skunsofob

Местный

Красноярск

06.10.2016 в 14:16:26

jdidie написал: имеет ли право на жизнь?

Имеет.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

06.10.2016 в 14:48:09

jdidie, Всё правильно спланировано! Работать будет.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

KOS174RUS

Местный

Челябинск

12.10.2016 в 09:43:32

Добрый день хочу сделать звукоизоляцию в спальни вот не могу определится в материале который будет в каркасе профиль кнауф пн 50/40+ пс50/50 с шагом 60см + 2 слоя гклв 12,5мм- URSA PURE ONE (минвата на основе стекловолокна) в плитах или АкустиКНАУФ (минвата на основе стекловолокна) порекомендуйте что лучше или сделать выбор на другом материале ? по обшивке каркаса выбрать ГКЛВ/ГКЛ 2 слоя по 12,5 или ГВЛВ/ГВЛ 2слоя по 10мм заранее спасибо

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.10.2016 в 13:53:03

KOS174RUS, Имхо- Кнауф экологичнее и приятнее в работе. По обшивке- внутренний слой ГВЛВ; наружний ГКЛ (или ГКЛВ по желанию). При этом условии, последующий крепёж на стену различных картин и полок будет и проще и надёжнее. + Звукоизоляция при разнородных материалах усиливается.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Interskol

Местный

Амстердам

12.10.2016 в 13:56:06

Модератор jek срёт на правила

https://drive.google.com/file/d/0B82JSCUOBmZfRWJqeUV5WmpVMkE/view?usp=sharing

Наглядно:

0
НILTI

Местный

Амстердам

12.10.2016 в 14:39:50

Модератор jek срёт на правила

https://drive.google.com/file/d/0B82JSCUOBmZfRWJqeUV5WmpVMkE/view?usp=sharing

Наглядно:

Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.

Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.

0
АлексейЙЙЙ

Местный

Москва

15.11.2016 в 11:59:08

Добрый день.

Живу на 2-м этаже кирпичного дома, над нами на 4-м играют на пианино. Очень слышно и очень раздражает!!! :) Когда делали ремонт пианистов не было, торопились и экономили - сделали потолки и перегородки ГКЛ по бюджетной схеме. Я так понимаю что сейчас у меня проблема со структурными шумами в несущих конструкциях, по которым звук передаётся в мою квартиру, хочу минимизировать эти звуки.

Как устранять допущенные при ремонте ошибки мне понятно, вопросы следующие:

1. Какой звукоизолирующий материал мне желательно применять, исходя из типа моего шума (игра на пианино)? Плотность, состав, м.б. наименование материала (желательно экологичного)?
  2. В квартире есть балки, на которых лежат плиты перекрытий. Высота от пола до балки 2,06 - недостаточно чтобы делать каркас со звукоизояцией. Есть ли какое-нибудь компромиссное решение для этих мест - звукоизоляция на 10дБ (т.е. звук тише раза в 2 сделать) при толщине с отделкой 20-30 мм? Таких мест немного, хотелось бы в этих местах звук немного тише сделать.
0
AlcIzVl

Местный

Владивосток

20.12.2016 в 17:37:14

Здравствуйте! Нужен совет и оценка. Лет 10 назад, когда делал ремонт, как-то вечером услышал секс соседей за стеной (не стук спинки по стене, а сопутствующие процессу издаваемые звуки). Решил, что так жить нельзя и надо звукоизолироваться. Квартира угловая проблема была только с одной стеной. Со спецматериалами тогда была проблема, с форумами тоже - соответственно всё самодеятельность. Стена между квартирами - какая-то гипсовая плита. Толщина более 10 см, т.к. на вкрученные в неё шурупы такой длины никто не жаловался. Шурупы в неё вкручиваются как в дерево. Была сделана деревянная обрешётка (шурупами к стене, заодно выровнял 2,5 см отклонения от вертикали), пустоты заполнены двумя слоями гофрированного картона (бу коробки, степлером к стене), сверху гипсокартон (9 мм, один слой), шпаклёвка и обои. За прошедшие годы только пару раз была проблема с громкой музыкой в час ночи, при этом в их квартире звонок не сразу слышали, когда ходил высказать своё неудовольствие, а вот музыка на площадке сквозь две двери - прекрасно (намного лучше, чем у меня в квартире). На меня тоже ни разу не жаловались, т.е. если в час ночи ножовкой по металлу пилить трубу из нержавейки, то в дверь бейсбольной битой никто не стучит. Сейчас проблема с другой квартирой - с одной стороны плач ребёнка, с другой - разговоры. Вот теперь в раздумье - использовать знакомый вариант (3 см и, мягко говоря, бюджетно) или научные разработки (от 5 см до бесконечности и, в фирме предложили, 25-30 т.р. за 14 кв. м)...

0
skunsofob

Местный

Красноярск

20.12.2016 в 19:33:46

AlcIzVl написал: Нужен совет и оценка.

Как говорит реклама: "Если не видно разницы - зачем платит больше?". Если Вас устраивала Ваша "самоделка", то повторите её. Дешево и сердито. Главное - результат уже известен, в отличии от новых технологий.

0
fank

Местный

Москва

21.12.2016 в 14:39:27

Здравствуйте! Помогите советом. В новостройке начинаю ремонт и хочу сделать шумоизоляцию одной стены в спальне. Межквартирная стена между моей спальней и соседской кухней (рабочая стены кухни) сделана из газоблоков 20 см и двух колонн бетонных 80х25 см. Из чего лучше делать шумоизоляцию стены? Ремонтники предлагают возвости вдоль существующей стены вторую из кирпича ребром 65 мм, говорят что это лучше любого звукоизолирующего материала. Если делать "пирог" шумоизоляции из современных материалов, то по их мнению надо делать не менее 10 см. прошу ваших комментариев.

В последующем на стену нужно будет вешать кондей, возможно зеркало, светильники прикроватные, встраивать розетки.

0
Резон

Местный

Киров

21.12.2016 в 19:56:12

fank, согласен с вашими ремонтниками. Кирпич с относом от существующей стены, зазор между стенками заполните мин ватными плитами.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Oleg V

Местный

Москва

21.12.2016 в 20:21:52

Резон, не вводите в заблуждение, Ваш вариант - не меньше 120-130мм. Ваш вариант хороший, лучше, чем 90мм каркаса ГК (стандартное решение), но толще и стоит дороже. Роботнички ещё те спецы в шумке... Подрозетники из этой кирпичной стену дуршлаг сделают, как, впрочем, и из каркасной.

0
Резон

Местный

Киров

21.12.2016 в 20:36:06

Oleg V написал: Ваш вариант - не меньше 120-130мм.

Вроде как ограничений по толщине нет... или я не заметил?

Oleg V написал: но толще и стоит дороже.

Посчитаем ради спортивного интереса? Или у Вас уже посчитано?

Oleg V написал: Подрозетники из этой кирпичной стену дуршлаг сделают, как, впрочем, и из каркасной.

Подрозетнички аккуратно, в данном случае после штукатурки, должны вписаться...

0

Oleg V

Местный

Москва

21.12.2016 в 21:00:35

Резон написал: Вроде как ограничений по толщине нет

Было противопоставление толстой 100мм ГК+каркас против "тонкого" кирпича.

Резон написал: Или у Вас уже посчитано?

50+65+10=125мм

Резон написал: Подрозетнички аккуратно

Это не возможно при любом уровне мастерства, отверстие сквозное будет 100. В Вашем случае дном будет минвата - не так страшно.

0
Резон

Местный

Киров

21.12.2016 в 21:14:46

Oleg V написал: 50+65+10=125мм

Не, я про стоимость... По моим прикидкам 10 кв.м. кирпичная на ребро со штукатуркой, без поднятия материала вышла 13469 руб. работа + материал.

Oleg V написал: Это не возможно при любом уровне мастерства, отверстие сквозное будет 100. В Вашем случае дном будет минвата - не так страшно.

Да ладно... :) короночкой делаем заход, смещаем/убираем центровочное сверло, ограничитель и потихонечку аккуратненько на 35 - 40 мм заглубляемся в кирпиче + в слое штукатурки... Даже если провалились... дно подрозетника и стенки отверстия - пакетом с клеем проходим без пропусков (вата как минимум не даст уйти клею в никуда..) и утапливаем подрозетник на место...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу