1. Знаю, что есть способ звукоизоляции стен в виде каркасной облицовки стены ГКЛ(ГВЛ) со звукопоглотителем внутри (Шуманетом, например), при котором каркас не крепится к стенам, а только к полу и потолку. Играет ли роль величина воздушного зазора между каркасом с звукопоглотителем и базовой стеной?
  2. Читал также здесь, что в вопросе шумоизоляции одно из решающих значений играет масса стены. А не будет ли эффективнее и дешевле вместо каркасной облицовки с минимальным зазором от базовой стены просто выложить стену из силикатного кирпича (толщина стены получается 12 см - примерно то же, что и каркас)?
  3. Если делать каркасную облицовку только межквартирных стен, не будет ли это пустой тратой денег, потому что звук будет в той же степени передаваться через межкомнатные перегородки, перпендикулярные к межквартирным стенам, а также через пол и потолок? Есть ли толк в изоляции только межкомнатных стен?
  4. Читал, что шумоизоляция пола делается так: на перекрытия укладывается звукопоглощающий материал (типа минеральной ваты), и сверху него заливается армированная стяжка, опять-таки не касающаяся непосредственно стен. Проблема в том, что у меня уже есть какая-никакая стяжка. И тут как раз кстати я узнал, что есть некая технология сухой стяжки Кнауф "Бета", применяемая как раз для повышения тепло-звукоизоляционных свойства пола

Т.е. если я выровняю существующую стяжку (скажем, наливными полами), сверху размещу звукопоглотитель (минеральную вату, например), а затем два слоя ГВЛВ, это даст какой-то заметный эффект? Надёжна ли такая конструкция? Можно ли на неё ставить тяжёлую мебель? В этом случае профили облицовки стены крепятся к существующей стяжке (хотя бы через виброразвязывающие крепления) или же к новой стяжке из ГВЛВ?

Неужели никто не знает ответ ни на один вопрос?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

02.11.2013 в 21:04:10

InvMan написал : Неужели никто не знает ответ ни на один вопрос?

1. Одного сантиметра достаточно
  2. Не одно и тоже. Стена из силикатного кирпича сильно резонирует и между стенами должно быть 5см, заполненные мин. ватой. У меня межквартирная перегородка 10см силикатного кирпича 2см воздуха и 10см силикатного кирпича. На одном форуме сказали, что никуда не годится, так что буду сносить свою часть, выкладывать вплотную к оставшейся части перегородку в 10см из силикатного кирпича и делать на относе гипсокартоновую с заполнением мин. ватой.
  3. Скорее всего будет передаваться. У себя буду делать комнату в комнате в спальне и детской.

На одном из европейском сайте нашел аналог креплений vibrofix. Стоимость их аналога 7евро. Там же были сравнительные тесты звукоизоляции потолков на обычных подвесах, на подвесах с резиновыми вставками, на подвесах аналог vibrofix, при этом количество слоёв гипсокартона было 2 и 3. Звукоизоляция потолка в 3 листа на обычных подвесах равна звукоизоляции потолка в 2 листа на подвесах с резиновыми вставках. Звукоизоляция потолка в 3 листа на подвесах с резиновыми вставками равна звукоизоляции потолка в 2 листа на подвесах типа vibrofix.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

02.11.2013 в 23:19:07

В мягких подвесах есть еще один плюс - отсутствие дребезжания люстры :)

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

04.11.2013 в 17:59:57

michigan написал :

1. Скорее всего будет передаваться. У себя буду делать комнату в комнате в спальне и детской.

Это я понимаю, что будет. Вопрос в том, будет ли положительный эффект, если изолировать только межквартирную стену или это деньги и силы, выкинутые на ветер, и тут нужно либо всё (комната в комнате), либо ничего.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

04.11.2013 в 18:14:02

InvMan написал : Это я понимаю, что будет. Вопрос в том, будет ли положительный эффект

Положительный эффект точно будет. Часть шумов точно уйдет, останутся по большей части ударные и будут приглушены. Насчет газосиликатных межкомнатных стен ничего не могу сказать. Они, конечно, будут собирать звуки от соседей. Вопрос в том, насколько они будут передавать звук.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

04.11.2013 в 20:59:43

InvMan написал : Это я понимаю, что будет. Вопрос в том, будет ли положительный эффект.

У Вас соседи уже живут? Известно какие шумы и откуда проникают? Например, я сейчас живу в однушке, от соседей меня отделяют стены в полтора кирпича. Соседей я слышу только когда они караоки поют по праздникам и то еле слышно. Очень хорошо слышу соседей снизу. Очень хорошо передает их голоса моя межкомнатная перегородка из силикатного кирпича толщиной в 12см вместе со штукатуркой. Вечером и ночью я хорошо слышу их разговоры, почти как в соседней комнате. Когда только переехал их было сильнее слышно, может мебель купили :D. Так что эта была бы перегородка первый кандидат на снос. Летом их музыку хорошо слышно через открытое окно. Если включают саб, то тут уже пол трясется. Благо соседи вменяемые и часто сильно не включают. У нас однушки все в основном сдаются. Народ их разный снимает, были и такие, музыку которых я слышал по диагонали через капитальную стену и меняются они достаточно часто. На Вашем месте я бы сделал облицовку стены с соседями и заменил межкомнатные перегородки на гипсокартонные. Но это мое личное мнение на основе описанного выше моего опыта. С газосиликатом в межкомнатных перегородках может быть по другому чем у меня.

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

05.11.2013 в 00:15:16

michigan написал : У Вас соседи уже живут? Известно какие шумы и откуда проникают?

Первое, что категорически неприемлемо слышно, так это звуки с лестничной площадки. Но это я пока списываю на чисто символическую дверь, доставшуюся от застройщика. Надеюсь, что, т.к. стена бетонная, после установки нормальной двери проблема решится. Бетону я как-то больше доверяю, т.к. у родителей панельный дом, и я соседей, если только они не врубают сильно музыку, почти не слышу (редко ударные шумы сверху)

Похоже, на моём этаже живут соседи только по одной стене, точно отчётливо от них слышал вчера, как у них запустился Виндовс. Так слышны какие-то разговоры (слова даже один раз разобрал), кашель, но понять, откуда эти звуки, от соседей ли по стене, мне не удалось, в т.ч. потому, что они постоянно заглушаются перфоратором и отчётливыми скребками шпателя по корыту. На последних я стараюсь не акцентировать своё внимание, т.к. надеюсь, что через годик это сойдёт на нет, да и повторюсь, мне главное, чтобы моя жизнь не становилась достоянием общественности и чужая - моим достоянием. В принципе, мне анализировать, откуда звуки, пока рановато, наверное, т.к. я обнаружил в санузле сквозную дыру диаметром сантиметров 7 к соседям вниз, а также приличную щель между верхними блоками и плитой перекрытия, которые сперва надо ликвидировать. После этого я вот ещё думаю, а нет ли щелей ещё и в других комнатах, там может быть невидно, потому что оштукатурено...

Kreker написал : Они, конечно, будут собирать звуки от соседей. Вопрос в том, насколько они будут передавать звук.

Наверное, будут: если легонько стукнуть по стене или, например, открыть дверь на лоджию, то вибрация идёт ещё несколько секунд, чего в панельном доме я абсолютно не наблюдаю.

0
alladin
alladin
Новичок

Москва

05.11.2013 в 15:09:37

evgenygrig написал : Alladin, если вам надо дешево и безвредно - оберните трубы стекловатой URSA PURE ONE (на безвредном акриловом связующем) и затем в оболочку из линолеума (в Леруа можно за копейки взять малометражный обрезки линолеума на войлочной основе). И закроете свой вопрос.

Мне не нужно дешево! Мне нужно безвредно и надежно! Что буржуи делают? Посоветуйте пожалуйста европейский материал (в германии же не МаксФорте используют, не доверяю нашим производителям).

0
wladislav
wladislav
Новичок

Москва

15.11.2013 в 15:21:25

Прошу подсказать. Собираюсь делать в монолитно-каркасном доме шумоизоляцию по типу комната в комнате. Отделать оконные откосы как в альбомах нет возможности, могу только ГКЛ в один слой на что-нибудь тонкое положить. Сильно ли ухудшится эффект?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2013 в 00:24:36

Кто-то имел дело с k-fonik STGK 072 AD???? Под натяжной потолок????? Голоса и звук телевизора этажом выше!!!! спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу