cineman
cineman
Резидент

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

17.01.2014 в 09:17:13

luckma, на данный момент изоляция стены смонтирована? Боюсь, что изоляция стены без изоляции потолка может быть недостаточной. Стоит полюбить ГКЛ потолки и отказаться от натяжного.

0
luckma
luckma
Новичок

Регистрация: 08.11.2013

Омск

Сообщений: 5

17.01.2014 в 09:37:18

Если честно, то гипсокартоновый потолок вызывает панику. Стена в процессе, материал закуплен. Есть мысль возвести стену, оценить эфективность. В случае необходимости зашумить потолок, но все равно снизу натяжным сделать. Очень надеюсь, что по потолку не будет передоваться до такой степени шум. По крайней мере соседа сверху и снизу я не слышу совсем. И еще вопрос до кучи Тексаундом 70 можно ли прокладывать между направляющими и основанием (Вибростек-M, Вибростек-V300, Vibrofix Liner, SilentLayer у нас не продается)

0
luckma
luckma
Новичок

Регистрация: 08.11.2013

Омск

Сообщений: 5

17.01.2014 в 21:30:23

Перечитал всю тему. Пока прихожу к выводу, что натяжной можно. Но только необходимо будет убрать звуковой мостик багета, в местах стыка стенки звукоизоляции и наружней стены.

0
Pioneer
Pioneer
Местный

Регистрация: 02.01.2012

Киев

Сообщений: 219

17.01.2014 в 23:59:07

Почитал тему.Для себя пока решил твердо в ближайшем будущем замазать розетку на гипсолитовой стене толщиной 8см,смежную с соседями.Слышу как включают свет,как разговаривают(слов не разобрать).Слава богу музыку там не слушают(у них еще 2 комнаты есть).Пока поставил старую советскую стенку вдоль стены,но что-то не помогло пока субъективно.Мебель вообще как борьба с соседским шумом (не ударным,обычным воздушным) как-то помогает? Или она только усиливает(резонирует)? Ну и вопрос такого плана.Чтобы был эффект от воздушного шума,надо полностью всею стену закрывать ватой\ГВЛ ? Скажем,что будет если для начала заделать половину стены(первая очередь)? То есть можно ли ожидать постепенного эффекта уменьшения шума по мере отделки стены,например,слева направо? Или тут ситуация такая:шумит до тех пор пока последний лист ГВЛ не прикручен(длина стены 4метра)? И вот мы его ставим - и сразу эффект?

0
ayu
ayu
Новичок

Регистрация: 15.10.2012

Москва

Сообщений: 36

18.01.2014 в 21:40:29

Уважаемый андрейн, и форумчане имеющие соответствующий опыт. Вопрос: если закрепить к потолку акустминвату, а потом закрыть натяжным потолком, не звукоизолируя стены, то на сколько можно убрать воздушный шум от соседей с верху? И насколько важно прокладывать между крепежным профилем и стеной виброгасящие материалы. Что будет со структурным шумом при таком варианте. Дом панельный серии п44. Спасибо за ответы!

0
Pioneer
Pioneer
Местный

Регистрация: 02.01.2012

Киев

Сообщений: 219

21.01.2014 в 20:40:17

Подскажите,обладает ли каким-либо звукоизолирующим свойством плита ДСП неламинированная(шлифовка) 16мм толщина? По сравнению с аккустической ватой.

0
nva
nva
Новичок

Регистрация: 17.01.2014

Харьков

Сообщений: 1

29.01.2014 в 23:35:21

Всем привет. Предстоит ремонт в новострое кирпичные несущие стены в 2 кирпича и бетонные плиты перекрытия. Одна стена с соседями из газобетона около 20см. Поскольку планируем максимально быстро вселиться, то предстоит жить во время проведения ремонтов в других квартирах. Решили сделать шумоизоляцию. Каталоги смотрел, буду обшивать стены каркасом и 2 слоя ГВЛ/ГКЛ. Пол плавающий под стяжку и изолятор. Есть несколько вопросов:

  • можно ли заменить акустическую вату под стяжкой изолоном или может силомером?
  • можно ли заменить слой ваты в стене листом ЦСП и вообще можно ли заменить вату(ну не нравится мне она почему-то :( )
  • тот же вопрос про потолок, можно ли заменить в потолке на виброподвесах вату?
  • планирую перед обустройством стяжки снести все стены, положить виброподложку или вату на крайняк :) и сделать полусухую стяжку сантиметров 8. Вопрос в том, нужно ли прокладывать вибропрокладки по периметру предполагаемых стен? Стены буду возводить уже на стяжку с прокладкой виброматериала из профиля и 2 слоя ГВЛ/ГКЛ. Тоесть нужно ли разделять полы для каждой комнаты или нет? Опять таки финишный пол будет из паркетной доски. Нужно ли его в каждой комнате делать отдельно через пороги? -на стене которая будет закрывать газобетон будет висеть горизонтальный "шкаф" под потолком на всю длину стены где-то 40х60 см и в средней части стены телевизор на кронштейне. Как сделать виброразвязку такой стены? дополнительно укрепить в газобетон верхнюю чать и центр через виброкрепления или нужно полностью укреплять стену по всей площади?
0
Невеличка
Невеличка
Новичок

Регистрация: 10.02.2014

Ярославль

Сообщений: 2

11.02.2014 в 09:07:43

Добрый день, уважаемые гуру звукоизоляции! Осилила половину темы, и теперь у меня возник такой вопрос: Стоит ли делать звукоизоляцию межкомнатной перегородки по правилам Knauf, если в ней будут двери? Будет ли толк? Основная задача отгородить спальню и детскую от гостинной, в которой телевизор и разговоры. Соседей не слышу и так, без всякой звукоизоляции. Дом - кирпичная хрущевка, стяжка уже сделана обычная, керамзит+бетон 5 см. На плане желтым выделены ГКЛ перегородки, зеленым - обшивка стены ГКЛ листами. Их хотела сделать звукоизолирующими, и больше никаких стен звукоизолирывать не хотела. А теперь у меня сомнения, будет ли от этих мероприятий эффект.

0
Вложение
skunsofob
skunsofob
Местный

Регистрация: 20.12.2013

Красноярск

Сообщений: 418

11.02.2014 в 18:53:41

Невеличка написал : Стоит ли делать звукоизоляцию межкомнатной перегородки по правилам Knauf

Невеличка написал : будет ли от этих мероприятий эффект.

Я, конечно, не

Невеличка написал : гуру звукоизоляции

, но выскажу свое мнение. Если вы заполните внутренние пространства ГКЛ перегородок звукоизоляционным материалом (Rockwool, или хотя бы Isover), даже не монтируя направляющие профили на специальную виброподложку, то это и так даст неплохую звукоизоляцию. Я занимаюсь отделкой и мы всегда так перегородки делали. В наших краях про технологии, описанные в этой теме, никто и не знает. Да и материалов таких не найти при всем желании. И при этом на шумоизоляции никто не жаловался. А если вы перегородки сделаете еще и двухслойными (ГВЛ внутри, ГКЛ снаружи), то это даст еще более лучшую звукоизоляцию. Двери самые дешевые не ставьте. Я бы брал по массивнее и с уплотнителями по притвору. На низ полотна можно щетку установить. Дверную коробку запенивать не рекомендуют. Советуют щель между коробкой и дверным проемов забивать цементным раствором (кафельные клей). Но мы, опять же, всегда запенивали и проблем небыло.

0
Невеличка
Невеличка
Новичок

Регистрация: 10.02.2014

Ярославль

Сообщений: 2

12.02.2014 в 07:55:50

skunsofob, спасибо за ваш ответ. Мне мои мастера, что делают ремонт, такой вариант как раз и предлагают. Еще хотим подстелить под профиля Вибростек-М и герметиком промазать. Так и сделаем. А инфу из этой темы приберегу для следующего ремонта))

0
Kreker
Kreker
Местный

Регистрация: 23.12.2012

Москва

Сообщений: 930

12.02.2014 в 20:26:42

ayu написал : Вопрос: если закрепить к потолку акустминвату, а потом закрыть натяжным потолком, не звукоизолируя стены, то на сколько можно убрать воздушный шум от соседей с верху? И насколько важно прокладывать между крепежным профилем и стеной виброгасящие материалы. Что будет со структурным шумом при таком варианте. Дом панельный серии п44.

Такой вариант не спасет Вас от шумов соседей. Шум сверху передается не только через потолок, но и через стены. Натяжное полотно соберет его по контуру и будет работать как большой барабан, что сведет на "нет" эффект от прикрепленной к потолку ваты. Под крепежным профилем должен быть обязательно виброизолятор типа sylomer или sylodin, и он должен быть закреплен через специальные анкера с виброизоляторами (по сути, шайба с тем же sylomer). Вместо Sylomer/Sylodin можно использовать Вибростек-М или Дихтунгсбанд в два слоя (+прокладку для табуреток под шайбу), но эффект будет хуже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу