12.03.2014 в 12:52:25
Тогда роквул акустики батс берите и не заморачивайтесь.
18.03.2014 в 12:11:58
А нужно ли плиты роквула закрыть изоляционной пленкой, типа пакета?
18.03.2014 в 14:24:37
Товарищи! Понимаю что тонкой звукоизоляции не бывает, но нашел минимальный вариант в 40-45мм на стены. Там минимальная обрешетка профилем 27/28 или реечная 25мм на демпферной ленте и обшито одним слоем ГКЛ/ГВЛ предварительно обклянная мембраной с внутренней стороны. И вопрос - чем заполнить это пространство 25-30мм. В основном в продаже плиты от 50мм. Есть Шумостоп-С2 (70кг./м3) и Шумостоп-К2 (100кг./м3) как раз по 20мм, но они позиционируются для пола - подойдут ли чтобы в стену заложить? Или чем еще можно заполнить чтобы не намного дороже было?
18.03.2014 в 14:34:43
Nine-tailed, должно быть мембрана и есть главная разводка в этом варианте? Не следует стремиться полностью забить зазор между несущей стеной и ГКЛ. Воздушная прослойка нужна для гибкой развязки между несущей стеной и массой ГКЛ. А чем больше будет эта масса, тем эффективнее будет изоляция. Потому не стоит экономить на ГКЛ. Если нйдёте минплиту высокой плотности, приклейте её прямо к ГКЛ с зазорами для профилей.
18.03.2014 в 15:04:36
cineman Т.е. вы предлагаете мембрану вообще исключить (думал тексаунд 70sy приклеить)? Ну не может же быть что все нагло врут и зачем-то ее используют если она не работает совсем (тем более не дешевая она).
Почему вместо заполнения мин ватой ее лучше приклеить к ГКЛ - есть какая-то разница?
Насчет экономии гкл - ну максимум 12мм ГВЛ возьму.
И таки не понял Шумостоп-С2 (стекловолокно) или Шумостоп-К2 (минвата) подойдет для этого дела? Плотность у них раза в 2-3 больше той котораяот 50мм обычно используется для стен.
18.03.2014 в 15:19:51
Nine-tailed, сделайте два слоя ГКЛ, а между ними слой битумной мастики. А мембраной может быть обычный рубероид, который нужно не крепить, а просто повесить в пространстве за ГКЛ. Подвешенный к потолку рубероид будет иметь большую амплитуду и соответственно большие потери на внутреннем трении, чем материал, наклеенный на ГКЛ.
18.03.2014 в 16:27:58
cineman написал : Nine-tailed, сделайте два слоя ГКЛ, а между ними слой битумной мастики. А мембраной может быть обычный рубероид, который нужно не крепить, а просто повесить в пространстве за ГКЛ. Подвешенный к потолку рубероид будет иметь большую амплитуду и соответственно большие потери на внутреннем трении, чем материал, наклеенный на ГКЛ.
Эти варианты вообще нигде не встречал. Битумная мастика ГКЛ не испортит? А при нагревании никуда ниченго не потечет? И таки что делать с минеральными плитами? Если будет висеть рубероид то их уже так понимаю сильно сложнее будет приклеянными к ГКЛ крепить - не влезет. Про амплитуды и внутреннее трение ничего не понял - в общем смысл что приклеивать ничего не надо и можно взять вместо тексауна 70sy просто 70?
almeca написал : покажите этот узел?
Я же написал в первом сообщении - вам именно картинку найти или нарисовать?
almeca написал : вы представляете, что это такое?
Думал что это всё то что не панели, не плиты, а только то что как мембраны которые тонкие и которые в рулон закатать можно, но может расскажете что это действительно такое, мне кажется вы знаете.
18.03.2014 в 17:02:35
Nine-tailed написал : именно картинку найти
Да, желательно бы посмотреть, что за конструкция...Вообще поменьше смотрите рекламу, а вникните в принцип работы, в конструкции должно быть два слоя, рыхлый, в котором затухают за счет интерференции средние частоты и тяжелый, который гасит низкие - за счет массы. так вот мембрана - это тяжелый материал, который увеличивает массу обшивки, вам правильно сказали выше - можно применить руберойд, но только толстый, наплавляемый он называется. Масса мембраны в случае обшивки в один слой ГВЛ должна быть не менее 10кг/м2, а даже тексаунд 70 - всего 7. Варианты с каркасами довольно капризные, требуется хорошая звукоизоляция самого каркаса - а это довольно сложно. Самое лучшее сочетание простота монтажа - эффективность это система ЗИПС - посмотрите в нэте, там полно картинок.
18.03.2014 в 17:05:22
Nine-tailed, вот, гляньте.
18.03.2014 в 19:22:55
ЗИПС - при выборе минимальной толщины цена в 1,5к руб. за квадрат мне не подходит иначе бы я тут не писал и вообще бы сам этим не занимался. Т.е. я таки буду делать каркасом. Пока моя исходная позиция это деревянный каркас и один слой ГКЛ/ГВЛ (всего 4см, но я так понимаю потом мне ничто не помешает в перспективе при желании еще один слой поверх этого сделать). Вы мне по выше поднятым не закрытым вопросам поясните - желательно с последовательностью по очередности и материалам отталкиваясь от моей исходной позиции.
18.03.2014 в 19:30:36
Nine-tailed написал : ЗИПС - при выборе минимальной толщины цена в 1,5к руб. за квадрат мне не подходит
ЗИПС я вам показал просто как систему без каркаса, я лично делал по этому типу так - наклеивал на стену жесткую минвату и поверх - ГВЛ, я делал три слоя. Такая система работает.
Nine-tailed написал : я таки буду делать каркасом.
Это ваше право, только хочу вас предупредить - каркас, не изолированный от несущей конструкции, очень сильно снизит уровень звукоизоляции, особенно в диапазоне ниже 100Гц.
18.03.2014 в 19:31:45
Nine-tailed написал : по выше поднятым не закрытым вопросам поясните
Извините, конкретнее спросите, пожалуйста.
18.03.2014 в 19:34:43
Nine-tailed написал : Эти варианты вообще нигде не встречал. Битумная мастика ГКЛ не испортит? А при нагревании никуда ниченго не потечет?
Если не испачкаете швы между ГКЛ листами - не испортит. Потечёт обязательно при пожаре.
Nine-tailed написал : И таки что делать с минеральными плитами? Если будет висеть рубероид то их уже так понимаю сильно сложнее будет приклеянными к ГКЛ крепить - не влезет.
Минплиту 20 мм наклейте на ГКЛ. В оставшемся зазоре повесьте рубероид. Деревянный каркас - плохо. Используйте стальную трубу сечением 40х20 мм. Пусть какркас из этой трубы стоит на ленте и держится видроизолятором за потолок. Про эту губчатую самоклейку уверено не скажу. Кажется, что она более подходит в качестве виброизолятора для металлического кузова авто.
18.03.2014 в 19:37:32
cineman написал : стоит на ленте и держится видроизолятором за потолок.
Вы имеете в виду без крепления к стене?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу