cineman написал :
Сравнение по удельному весу разных материалов не позволяет судить о коэффициенте упругости на сжатие.
Сжатие - это одно, главное расжатие назад :) А вата со временем разве не продавливается, как пружина работает?
cineman написал :
Это керамзит достаточно твёрдый, но со временем утаптывается, и гипсоволокнистая плита, которую вы регипсом зовёте, начинает прогиваться в самых проходимых местах. Кнауф предполагает возможность укладки такой плиты на экструдированный пенополистирол. Но меньше трёх слоёв я бы не рискнул применять.
Керамзит утаптывается или раскрошивается? И на сколько сильно гипсоволокнистая плита начнёт прогибаться? Миллиметр или пара сантиметров? Всё наверно зависит от слоя подсыпки.
И я вопрос специально в этой теме задал, так что вариант с керамзитом и тем более пенопластом не рассматривается. Если на пару миллиметров крошка просядет, то это ерунда совсем. Можно два слоя гвл положить для жёсткости чернового покрытия
Road Runner написал :
Может сделать минимальное выравнивание жидким полом, на него вату, а сверху гвл? Хотя тут где-то было видео, что у человека с роквулом барабан получился...
Под моим скрипучим полом панели с кривыми стыками и перепадами(это я так предполагаю) и скорей всего перепад по всей квартире может быть 5-10см, не выровнять такие перепады наливным полом, да и дорого будет. Что за барабан может случиться? :)
Есть ещё идея выровнять неровности песком, потом плёнку, вату и гвл. В итоге и звукоизоляция и виброизоляция и песок не просядет. Но это же сколько мне придётся песка таскать на третий этаж... Хотел как полегче и с возможностью покомнатной замены пола