Добрый день! Есть панельный дом 77 года. Сверху поселился сосед (с кривыми руками) и маленькими детьми. После его "ремонта" мало того, что теперь слышим все вопли, а от топота детей шатается люстра, так еще в потолку выбило цементную заглужку для трубы отопления, а вокруг другой появились трещины (до этого момента я даже не знал что у меня над головой такая фигня...). С соседом веду войну по поводу его кривых рук, и думаю буду подавать в суд, но вопрос со звукоизоляцией по прежнему на повестке дня. Сначала я решил что сделаю натяжной потолок, предварительно прикрепив минвату на грибки к потолку. Но прочитав форум, понял, что это будет бесполезно. Кроме выпавшей и поврежденной заглушки, а так же заглушек вокруг имеющихся труб отопления, еще вызывает подозрения потолочный стык между панелями потолка а так же стыки между стенкой и потолком. Особенно стена, где под потолком организованы два лючка под электропроводку, и по которой в основном идут провода от меня вверх и вниз. Когда я открыл эти лючки, оттуда полетели камни, и это просто здоровые дыры, и видно как плохо стыкуются плиты и идущие щели. Господа-профессионалы, чем лучше заделать эти люки-дыры, чтобы еще все глубокие щели в стыках хоть как-то ликвидировать, и звук не перемещался по ним? Одни советовали расшить стыки и заделать раствором, заливая его насколько возможно в "дыру" а швы потом обработать силиконом, другие советуют сразу во все стыки заделывать силиконом, а некоторые утверждают что лучше всего брать специальный силикон Bostik 3070 (что правда вызывает у меня некоторые сомнения).