04.11.2014 в 20:28:28
Основной вывод (в моем случае) - имеет смысл делать такую изоляцию (материалы, глубина конструкции), если вы слышите соседей только ночью, и они просто говорят (не громко слушают телевизор).
Наблюдения. После завершения работ в большой комнате шум ни куда не исчез, я стал изучать его источники (до этого весь шум я приписывал верхним соседям, авансом). Как оказалось, воздушный шум отлично слышно и снизу и с боков. Просто прослушивая стены, установить откуда идет шум очень тяжело.
Т.е. надо точно определить, кто является источником шума.
04.11.2014 в 20:47:54
Звучит как реклама))) Вот уже как 2 года, каждую ночь сплю в силиконовых берушах У них обрезал ножки, оставив только шляпки (по аналогии с грибом).
Эффект - 100% изоляция (опять как реклама, да?). Но! Для этого надо их правильно вставить (в инструкции написано как) и держать их в чистоте (мыть в слегка теплой воде).
Плюсы:
Минусы: 1.Могут способствовать образованию серных пробок (это если вообще не мыть уши и не ходить к лору).
До силиконовых, использовал поролоновые - толку 0.
05.11.2014 в 00:45:23
04username11 написал : Задача - спокойно спать (в итоге нашел способ как спокойно спать и не заморачиваться с звукоизоляцией потолка, об этом в самом конце).
04username11 написал : Вот уже как 2 года, каждую ночь сплю в силиконовых берушах
:applause: ;) :clapping Я уже понадеялся, что что-то действенное в обе стороны придумали, а тут самозащита от шума. :) Плохо, что от мной и моими детьми издаваемого шума она соседей не защитит.
08.02.2015 в 23:51:02
Друзья, вопрос стандартный. Делаю ремонт, обыкновенная девятиэтажная панелька.
Сверху у соседей полы на лагах, деревянные. Ребенок бегает как слон, разговоры и крики слышно хорошо почему-то. Они меня мало раздражают, дети есть дети, на них грех ругаться, а вот когда бабы (дочь и мать) начинают визжать, чему то радоваться, хочется перфоратор включить)))
Потолок у меня будет натяжной. Есть ли вариант какой-то с плитами, чтобы потом ничего не осыпалось и не падало на натяжной потолок? Плюс вся проводка у меня сделана по потолку, а ее много... Тоже проблема..
И что же сделать с полами, чтобы не насыпать лишние 7-10 см ? Насколько я понял, хорошая звукоизоляция стоит прилично, плюс надо делать комнату в комнате. Полумеры тут сильно не помогут... Неужели нет возможности приглушить верхних и нижних соседей?
На данный момент по полу будет плитка в кухне и коридоре, что можно положить под плитку?
09.02.2015 в 03:23:33
nick307 написал : Потолок у меня будет натяжной. Есть ли вариант какой-то с плитами, чтобы потом ничего не осыпалось и не падало на натяжной потолок? Плюс вся проводка у меня сделана по потолку, а ее много... Тоже проблема..
Возможно, переделать пол у них дешевле выйдет, если согласятся :)
А крик может передаваться и через стены.
09.02.2015 в 08:28:54
Kreker написал : Возможно, переделать пол у них дешевле выйдет, если согласятся :)
А крик может передаваться и через стены.
Как так переделать? ))) У них ремонт, какой дурак согласится? )))) Это мне им миллион надо предложить или волгу подарить, чтобы согласились) Да, я так и предполагал, реально из стен звук идет, тяжело даже позиционировать, сверху или снизу шум сразу. Я все отверстия заделал технологические, стены поштукатурил и пошпаклевал. Как раз в кухне осталась одна голая стена, между кухней и комнатой. И как раз из нее звук и идет. Я на нее положу декоративный кирпич из бетона, должно стать получше.
На потолок ничего не приклеить, чтобы немного улучшить ситуацию? И что с полом делать то?
10.02.2015 в 10:17:23
nick307 написал : На потолок ничего не приклеить, чтобы немного улучшить ситуацию?
С натяжным бесполезно. Там из гкл то возни выше крыши. С далеко не лучшим результатом.
10.02.2015 в 11:06:09
Понятно. Про потолок я без надежды спрашивал) На старой квартире в монолитном доме я делал потолок из ГКЛ, прокладывал плиты там.. Толку мало было очень.. Тут просто решил перестраховаться..
А что с полом делать то? Можно что-то не сильно затратное или клеить сверху плитку и не париться тоже? )
10.02.2015 в 21:46:17
А какой толщины? И как он работает? Нижнии меня меньше слышат, или я тоже их меньше слышу?
10.02.2015 в 22:04:44
nick307 написал : А какой толщины?
А на сколько можно пол поднять?
nick307 написал : как он работает? Нижнии меня меньше слышат, или я тоже их меньше слышу?
Гашение звука(определённых частот) в обе стороны. Но возможен паразитный эффект барабана:(
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу