MichaelN

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2017 в 23:24:49

Игорь, спасибо. Во всём согласен с Вами. Новую тему есть смысл создавать, если бы была возможность сравнить два типа каркаса в одинаковых условиях. Такой возможности у меня нет. Главный минус бруса для меня в том, что очень сложно найти выдержанный и ровный материал. По цене брус 50*40 даже дешевле, чем ПМ.

Alexei 67: опираясь на свой скромный опыт, могу сказать, что ГСБ (газосиликатный блок) не лучший выбор. Места съест много, звукоизоляция хуже, чем у пирога ГВЛ+ГКЛ- вата высокой плотности-ГВЛ+ГКЛ. Вешать что-то на стену из ГСБ тоже не очень легко/дёшево.

Я бы остановился на "пироге" или кирпичной стене. В зависимости от возможностей и предъявляемой к стене требованиям.

0
alexei 67

Местный

Смоленск

13.03.2017 в 00:12:21

MichaelN, перегородки из гипсолита я хочу разбить а на её месте новую из газосиликата + между рокволл, комната просто итак маленькая 11,5кв не хочется терять пол квадрата, кирпичной стене? Пол кирпича?

0
NikErfe

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2017 в 18:46:22

Добрый день! Хочу выполнить звукоизоляцию потолка, соседи делали ремонт и видимо выполняли стяжку без нормальной звукоизоляции ибо теперь отлично слышно и болтовню и стуки. По диапазону слышно больше высокую часть. Стены у меня отменные и остальных я не слышу абсолютно. Планирую использовать акустик батс, толщину беру только звукоизоляции 100мм и вопросы в следующем:

1. Имеется в продаже акустик батс плотностью 40 кг/кв.м плотности и ультра тонкий 60 кг./кв.м. Лучше брать плотнее? Если зависимость плотности и частоты звука? Можно ли комбинировать разные по плотности плиты? Эффективность сильно ухудшится если ультра тонкий укладывать в 4 слоя?
  2. Есть ли существенная разница по звукоизоляции между натяжным и подвесным потолком?
0
form

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2017 в 20:52:39

NikErfe, есть акустик баттс про, плотность выше около 60, толщина там очень много вариантов, у нас в питере в инете я видел поставщика, поищи, я сам там к лету брать хотел.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.03.2017 в 23:01:32

NikErfe, 1)

NikErfe написал: Лучше брать плотнее? Если зависимость плотности и частоты звука?

Такие вопросы лучше задавать узким спецам. Я думаю "да".

NikErfe написал: Можно ли комбинировать разные по плотности плиты?

Думаю даже необходимо. Недавно на объекте провели эксперимент- укладывали в дверной проём, в различном порядке и разной толщины материалы (Акустик Роквул 20мм; Шуманет 50мм.; ГВЛВ; Акулайн) Наилучший эффект был в таком "пироге"- Шуманет; ГВЛВ; Аккустик; Акулайн. Видимо при переходе из одной плотности в другую лучше теряется звуковая волна. 2) Конечно есть. Натяжной потолок это тонкая ткань, никак не гасящая звук. А вот варианты подвесных (подшивных) потолков бывают разные. И результат соотвествующий.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

starkmax

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2017 в 23:53:30

Всем привет!!! А подрозетники, врезанные в ЗИ стену из ГВЛ/ГКЛ, сильно нарушат ЗИ? Как с розетками быть?

0
skunsofob

Местный

Красноярск

25.03.2017 в 23:59:05

starkmax написал: Как с розетками быть?

В идеале - делать накладные розетки.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

26.03.2017 в 10:58:26

starkmax, В зависимости от "пирога" шумки. Если просто "гофрокартон" наклеен на стену, конечно шум будет проникать через розетки. А если минвата в несколько слоёв, то практически ничего не изменится...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV

Местный

Москва

26.03.2017 в 11:59:15

starkmax написал: а подрозетники, врезанные в ЗИ стену из ГВЛ/ГКЛ, сильно нарушат ЗИ?

Да, для подрозетников делают специальный карман.

0
NikErfe

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2017 в 19:53:32

Спасибо всем за советы. Еще пара вопросов:

1. Перед акустик батс нужна еще какая-либо прослойка?
  2. Стоит ли тратить еще 3 см на акустик батс к планируемым 10? Даст ли это значимый эффект?
  3. Может кто посоветует мастера или компанию по устройству звукоизоляции из материалов которые я планирую. Если есть варианты в личку. Город Петербург.Спасибо.
0
Алексей1989

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2017 в 18:07:58

NikErfe, Добрый день. Я заказывал материал на данном сайте http://www.profzvyk.ru, монтаж делали их мастера.

0
m-belyak

Местный

Москва

03.06.2017 в 11:30:46

NikErfe написал: Спасибо всем за советы. Еще пара вопросов:

1. Перед акустик батс нужна еще какая-либо прослойка?
  2. Стоит ли тратить еще 3 см на акустик батс к планируемым 10? Даст ли это значимый эффект?
  3. Может кто посоветует мастера или компанию по устройству звукоизоляции из материалов которые я планирую. Если есть варианты в личку. Город Петербург.Спасибо.

NikErfe, Видел Ваш вопрос сверху по поводу плит. Так лучше укладывать те, у которых плотность больше, но и не через чур большая. Если сравнивать Шуманет и Роквул, то да, Шуманет выиграет за счет того, что плотность выше. Еще лучше Шуманета, можно использовать плиты от Максфорте. Диапазон плотности плит для стен, перегородок и потолков от 40 кг/м3 до 80 кг/м3. Ниже и выше уже плохо. У роквула плотность 35-40 кг/м3, у шуманета 40-45 кг/м3, у максфорте 55-60 кг/м3. Все эти плиты есть практически везде. Поэтому выбор за Вами.

По поводу толщины - чем толще, тем лучше. Лучше вату не комбинировать а брать одной плотности (по плотнее).

Все представители есть в Питере. Но, на сколько знаю, роквул и шуманет не монтируют, а только продают. У максфорте был и монтаж, но могу ошибаться.

0
ghos_t

Местный

Киев

22.06.2017 в 18:35:26

Raynk написал: Хочу изолировать 3 комнаты по типу "комната в комнате". Беспокоят прежде всего: звук двигателя лифта, хлопанье входных дверей соседей и какие-то глухие удары падения чего-то периодически (на верху тех. этаж, но там никого нет). Задача-эти шумы убрать и не потреять в экологичности. Идея сделать вот что:

1. Звукоизолятор - Ursa Pureone PN34 для стен, пола, потолка. Профиль Кнауф.
  2. Пол на лагах по силомеру с двойным слоем 18 мм. фанеры ФК E1 (это вроде самая экологичная фанера?). По периметру лента Вибростек-М 2 слоя. Толщина пола ~90 мм.
  3. Потолок на виброподвесах Виброфлекс-К15 от Акустик Груп. Слой ГВЛ10 + ГКЛ12. По периметру лента Вибростек-М 2 слоя. Толщина потолка ~ 100 мм.
  4. Стены с относом (1см от стены хватит?) на профиле. Направляющий профиль на пол по лагам и на подвесной потолок с подкладкой Вибростек-М 2 слоя. Стена из профиля +10ГВЛ+12 ГКЛ. Шаг стоечного профиля 1 метр. Стоечные профили сдвоены по принципу двутавра для жесткости. Толщина стены ~82 мм.

Вопрос про стекло/мин вату. Акустические материалы ориентированы на бытовой шум. Т.е. средние частоты, насколько я понял. У меня же природа шума несколько другая. Я так думаю, это все же низкочастотный шум, только вот как-бы замерять частоту шума? Эффективан ли будет против такого шума Урса, или есть матераил который лучше защитит (при той же толщине) от этих звуков? Хватит такой конструкции чтоб сделать если не гробовую тишину, то хотя бы чтоб слышно было еле-еле?

Raynk, столько времени прошло. мне интересно что у вас в итоге получилось. если ответите, было бы очень гуд. у меня есть вопросы: По первому пункту: почему взяли Ursa Pureone PN34, а не Ursa TERRA 34 PN? она же вроде как для шумоизоляции. По четвертому пункту: хватило ли 1 см. По всему, что написали: получилось ли сделать звукоизоляцию (гробовая тишина или слышно еле-еле)? если да, то что еще можете порекомендовать. И как вообще, удалось ли экологический фактор не потерять? Очень уж похожая ситуация

0
lex200

Местный

Кишинёв

29.06.2017 в 11:39:54

Подскажите пожалуйста, поможет ли бюджетная звукоизоляция в моем случае? Дом панельный 9 этажный. Смежная стена с соседями видна на рисунке. Слышны голоса. Желтым помечены места установки гипсокартона. Идея такова: Металлический каркас, через резиновые прокладки. Внутрь базальтовую вату Rockwool Rockton 50мм плотностью 50 кг/м3. Сверху обшить в 1 слой гипсокартоном толщиной 12.5.
Ощутима ли будет разница, если общить в 2 слоя гипсокартона? Вредна ли такая вата? Будет ли звукоизолировать данная конструкция?

0
apm

Местный

Нижний Новгород

17.07.2017 в 20:48:50

Забыл на бетонную стену закрепить рубероид, перед профилями 60*27(крепятся к потолку,полу и боковым стенам через ленту), потом плиты роквул акусик батс, и два слоя 12,5 гипсокартона. Швы либо фугеном, либо вибросилом.Ну и пенкой для надежности где пойдет)

1. Можно ли рубероид ракрепить после первого слоя гипсокартона?разницы не какой или хуже, чем если бы сразу на монолит?
  2. Что лучше вибросил в швах или фуген? Ниже фотки обрешетки:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу