03.05.2016 в 19:06:21
Oleg V, вот план, комната которая в форме трапеции, там ещё лоджия не нарисована, которую присоединили к комнате.
03.05.2016 в 21:48:54
Lenin 88, видимо, пятиугольная? Трапеция - иное. Я надеялся, что колонну можно убрать под шумоизоляцию, но похоже, что эта колонна изрядно торчит с Вашей стороны. А как сосед, не хочет поучаствовать в шумоизоляции от Вас? Идеальный вариант, если вы совместно сделаете шумоизолирующие перегородки. В целом, я останусь при своём мнении - каркасная стена с минватой, в идеале не привязанный к стене каркас, в крайнем случае через виброподвесы, ГВЛ+ГК или ЦСП+ГВЛ (ещё круче, но геморнее). Можно ещё добавить вибропоглощающий слой, но дорого и сложно, а Вы начнёте слышать соседа через потолок и фасадную стену, это если стяжка нормальная, но стяжка у Вас от застройщика, а значит и через стяжку.
04.05.2016 в 05:48:48
Lenin 88 написал: А если газобетон 20, то можно по такой же схеме сделать, стену оштукатурить, положить минвату и закрыть все это дело ПГП?
Можно, но в таком случае надо по возможности скооперироваться с соседом, разобрать эту стену и сделать двойную из ПГП 8 + 10 см + зазор 4 см.
Lenin 88 написал: Что значит "привязать" ПГП?
Уголками на шурупы и дюбеля, по стандартной технологии ПГП.
04.05.2016 в 05:50:04
Oleg V написал: а значит и через стяжку.
Если стяжка контактная, то уже через перекрытие. А если плавающая, по ней бы не клали газобетон. Хотя эти застройщики... :)
04.05.2016 в 17:43:15
Oleg V, пятиугольная, трапеция лоджия))) Дело в том, что два месяца никого нет в квартире соседской. При этом ещё и сверху и снизу никого нет... Зато со стороны где кухня, сосед хочет делать шумку, но там не так принципиально мне, хотя не помешает. Стяжка от застройщика нормальная 7 см над монолитом, прочная.
04.05.2016 в 21:55:57
Lenin 88 написал: Стяжка от застройщика нормальная 7 см над монолитом, прочная.
Дело не в прочности, а в звукоизолирующих её свойствах. Обычно, застройщик делает самую простую стяжку, максимум - разделённую полиэтиленом от плиты перекрытия. Можно вложится в стену и сделать её шумоизолирующей, но при наличии других плоскостей, это разумно до определённого предела.
23.05.2016 в 13:27:45
Привет! Гляжу острый спор тут идет, я звукоизолировал потолок и стену...все работает на ура. Читал эту тему до проведения работ, думаю мой опыт не будет лишним не для кого. Въехал в новую квартиру, в славном городе Балашиха. Вид из окна отрывается прекрасный, прямо на лесопарковую зону. 13-й этаж и никаких многоэтажек вокруг, позволяет наслаждаться этим видом часами. Если бы не одно но! Соседи! Сверху и сбоку. Это просто ужас! Релаксацию прерывали то крики, то топот, то просто вечерний разговор за стеной, ночной секс, что ужасно бесило! Вот именно тогда я задумался о звукоизоляции. Проблема была ясна – потолок и стена с соседями. После долгих поисков и раздумий были выбраны схемы:
Вот так вся эта красота выглядела. Далее заполнили всю пустоту между профилями ЭкоПлитой. Плиты базальтовые, режутся строительным (ну или канцелярским) ножом, вставляется в каркас без всяких проблем. Чуть сыпется, но в этом ничего страшного нет: специально выбирал плиты без шлаков и фенола.
[url=
После долгих мучений, навесили на каркас гипсоволокнистый лист (безумно тяжелый), далее промазали герметиком все швы. Получилось вот так.
[url=
По сравнению с ГВЛ, ГКЛ монтировать на много проще. Закрыли ГКЛ, обрезали ленту уплотнительную по периметру, и промазали все стыки герметиком.
[url=
Вот такая красота в итоге получилась. На фото уже видно часть смонтированной стены. Далее, как раз настало ее время. Но еще не начав монтировать стену, соседи сверху уже пропали. Я, честно, подумал, что они всей семьей, вечерком выбрались в цирк, на прогулку, в кино. Но нет. Оказалось дома они были, и даже проводили время за своим привычным делом - ругались. Это я понял тогда, когда, после того как закончил монтировать, сидел ужинал на кухне. Перебежал обратно в комнату и полной тишине, в пустой комнате сидел и слушал. Эффект был достигнут! Но честно скажу полной тишины я не добился. Дикий ор я все равно слышал, но слышал его, как будто бы в соседнем доме, и приходилось прислушиваться. Считаю, что это отличный результат, так как крик этой нервно больной можно считать экстремальным уровнем шума.
Воодушевленный таким успехом потолка, на следующее утро я начал монтаж стены.
Все по той же схеме. Сначала монтируется каркас и закладывается в него ЭкоПлита. Профиль ставил в распор, что бы сэкономить на виброподвесах. Результат вот:
[url=
[url=
[url=
Конечно, вечером опять был тест. Соседей сверху стало слышно еще меньше (видимо часть звука шла по стене), соседи сбоку тоже пропали. Так же надо было ооочень сильно прислушиваться, что бы их услышать. В общем эффектом я безумно доволен, хоть и полностью шум не ушел. Теперь мой вечерний релакс не мог нарушить безумный ор, ночной секс, утренние сборы в школу, на работу и так далее.
По затратам:
Шумоизоляция
И конечный вариант:
[url=
23.05.2016 в 15:25:32
апар
23.05.2016 в 18:23:27
m-belyak, Вы читали, чего написали? Или Вы не читатель?
24.05.2016 в 16:03:12
всем привет. хочу поделиться своим опытом, может кому будет полезно. Гуру звукоизоляции одобрили данные работы, и результатом я доволен более чем. Въехал в новую квартиру, в славном городе Балашиха. Вид из окна отрывается прекрасный, прямо на лесопарковую зону. 13й этаж и никаких многоэтажек вокруг, позволяет наслаждаться этим видом часами. Если бы не одно но! Соседи! Сверху и сбоку. Это просто ужас! Релаксацию прерывали то крики, то топот, то просто вечерний разговор за стеной, ночной секс, что ужасно бесило! Вот именно тогда я задумался о звукоизоляции. Проблема была ясна – потолок и стена с соседями. После долгих поисков и раздумий были выбраны схемы:
Вот так вся эта красота выглядела. Далее заполнили всю пустоту между профилями ЭкоПлитой. Плиты базальтовые, режутся строительным (ну или канцелярским) ножом, вставляется в каркас без всяких проблем. Чуть сыпется, но в этом ничего страшного нет: специально выбирал плиты без шлаков и фенола.
После долгих мучений, навесили на каркас гипсоволокнистый лист (безумно тяжелый), далее промазали герметиком все швы. Получилось вот так.
По сравнению с ГВЛ, ГКЛ монтировать на много проще. Закрыли ГКЛ, обрезали ленту уплотнительную по периметру, и промазали все стыки герметиком.
Вот такая красота в итоге получилась. На фото уже видно часть смонтированной стены. Далее, как раз настало ее время. Но еще не начав монтировать стену, соседи сверху уже пропали. Я, честно, подумал, что они всей семьей, вечерком выбрались в цирк, на прогулку, в кино. Но нет. Оказалось дома они были, и даже проводили время за своим привычным делом - ругались. Это я понял тогда, когда, после того как закончил монтировать, сидел ужинал на кухне. Перебежал обратно в комнату и полной тишине, в пустой комнате сидел и слушал. Эффект был достигнут! Но честно скажу полной тишины я не добился. Дикий ор я все равно слышал, но слышал его, как будто бы в соседнем доме, и приходилось прислушиваться. Считаю, что это отличный результат, так как крик этой нервно больной можно считать экстремальным уровнем шума.
Воодушевленный таким успехом потолка, на следующее утро я начал монтаж стены.
Все по той же схеме. Сначала монтируется каркас и закладывается в него ЭкоПлита. Профиль ставил в распор, что бы сэкономить на виброподвесах. Результат вот.
На фото видно что сделали 2 закладные из бруса – одна под кондиционер, другая под зеркало (для подстраховки). Далее опять закрыли тяжеленным ГВЛом. И замазали все швы герметиком.
На стену ГВЛ монтировался по легче. Особых проблем тут не возникло. Дальше закрыли все гипсокартоном. Обрезали ленту, замазали герметиком. Все по стандартной схеме.
Конечно, вечером опять был тест. Соседей сверху стало слышно еще меньше (видимо часть звука шла по стене), соседи сбоку тоже пропали. Так же надо было ооочень сильно прислушиваться, что бы их услышать. В общем эффектом я безумно доволен, хоть и полностью шум не ушел. Теперь мой вечерний релакс не мог нарушить безумный ор, ночной секс, утренние сборы в школу, на работу и так далее.
По затратам:
Шумоизоляция
И конечный вариант.
24.05.2016 в 16:20:44
Привет. Почитал Вашу тему и решил поделиться своим опытом. Надеюсь кому то пригодится. Профессионалы данную конструкцию одобрили, а я правильно смонтировал. Результатом доволен более чем. Итак обо всем по порядку. Въехал в новую квартиру, в славном городе Балашиха. Вид из окна отрывается прекрасный, прямо на лесопарковую зону. 13-й этаж и никаких многоэтажек вокруг, позволяет наслаждаться этим видом часами. Если бы не одно но! Соседи! Сверху и сбоку. Это просто ужас! Релаксацию прерывали то крики, то топот, то просто вечерний разговор за стеной, ночной секс, что ужасно бесило! Вот именно тогда я задумался о звукоизоляции. Проблема была ясна – потолок и стена с соседями. После долгих поисков и раздумий были выбраны схемы:
После долгих мучений, навесили на каркас гипсоволокнистый лист (безумно тяжелый), далее промазали герметиком все швы. Получилось вот так:
Вот такая красота в итоге получилась. На фото уже видно часть смонтированной стены. Далее, как раз настало ее время. Но еще не начав монтировать стену, соседи сверху уже пропали. Я, честно, подумал, что они всей семьей, вечерком выбрались в цирк, на прогулку, в кино. Но нет. Оказалось дома они были, и даже проводили время за своим привычным делом - ругались. Это я понял тогда, когда, после того как закончил монтировать, сидел ужинал на кухне. Перебежал обратно в комнату и полной тишине, в пустой комнате сидел и слушал. Эффект был достигнут! Но честно скажу полной тишины я не добился. Дикий ор я все равно слышал, но слышал его, как будто бы в соседнем доме, и приходилось прислушиваться. Считаю, что это отличный результат, так как крик этой нервно больной можно считать экстремальным уровнем шума. Воодушевленный таким успехом потолка, на следующее утро я начал монтаж стены. Все по той же схеме. Сначала монтируется каркас и закладывается в него ЭкоПлита. Профиль ставил в распор, что бы сэкономить на виброподвесах. Результат вот.
На фото видно что сделали 2 закладные из бруса – одна под кондиционер, другая под зеркало (для подстраховки). Далее опять закрыли тяжеленным ГВЛом. И замазали все швы герметиком.
На стену ГВЛ монтировался по легче. Особых проблем тут не возникло. Дальше закрыли все гипсокартоном. Обрезали ленту, замазали герметиком. Все по стандартной схеме.
По затратам:
Шумоизоляция
И конечный вариант.
25.05.2016 в 10:18:27
m-belyak, вот всегда было интересно: а как дальше делать чистовую отделку? Ведь в швах ГКЛ и на кромках листов силиконовый герметик. Как теперь швы шпаклевать, чтоб шпаклевка не отвалилась от жирного основания?
25.05.2016 в 16:28:53
skunsofob, В швах ГКЛ герметика нет. Он есть только в швах ГВЛ (1-й слой), поэтому швы без проблем шпаклюются. Герметик есть только по периметру, но там я наклеил потолочный плинтус и все.
31.05.2016 в 17:31:08
Добрый день! Есть панельный дом 77 года. Сверху поселился сосед (с кривыми руками) и маленькими детьми. После его "ремонта" мало того, что теперь слышим все вопли, а от топота детей шатается люстра, так еще в потолку выбило цементную заглужку для трубы отопления, а вокруг другой появились трещины (до этого момента я даже не знал что у меня над головой такая фигня...). С соседом веду войну по поводу его кривых рук, и думаю буду подавать в суд, но вопрос со звукоизоляцией по прежнему на повестке дня. Сначала я решил что сделаю натяжной потолок, предварительно прикрепив минвату на грибки к потолку. Но прочитав форум, понял, что это будет бесполезно. Кроме выпавшей и поврежденной заглушки, а так же заглушек вокруг имеющихся труб отопления, еще вызывает подозрения потолочный стык между панелями потолка а так же стыки между стенкой и потолком. Особенно стена, где под потолком организованы два лючка под электропроводку, и по которой в основном идут провода от меня вверх и вниз. Когда я открыл эти лючки, оттуда полетели камни, и это просто здоровые дыры, и видно как плохо стыкуются плиты и идущие щели. Господа-профессионалы, чем лучше заделать эти люки-дыры, чтобы еще все глубокие щели в стыках хоть как-то ликвидировать, и звук не перемещался по ним? Одни советовали расшить стыки и заделать раствором, заливая его насколько возможно в "дыру" а швы потом обработать силиконом, другие советуют сразу во все стыки заделывать силиконом, а некоторые утверждают что лучше всего брать специальный силикон Bostik 3070 (что правда вызывает у меня некоторые сомнения).
06.10.2016 в 12:46:39
Вот тут за стеной примыкание к соседней квартире, оттуда изк слыышно атас, стена газоблоки 30 см, в основном звук идет через примыкания лагов к стене, там даже если намочить палеч чувствется ветерок чуть чуть от соседей, они когда делали ремонт, просто натянули натяжной потолок и все... планирую по всему контуру запенить пеной все стыки щели, и как бы обложить минватой Урсой и пристеплировать ее типа пароизлолчцией... места примыкания потолка и стены... профиль гкл это потолок 2х уровневый.., еще не зашивал... имеет ли право на жизнь? возводить стену не вариант... финансово не потяну.. и во всю стену будет стоять кухонный гарнитур..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу