21.07.2017 в 09:58:13
да, вообще-то от рубероида могут выделяться вредные канцерогены. тогда может в эти квадраты на бетон наклеить фольгированный вспененный полиэтилен или подложку под ламинат?Что надежнее?
23.08.2017 в 04:19:21
Всем привет. Выбираю материал для звукоизоляции потолка. Поехал на склад и стал выбирать, просто засовывал с включенной музыкой телефон в упаковки с каменной ватой. Проверил пять видов: У Технониколя: Базалит Л-50, Л-75, ПТ-150, Техноакустик (спец вата у Технониколя для звукоизоляции), а также стекловату для звукоизоляции фирмы Knauf. Все материалы с плотностью до 50кг\м3 звук вобще не задерживают, телефон так же хорошо слышно как и до засовывания. Капец какой-то... А вот Л-75 и ПТ-150 очень не плохо глушат. Идем дальше. На склад я приехал с детским матрасом, как выяснилось дома он ОФИГЕННО задерживает звук, телефон практически не слышно если его накрыть двумя матрасами. Вот и взял я его на склад как образец. Как выяснилось, каменная вата Технониколя Базалит Л-75 (плотность 75кг\м3, сразу добавлю - я взвесил упаковку, весит 10.6кг) так же хорошо глушит как и матрас, но только с тремя плитами по 50мм, с двумя тоже хорошо, но вот с третьей ЗАМЕТНО лучше. Я уже определился с выбором, как тётя в офисе услышав что я хочу использовать Базалит в квартире сказала что он не подходит, т.к. выделяет ядовитые пары фенолформальдегидной смолы. Вот блин, прям расстроился.. На замену Базальту ведь ничего не нашёл. Вот и думаю, что можно попробовать упаковать каждую плиту в пакет и герметично заклеить скотчем. Таким образом никаких испарений не будет (а так же никакой пыли + защита от затопления! :a ). Тут собственно и подошел к вопросам. Не повлияет ли это на свойства звукоизоляции, ну и конечно не будет ли скапливаться конденсат в пакетах? Второй вопрос больше всего заботит... Вообще в квартире нет кондиционера, дом кирпичный, температура в квартире "стабильная", даже летом в жаркую погоду. Два слоя Базалита будут закрыты двумя слоями ГВЛ+КГЛ, швы будут замазаны герметично селиконом. Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста
23.08.2017 в 04:56:40
MK80, Между слоями гвл и гкл набейте Topsilent Bitex - Топсайлент Битекс, под каркас, на примыкания стен и пола с потолком ленту. Каркас на Виброизолирующее крепление SoundGuard Vibro PL или по проще.
29.08.2017 в 18:29:57
MK80, вата является пружиной в з/и-системе пружина-масса, а не самостоятельным звукоизолятором. З/и ГКЛ-облицовка должна быть по определению герметичной.
25.11.2017 в 21:53:32
Здравствуйте! Появилась необходимость шумоизоляции межквартирной перегородки в старом фонде. Кусок стены 1,3 м на 2.5 м примерно, оказался таковым: соседи, ГКЛ, горизонтально прибиты доски (примерно 10–20 мм) на 3 вертикально установленных бруска, слой шлаковой засыпки (120 мм), далее в обратном прядке (доски, ГКЛ). Хотел не трогать, но простенок оказался наполовину пуст (или полон), да и остановить высыпающийся шлак было невозможно. Вопрос в связи с этим. Если вместо шлака уложить Роквул акустик, бутет ли достаточно, чтобы хотябы вернуть тот уровень комфорта что был раньше. И если укладывать вышеупомянутую вату, то на глубину 120 мм использовать плиты по 60 мм в 2 слоя, или же одну в 120 мм? Еще: нужно ли оставлять воздушное пространство в пергородке (если, к примеру, на 120 мм глубины уложить 100 мм ваты)? И нужно ли дополнять вату каким–нибудь мембранным тонким материалом? Заранее спасибо!
23.01.2018 в 12:21:18
lex200, если верить измерениям Кнауф, то доп слой ГВЛ даёт дополнительно 5-6дб звукоизоляции. Забавно, что и увеличение слоя ваты с 50 до 100мм даёт похожие цифры. К сожалению, они не замеряли вариант с разными слоями обшивки, что сказывается положительно. Т.е. внутренний слой ГВЛ 10мм+ внешний слой ГКЛ 12,5 мм скажется лучше на звукоизоляции, чем два ГКЛ 12,5
23.01.2018 в 12:23:44
Pasha284 написал: Здравствуйте! Появилась необходимость шумоизоляции межквартирной перегородки в старом фонде. Кусок стены 1,3 м на 2.5 м примерно, оказался таковым: соседи, ГКЛ, горизонтально прибиты доски (примерно 10–20 мм) на 3 вертикально установленных бруска, слой шлаковой засыпки (120 мм), далее в обратном прядке (доски, ГКЛ). Хотел не трогать, но простенок оказался наполовину пуст (или полон), да и остановить высыпающийся шлак было невозможно. Вопрос в связи с этим. Если вместо шлака уложить Роквул акустик, бутет ли достаточно, чтобы хотябы вернуть тот уровень комфорта что был раньше. И если укладывать вышеупомянутую вату, то на глубину 120 мм использовать плиты по 60 мм в 2 слоя, или же одну в 120 мм? Еще: нужно ли оставлять воздушное пространство в пергородке (если, к примеру, на 120 мм глубины уложить 100 мм ваты)? И нужно ли дополнять вату каким–нибудь мембранным тонким материалом? Заранее спасибо!
Pasha284, сейчас не могу найти информацию, по которой прослойка между двумя листами ваты давала хороший прирост к звукоизоляции. Кнауф же скромно намерил +1Дб к звукоизоляции.
28.02.2018 в 11:03:27
если верить
26.09.2018 в 13:47:03
Нужно было что-то недорогое и экологичное для звукоизоляции внутри дачного домика. Остановились на Изовер тихий дом. Сделан из кварца, это вроде природный материал. Насколько понимаю, не горит. Влагу не впитывает. на упаковке было написано,что шум снижает на 54 Дб. по факту наконец могу нормально смотреть телевизор, когда ребенок спит в смежной комнате. Еще подкупило, что минвата из кварца хорошо хранит тепло. Легкий – упаковка из 14 плит весит 7 кг, сами без проблем доставили и перевезли на дачу. Отделали перекрытия, стены, потолок, пол на лагах. На даче стало хорошо и тихо и без сквозняков. Минусы. Не столкнулись лично, так как наняли бригаду, но да, с ним надо работать в перчатках. Хотя это не минус, а стандартные меры предосторожности. Чтобы не было проблем, всяких сторонних запахов и пыли, покупать точно лучше на официальном сайте или у проверенных фирм
26.10.2018 в 20:53:20
Изоверская кварцевая минвата на самом деле отличный выбор. Самолично утеплял ею балкон и остался настолько доволен, что теперь, когда планируем строить загородный дом, рассмотрю покупку Исовера как основного теплоизолятора. Наверное больше всего понравилась именно легкост монтажа. Плиты уже нарезаны, встают в конструкции и держатся там на совесть. Крепежа не нужно. Уверен что даже с большим объемом чем балкон справлюсь сам, ну в крайнем случае позову товарища. Считаю реальный плюс когда производители мин ват нацелены не только на профессионалом, но и идут на встречу тем, кто таковыми пока не является (ну, по крайней мере пока). Если волнуют экология и безопасность, то тут тоже все ок, материал из кварца.
26.10.2018 в 20:56:12
В Ташкенте утепляют балконы? :eek:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.11.2018 в 21:17:51
Резон, да :)
13.11.2018 в 21:54:19
У нас очень шумные соседи за стенкой нашей спальни регулярно включали ТВ на полную громкость и порой слушали музыку. Мой муж не выдержал это безобразие, сказал, что надо по крайней мере звукоизолировать спальню. Отделал комнату нам плитами сам. Выбрал Изовер на кварце тихий Дом. Сказал, что его какой то друг уже использовал для балкона и остался доволен. Очень хорош от шумов при толщине всего в 5 см (это важно, спальня не большая). После отделки соседей через стенку слышать перестали. Свободного места шумо изоляция «съела совсем чуть-чуть, я бы даже не заметила, если бы не знала.
15.11.2018 в 21:18:45
id395672539 написал:
А у нас соседка по лестничной площадке – учительница музыки по фортепьяно :mad:
пока еще не придумала
16.11.2018 в 23:23:03
id395672539, ппфф у нас беда новостройки – не прекращающейся ремонт у соседей с дрелям :killyourselfbywall: :mad:
Моя свежекупленная квартира радовала всем :yu: , кроме обычной беды новостроек – не прекращающегося ремонта у соседей с дрелями, отбивными молотками и прочим концертом :killyourselfbywall: . И здесь на самом деле выручила фирма Изовер своим звуко изолятором из кварца Тихий дом! :tambourinedance: Поклали двумя слоями в 50 мм на стены под ГКЛ + штукатурка, сверху навесной потолок, снизу плавающий пол 60 мм. Закончив со своим ремонтом, о соседских забыли прочно. Красота, тишина, а еще в квартире стало ощутимо теплее. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу