skasianov
skasianov
Новичок

Липецк

28.08.2022 в 18:54:53

Доброго вечера всем! Нужен совет: Сейчас отделываю коридор гипсокартоном, по сути 4 стены:

Кирпичная капитальная стена с входной дверью, снаружи подъезд, толщина стены 400 мм; Кирпичная капитальная стена 400 мм с примыканием к соседской стене. От соседской стены шума вообще нет. Стена с 3 дверьми, ванная, туалет и кладовая, очень маленькое расстояние между профилями гипсокартона. По сути пространство для установки звукоизоляции только над дверьми. Стена, примыкающая к спальне. Со стороны спальни есть самодельная звукоизоляция из мин ваты Knauf. Насколько правильно она сделана сказать не могу, дом, в принципе, достаточно тихий Вопрос такой - какие из этих стен нужно звукоизолировать, какими можно пренебречь. Я не нашел никаких рекомендаций, кроме как "звукоизолируй любой гипсокартон, который ты ставишь". Делать подложку под стену, развязываться демпферными лентами, виброшайбами и прочими прекрасными вещами нет ни желания, ни времени. Есть ли смысл засунуть под гипсокартон звукоизоляцию типа Rockwell или просто деньги на ветер, и либо делать правильно и комплексно, либо вообще забить на это?

Всем заранее спасибо!

0
Николай 75
Николай 75
Новичок

Мурманск

02.03.2026 в 23:05:14

Господа строители.Хочу звукоизолировать одну стену.Стена силикатный кирпич.На стену наклеить эппс 20 мм.За ним поставить каркас из бруса 50 на 50.Проложить Роквул Аккустик 50 мм...и закрыть цсп.На Цсп потом наклеим вагонку...или прикрутим ее...Что скажете?!

0
pool
pool
Резидент

Москва

03.03.2026 в 00:33:58

Николай 75, годится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу