26.12.2016 в 12:49:10
skunsofob написал: Проблемы возможны, даже если положить звукоизоляцию.
Совершеннейшая правда.
26.12.2016 в 12:55:03
Ну т.е. для того чтобы в будущем защитить себя юридически от соседей снизу нужно положить любую недорогую подкладку под стяжку и зафиксировать это в акте скрытых работ, ну и сфотографировать. Ну и еще вариант оставить записку в двери соседей снизу, что если они хотят какую то действенную по их мнению звукоизоляцию, то предложить им оплатить её.
10.01.2017 в 18:03:56
Добрый день. нужен совет. Хочу сделать звукоизоляцию в спальне, дом новостройка. Соседи сверху под моей спальней сделали кухню с плиткой на полу. Они постоянно что-то раняют :mad: , их маленькая дочь тоже топает как слон , двигают мебель вообщем беда. С высотой конструкции звукоизоляции я ограничен (окно эркер до потолка, и мебель сделана практически до потока). Выиграть 5-7 см смогу, потом в дальнейшем буду делать натяжной потолок. Перечитал уже невероятное количество статей и форумов, остановился на бескаркасном потолке. Некоторые советуют тексаунд(грибки)-базальтовая вата(жесткая от 40 кг)(грибки), сверху пароизоляцию и натягивать потолок. Один человек посоветовал прикрепить на потолок Техноэласт Акустик Супер А350, говорит в несколько раз дешевле тексаунда, но состоит из битумной мастики и гасит ударные шумы .(Прочитал про техноэласт- он ложиться в основном на пол, можно его на потолок крепить??). Далее после техноэласта закрепить слой базальтовой ваты, пароизоляцию и вперед. Все кто советовали, руководствовались тем, при бескаркасной конструкции, одного вида изоляции будет недостаточно, и первым слоем должна лежать тяжелая мембрана с битумной составляющей, чтобы гасить вибрацию, далее шумопоглощающие плиты,воздушная прослойка 1-2 см и натяжной потолок . Подскажите как поступить и какие материалы использовать.
10.01.2017 в 18:21:09
Dteam написал: Подскажите как поступить
Реализовать одно из стандартных,проверенных решений. Таких полно на сайтах профильных фирм.
И использовать по назначению, а не глотать ректальные свечи.
Dteam написал: Один человек посоветовал прикрепить на потолок Техноэласт Акустик Супер А350
С сайта Технониколь: "Область применения
Техноэласт Акустик применяют в качестве звукоизолирующего слоя в соответствии с требованиями СНиП 23- 03-2003 и СП 51.13330.2011. Наиболее часто материал используют при внутренней отделке помещений для устройства «плавающего» пола, пола с подогревом и пола по лагам, а также при установке межкомнатных перегородок."
23.01.2017 в 15:42:40
Проблема у меня в том .что уж сильно шумные соседи.Или сильно тонкие стены.из за борьбы с сохранностью площади купил хвалённые .и не дешевые плиты Изоплат.Обшил стену как было показано во многих рекламных видео.на следующий день у меня был Шок.Звук усилился ещё больше.не знаю ,может я всё же сделал что то не так.но что получилось то получилось.Вот теперь я думаю.что делать отрывать всё обратно или как то лечить данную проблему.есть небольшое видео .попробую прикрепить. Большая просьба дать подсказку к моей проблемме!#[]
03.02.2017 в 07:50:27
День добрый. Существует такая проблема: За стенкой живут любите музыки, с утра до вечера стоит долбежка от сабвуфера. Ни разговоров,ни самой музыки не слышно,передаются именно басы. Подскажите рабочую схему,чтобы избавиться от этого,или хотя-бы приглушить,чтоб не так по ушам било.
03.02.2017 в 08:34:07
Den124, в Ваше случае, лучший специалист по звуку - местный участковый.
03.02.2017 в 15:12:53
Oleg V, В ночное время понятно,дак ведь они днем достают.
08.03.2017 в 01:02:51
Тоже встал вопрос по шумоизоляции от соседа сбоку. Похожую конструкцию (профиль+акустикбаттс+КВЛ+ККЛ) успешно применял.
Вопрос в другом - сам металический профиль является прекрасным мостиком для звука. Почему не применяют вместо него деревянный брус? Я понимаю, что строителям проще работать с металическим профилем. К тому же, если они юр.лицо, то не надо заморачиваться и с огнезащитой бруса.
Но для себя любимого можно же поднапрячься и сделать деревянный каркас?
Или я что-то не учитываю?
08.03.2017 в 07:29:14
Dteam, Полностью от шума не избавитесь.
08.03.2017 в 15:05:50
MichaelN, мет профиль гораздо лучше по своим остальным характеристикам чем брус из дерева. Именно поэтому его используют при строительстве. Развернутую статью печатать у меня нет времени. Можете сами по пунктам расписать плюсы и минусы. И увидите разницу...
Мой опыт к Вашим услугам!
09.03.2017 в 19:41:22
ИгорьPurnesh написал: MichaelN, мет профиль гораздо лучше по своим остальным характеристикам чем брус из дерева. Именно поэтому его используют при строительстве. Развернутую статью печатать у меня нет времени. Можете сами по пунктам расписать плюсы и минусы. И увидите разницу...
ИгорьPurnesh, Так я и не спорю, что он лучше. Лучше для строителей. Стабильные характеристики, не поведёт со временем, от пожарных претензий нет, легче обрабатывать и транспортировать. А для конечного пользователя - лучше дерево:звук проводит гораздо хуже чем метал,профиль прочнее. Мы пытаемся отвязаться от звуковых мостиков - крепим через подвесы. А тут поступаем не последовательно: идёт звуковая волна - попадает в профиль - с песнями огибает звукоизоляционную вату и отдаёт звук во внешний ГКЛ.
10.03.2017 в 13:02:59
MichaelN, Вовсе не всегда "лучше для строителей = худше для заказчика". Примерные сравнения: Профиль Металлический (ПМ)- Плюсы: стоимость; удобен в доставке (вес; компактность); удобство (быстрота) монтажа; влагостоек; не подвержен деформации влажностной и температурной; пожаробезопасен; долговечен. Минусы: "звукоизоляция" (в кавычках потому-что площадь захвата и передачи звука минимальна); ржавеет при долгом нахождении во влажной среде + отсутствии вентиляции; условная усложнённость крепежа тяжёлых предметов... (прошу добавить что-то ещё, всё сразу не припомню) Брус Деревянный (БД)- Плюсы: "экологичность"(спорный момент); звукоизоляция; несущие характеристики; "долговечность" (при условии герметизации, или долгой трудоёмкой и денежной подготовке); "приятность" монтажа (спорный момент- кому как...)... Минусы: стоимость; доставка и хранение; скорость монтажа гораздо медленнее чем с ПМ; без качественной подготовки не влагостоек; непредсказуемо подвижен при термо и влажностных изменениях (возможны расслоения); горюч; распространяет (при определённых условиях) грибок и плесень;
И при всём при этом, я с Вами согласен. Работа с деревом гораздо приятнее чем с металлом. Но "рынок с заказчиками" диктует свои условия...
Блин! Мы кажется ушли от основной темы! Если интересна тема может создать новое обсуждение?..
Мой опыт к Вашим услугам!
11.03.2017 в 17:25:12
подскажите пожалуйста ,имею в комнате две смежных стены с соседями , гипсодеревянные перегородки какие то 100мм , соседей слышу с двух сторон ,между соседской и моей перегородками 5-6 см воздушная прослойка ,хочу снести со своих сторон перегородки заложить мин вату рокволл аккустик баттс 50 мм и выложить свои перегородки из газосиликатных блоков 100мм ,будет какой эффект по шумоизоляции ,или подскажите что сделать ,буду благодарен всем кто ответит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу