андрейн
андрейн
Местный

Одесса

13.04.2011 в 19:06:16

Уважаемый Андрей, я не могу не перескакивать;) с крепежа на конструкцию потому, что хочу объяснить форумчанам, прочитавшим Ваше сообщение (№ 208), что формулировка "Коэффициент звукоизоляции в среднем 16 дБ(А)" никак не может характеризовать ни крепление, ни конструкцию, и, следовательно, неуместна.

Звукоизоляцией обладает конструкция целиком, а не её составные части.

Поэтому сравнивать нужно Rw конструкций в дБ, а не эквивалентный уровень шума непонятно чего в дБ(А).

Далее... на странице 3 в таблице Характеристики звукоизоляционных облицовок и есть сравнение конструкций, одной из них является аналогичным Вашему крепление Vibrofix Protector, а другое Vibrofix CD с рабочим элементом на основе Sylomer.

Испытания проводилось аккредитованным государственным учреждением "Укрметртестстандарт" по заказу ООО "Акустик Трафик" (протокол акустических испытаний №316-214-09). Вы также можете обратится в компанию Кнауф или Акустик Трафик за дополнительными разъяснениями если нужно.

Таблица Характеристики звукоизоляционных потолков (страница 18) составлена частично на данных Альбома Кнауф частично на данных натурных замеров "Акустик Трафик".

Связано это с тем, что провести замер индекса звукоизоляции воздушного шума Rw перекрытия можно только в условиях исключения косвенной передачи шума по стенам в помещении нижнего уровня.

Это должны быть очень специфические помещения и таких условий в лаборатории Укрметртестстандарта нет. Поэтому эти замеры выполнялись на объектах Акустик Трафик, где они сочли дополнительную звукоизоляцию стен приемлемой, для того чтобы провести замер. Кстати, сам Кнауф счёл эти результаты убедительными, для того чтобы включить их в свой альбом без риска для своей репутации.

Так что эффективность различных видов креплений вполне можно сравнить ;)

0
Green
Green
Новичок

Москва

13.04.2011 в 20:19:59

андрейн

андрейн написал : формулировка "Коэффициент звукоизоляции в среднем 16 дБ(А)" никак не может характеризовать ни крепление

Тем не менее такой коэффициент приводит уважаемая западная фирма профессионально занимающаяся виброизолирующим крепежом, имеющая представительства по всему миру, кстати фирме более 40 лет

андрейн написал : на странице 3 в таблице Характеристики звукоизоляционных облицовок и есть сравнение конструкций

Разве я говорил что нет?

андрейн написал : Испытания проводилось аккредитованным государственным учреждением "Укрметртестстандарт" по заказу ООО "Акустик Трафик"

В альбоме сказано "результаты испытаний №....., проведенных ООО "Акустик Трафик" в лаборатории строительных конструкций и материалов ДП "Укрметртестстандарт""
если Кнауф не правы, приведите здесь протокол испытаний, у Вас он должен быть раз вы занимаетесь этими креплениями

андрейн написал : Таблица Характеристики звукоизоляционных потолков (страница 18) составлена частично на данных Альбома Кнауф частично на данных натурных замеров "Акустик Трафик".

Не вводите людей в заблуждение там нет данных Кнауф по потолкам на креплениях Виброфикс, по потолкам на креплениях Виброфикс только данные натурных испытаний "Акустик Трафик"

андрейн написал : Кстати, сам Кнауф счёл эти результаты убедительными, для того чтобы включить их в свой альбом без риска для своей репутации.

А Кнауф в данной ситуации ничем не рискует:)
то что во второй и третьей конструкции будет дополнительная звукоизоляция по сравнению с пазогребнем как говорится "и ежу понятно", разница из-за различия виброизолирующих креплений целиком на совести "Акустик Трафик", о чем Кнауф честно предупреждает потребителя

0
Green
Green
Новичок

Москва

13.04.2011 в 20:28:22

андрейн Цель моего поста о виброизолирующем креплении была одна, показать форумчанам, что есть альтернативные виброизолирующие крепления. Не указываю пока фирму производителя, используемому эластичному упругому элементу, где и почем можно купить, так как не хочу давать форумчанам непроверенную информацию, поскольку сам "наелся" уже всяких слухов и домыслов.

0
Green
Green
Новичок

Москва

13.04.2011 в 20:46:26

андрейн
У виброизолирующего материала Sylomer есть один существенный недостаток (применительно к целям бытовой звукоизоляции), он хорошо работает только под нагрузкой близкой к "предельной величине долговременной нагрузки", что трудно выполнимо в бытовых условиях. Это хорошо видно из протоколов испытаний приведенных на сайте Акустик групп. Но его выгодно продавать, при одинаковой норме прибыли, абсолютная прибыль значительно возрастает;)

0
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

13.04.2011 в 21:14:40

Green написал : Тем не менее такой коэффициент приводит уважаемая западная фирма профессионально занимающаяся виброизолирующим крепежом, имеющая представительства по всему миру, кстати фирме более 40 лет

Законов акустики это не меняет: даже если принять Коэффициент звукоизоляции за Индекс звукоизоляции 16 дБ с одними и теми же креплениями можно получить и больше 16-ти и меньше.

Для иллюстрации предлагаю 2 варианта с одними и теми же креплениями:

[*]относ конструкции 50мм, обшивка 1 слой ГКЛ 12.5 мм, без ваты - будет значительно меньше 16 дБ; [*]относ конструкции 200мм, обшивка 3 слоя ГКЛ 12.5 мм + заложить всё пространство акустической ватой - будет значительно больше 16 дБ;

в альбоме сказано "результаты испытаний №....., проведенных ООО "Акустик Трафик" в лаборатории строительных конструкций и материалов ДП "Укрметртестстандарт"" если Кнауф не правы, приведите здесь протокол испытаний, у Вас он должен быть раз вы занимаетесь этими креплениями

Вопрос "почему именно в такой формулировке опубликовано примечание?" следует задать Кнауф, а не мне. Протокол акустических испытаний Укрметртестстандарта №316-214-09 по заказу ООО "Акустик Трафик" я предлагаю запросить у Кнауф, или у Акустик Трафик, или у Укрметртестстандарта (хотя эти врядли удовлетворят Вашу просьбу). У меня нет права публиковать подобные документы.

не вводите людей в заблуждение там нет данных Кнауф по потолкам на креплениях Виброфикс, по потолкам на креплениях Виброфикс только данные натурных испытаний "Акустик Трафик"

Я написал следующее: "Таблица Характеристики звукоизоляционных потолков (страница 18) составлена частично на данных Альбома Кнауф частично на данных натурных замеров "Акустик Трафик"."

Ниже, цитируемая из альбома, фраза о чём-то Вам говорит? "Примечание: ... 2) Альбом КНАУФ Серия 1.045.9-2.00, п 2.1.8, Табл.19"

Green написал : андрейн Цель моего поста о виброизолирующем креплении была одна показать форумчанам, что есть альтернативные виброизолирующие крепления. Не указываю пока фирму производителя, используемому эластичному упругому элементу, где и почем можно купить, так как не хочу давать форумчанам непроверенную информацию, поскольку сам "наелся" уже всяких слухов и домыслов.

Вот это вообще мне не понятно:o - если есть альтернатива, то почему не рассказать людям.

Green написал : андрейн У виброизолирующего материала Sylomer есть один существенный недостаток (применительно к целям бытовой звукоизоляции), он хорошо работает только под нагрузкой близкой к "предельной величине долговременной нагрузки", что трудно выполнимо в бытовых условиях. Это хорошо видно из протоколов испытаний приведенных на сайте Акустик групп....

Крепления Vibrofix для облицовки стен и потолка, а также некоторые другие (например, для виброизоляции инженерного оборудования) собраны таким образом, что Sylomer приведен к рабочей нагрузке - запатентованная система предварительного сжатия. Поэтому сколько бы Вы не использовали креплений минимальная резонансная частота обеспечена ;)

0
Green
Green
Новичок

Москва

13.04.2011 в 22:35:03

андрейн написал : Для иллюстрации предлагаю 2 варианта с одними и теми же креплениями:

\* относ конструкции 50мм, обшивка 1 слой ГКЛ 12.5 мм, без ваты - будет значительно меньше 16 дБ; 
\* относ конструкции 200мм, обшивка 3 слоя ГКЛ 12.5 мм + заложить всё пространство акустической ватой - будет значительно больше 16 дБ; 

И причем тут эффективность того или иного виброизолирующего крепления?

андрейн написал : У меня нет права публиковать подобные документы

Вы же продаете данные крепления, протоколы испытаний которых засекречены?:D

Ниже, цитируемая из альбома, фраза о чём-то Вам говорит? "Примечание: ... 2) Альбом КНАУФ Серия 1.045.9-2.00, п 2.1.8, Табл.19"

Говорит только о том, что потолок на прямом подвесе и с обшивкой 12,5 мм дает дополнительную звукоизоляцию 4 дБ, причем тут крепления Виброфикс, данные по которым к Кнауфу не имеют отношения, да к тому же приведены для других конструкций (дополнительные листы, другая толщина изоляции)

если есть альтернатива, то почему не рассказать людям.

Повторю еще раз, вся информация будет выложена в этой теме, я в настоящее время переписываюсь с представительством данной фирмы в Москве, как только получу от них исчерпывающую инфу, выложу ее

Поэтому сколько бы Вы не использовали креплений минимальная резонансная частота обеспечена

Что то протоколы испытаний говорят о другом, какой разброс характеристик в зависимости от нагрузки :a

0
Вложение
Green
Green
Новичок

Москва

13.04.2011 в 22:55:28

Подскажите как можно сделать финишную отделку для данной конструкции

кирпичная перегородка и бетонная колонна находятся в одной плоскости, толщина финишного покрытия не должна превышать 1-2 см не совсем по теме, но может кто поможет:o

0
Вложение
андрейн
андрейн
Местный

Одесса

14.04.2011 в 14:08:02

Green написал : и причем тут эффективность того или иного виброизолирующего крепления?

Green, именно это я и хочу объяснить форумчанам - приведенных Вами параметр "Коэффициент звукоизоляции в среднем 16 дБ(А)" никаким образом не может быть характеристикой отдельно взятого элемента конструкции. К тому же он неверно сформулирован.

И второе, данные таблиц Альбома взяты из протоколов испытаний и натурных замеров (за редким исключением, когда экстраполированное (расчетное) значение допустимо).
Вопросы, касающиеся формулировок и проч. уместно направлять первоисточнику - авторам альбома, компаниям Кнауф и Акустик Трафик.

P.S. наше личное общение или переписку я бы уже остановил, но поскольку мы в публичном форуме, который читают люди в поиске собственного решения по звукоизоляции, считаю своим долгом внести ясность в эти вопросы.

0
Green
Green
Новичок

Москва

14.04.2011 в 17:37:35

андрейн
приведенный мной параметр "Коэффициент звукоизоляции в среднем 16 дБ(А)" взят из официального каталога "Виброизоляция — это способность препятствия изолировать конструкцию (оборудование, механизм и т. п.) от распространяющейся по ней вибрации. Численно виброизоляция оценивается ослаблением колебаний в защищаемом объекте после установки препятствия между точкой приема и районом расположения источника вибраций. Единица измерения — dB." не вдаваясь в подробности "Коэффициент звукоизоляции" показывает способность препятствия (виброизолятора) изолировать распространяющуюся вибрацию в звуковом диапазоне частот (в нашем случае 100-8000 Гц) он никаким образом не характеризует конструкцию, он характеризует виброизолирующее крепление. По этому параметру можно сравнить насколько эффективно виброизолирующее крепление в интересующем нас диапазоне частот.

Теперь, что касается отдельно взятого элемента применительно к конструкции Чтоб сравнить два крепления, надо сравнить две абсолютно одинаковые конструкции, единственным различием между которыми будут крепления. Испытания должна проводить независимая сертифицированная лаборатория. Доверия к производителю в России, Украине нет. Тем более когда посмотришь на их описание материалов, например

какой замечательный коэффициент звукопоглощения :):eek:, только вот больше единицы он не может быть:o

поскольку мы в публичном форуме, который читают люди в поиске собственного решения по звукоизоляции, считаю своим долгом внести ясность в эти вопросы.

вот наша дискуссия и покажет людям где правда, а где маркетинг

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2011 в 01:38:16

Извините, что прерываю вашу беседу)) собственно, прочитал эту ветку, а андрейна и по другому форуму видел.. Встал вопрос со звукоизоляцией потолков- конструкция "каркасного" пирожка понятна, дело за выбором материалов. Так вот, пришел к выводу, что звукопоглощающие свойства перегородок knauf не хуже, а на низких частотах даже лучше некоторых шуманетов. (по-моему, кто-то уже приводил сравнительную характеристику). Но самым "циничным" оказался вопрос с виброподвесами- их, как оказалось, надо аж 2-3 штуки на кв.м. Факт возмутительный, учитывая их стоимость более 200 руб за штуку)) мы тут со строителями подумали и придумали следующее-взять 2 обычных подвеса, повернуть их "буквами П" основаниями друг к другу [-]и [_], а между ними засунуть нарезанный кусочками sylomer.

О себестоимости данного "виброподвеса" можно скромно промолчать- в разы дешевле того, что есть на рынке. Очень бы хотелось услышать мнения зарекомендовавших себя специалистов, особенно не из петербурга))

0
Green
Green
Новичок

Москва

15.04.2011 в 16:24:49

Как подвес такая конструкция будет работать только в очень ограниченных случаях, как стеновое крепление работать не будет. Использование вместо минваты sylomer не решит проблему, к тому же как я уже отмечал тута (пост 224) sylomer хорошо работает только хорошо нагруженный. В вашей конструкции нет связи между самими П-образными подвесами, это приведет к тому что потолок будет подвешен, но не закреплен, т.е. этакая свободная мембрана, как она будет себя вести непонятно. К тому же нажатие на эту мембрану снизу приведет к ее изгибу, поскольку она ни к чему не прикреплена. Различная нагрузка в разных местах потолка может приводить при таком креплении к разному его изгибу. Как будет вести себя конструкция на таких подвесах с точки зрения звукоизоляции мало предсказуемо. Это то что видится сразу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу