31.05.2016 в 17:31:08
Добрый день! Есть панельный дом 77 года. Сверху поселился сосед (с кривыми руками) и маленькими детьми. После его "ремонта" мало того, что теперь слышим все вопли, а от топота детей шатается люстра, так еще в потолку выбило цементную заглужку для трубы отопления, а вокруг другой появились трещины (до этого момента я даже не знал что у меня над головой такая фигня...). С соседом веду войну по поводу его кривых рук, и думаю буду подавать в суд, но вопрос со звукоизоляцией по прежнему на повестке дня. Сначала я решил что сделаю натяжной потолок, предварительно прикрепив минвату на грибки к потолку. Но прочитав форум, понял, что это будет бесполезно. Кроме выпавшей и поврежденной заглушки, а так же заглушек вокруг имеющихся труб отопления, еще вызывает подозрения потолочный стык между панелями потолка а так же стыки между стенкой и потолком. Особенно стена, где под потолком организованы два лючка под электропроводку, и по которой в основном идут провода от меня вверх и вниз. Когда я открыл эти лючки, оттуда полетели камни, и это просто здоровые дыры, и видно как плохо стыкуются плиты и идущие щели. Господа-профессионалы, чем лучше заделать эти люки-дыры, чтобы еще все глубокие щели в стыках хоть как-то ликвидировать, и звук не перемещался по ним? Одни советовали расшить стыки и заделать раствором, заливая его насколько возможно в "дыру" а швы потом обработать силиконом, другие советуют сразу во все стыки заделывать силиконом, а некоторые утверждают что лучше всего брать специальный силикон Bostik 3070 (что правда вызывает у меня некоторые сомнения).
06.10.2016 в 12:46:39
Вот тут за стеной примыкание к соседней квартире, оттуда изк слыышно атас, стена газоблоки 30 см, в основном звук идет через примыкания лагов к стене, там даже если намочить палеч чувствется ветерок чуть чуть от соседей, они когда делали ремонт, просто натянули натяжной потолок и все... планирую по всему контуру запенить пеной все стыки щели, и как бы обложить минватой Урсой и пристеплировать ее типа пароизлолчцией... места примыкания потолка и стены... профиль гкл это потолок 2х уровневый.., еще не зашивал... имеет ли право на жизнь? возводить стену не вариант... финансово не потяну.. и во всю стену будет стоять кухонный гарнитур..
06.10.2016 в 14:48:09
jdidie, Всё правильно спланировано! Работать будет.
Мой опыт к Вашим услугам!
12.10.2016 в 09:43:32
Добрый день хочу сделать звукоизоляцию в спальни вот не могу определится в материале который будет в каркасе профиль кнауф пн 50/40+ пс50/50 с шагом 60см + 2 слоя гклв 12,5мм- URSA PURE ONE (минвата на основе стекловолокна) в плитах или АкустиКНАУФ (минвата на основе стекловолокна) порекомендуйте что лучше или сделать выбор на другом материале ? по обшивке каркаса выбрать ГКЛВ/ГКЛ 2 слоя по 12,5 или ГВЛВ/ГВЛ 2слоя по 10мм заранее спасибо
12.10.2016 в 13:53:03
KOS174RUS, Имхо- Кнауф экологичнее и приятнее в работе. По обшивке- внутренний слой ГВЛВ; наружний ГКЛ (или ГКЛВ по желанию). При этом условии, последующий крепёж на стену различных картин и полок будет и проще и надёжнее. + Звукоизоляция при разнородных материалах усиливается.
Мой опыт к Вашим услугам!
12.10.2016 в 13:56:06
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
12.10.2016 в 14:39:50
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
15.11.2016 в 11:59:08
Добрый день.
Живу на 2-м этаже кирпичного дома, над нами на 4-м играют на пианино. Очень слышно и очень раздражает!!! :) Когда делали ремонт пианистов не было, торопились и экономили - сделали потолки и перегородки ГКЛ по бюджетной схеме. Я так понимаю что сейчас у меня проблема со структурными шумами в несущих конструкциях, по которым звук передаётся в мою квартиру, хочу минимизировать эти звуки.
Как устранять допущенные при ремонте ошибки мне понятно, вопросы следующие:
20.12.2016 в 17:37:14
Здравствуйте! Нужен совет и оценка. Лет 10 назад, когда делал ремонт, как-то вечером услышал секс соседей за стеной (не стук спинки по стене, а сопутствующие процессу издаваемые звуки). Решил, что так жить нельзя и надо звукоизолироваться. Квартира угловая проблема была только с одной стеной. Со спецматериалами тогда была проблема, с форумами тоже - соответственно всё самодеятельность. Стена между квартирами - какая-то гипсовая плита. Толщина более 10 см, т.к. на вкрученные в неё шурупы такой длины никто не жаловался. Шурупы в неё вкручиваются как в дерево. Была сделана деревянная обрешётка (шурупами к стене, заодно выровнял 2,5 см отклонения от вертикали), пустоты заполнены двумя слоями гофрированного картона (бу коробки, степлером к стене), сверху гипсокартон (9 мм, один слой), шпаклёвка и обои. За прошедшие годы только пару раз была проблема с громкой музыкой в час ночи, при этом в их квартире звонок не сразу слышали, когда ходил высказать своё неудовольствие, а вот музыка на площадке сквозь две двери - прекрасно (намного лучше, чем у меня в квартире). На меня тоже ни разу не жаловались, т.е. если в час ночи ножовкой по металлу пилить трубу из нержавейки, то в дверь бейсбольной битой никто не стучит. Сейчас проблема с другой квартирой - с одной стороны плач ребёнка, с другой - разговоры. Вот теперь в раздумье - использовать знакомый вариант (3 см и, мягко говоря, бюджетно) или научные разработки (от 5 см до бесконечности и, в фирме предложили, 25-30 т.р. за 14 кв. м)...
20.12.2016 в 19:33:46
AlcIzVl написал: Нужен совет и оценка.
Как говорит реклама: "Если не видно разницы - зачем платит больше?". Если Вас устраивала Ваша "самоделка", то повторите её. Дешево и сердито. Главное - результат уже известен, в отличии от новых технологий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу