Уважаемый Андрей, я не могу не перескакивать;) с крепежа на конструкцию потому, что хочу объяснить форумчанам, прочитавшим
Звукоизоляцией обладает конструкция целиком, а не её составные части.
Поэтому сравнивать нужно Rw конструкций в дБ, а не эквивалентный уровень шума непонятно чего в дБ(А).
Далее... на странице 3 в таблице Характеристики звукоизоляционных облицовок и есть сравнение конструкций, одной из них является аналогичным Вашему крепление Vibrofix Protector, а другое Vibrofix CD с рабочим элементом на основе Sylomer.
Испытания проводилось аккредитованным государственным учреждением "Укрметртестстандарт" по заказу ООО "Акустик Трафик" (протокол акустических испытаний №316-214-09). Вы также можете обратится в компанию Кнауф или Акустик Трафик за дополнительными разъяснениями если нужно.
Таблица Характеристики звукоизоляционных потолков (страница 18) составлена частично на данных Альбома Кнауф частично на данных натурных замеров "Акустик Трафик".
Связано это с тем, что провести замер индекса звукоизоляции воздушного шума Rw перекрытия можно только в условиях исключения косвенной передачи шума по стенам в помещении нижнего уровня.
Это должны быть очень специфические помещения и таких условий в лаборатории Укрметртестстандарта нет. Поэтому эти замеры выполнялись на объектах Акустик Трафик, где они сочли дополнительную звукоизоляцию стен приемлемой, для того чтобы провести замер. Кстати, сам Кнауф счёл эти результаты убедительными, для того чтобы включить их в свой альбом без риска для своей репутации.
Так что эффективность различных видов креплений вполне можно сравнить ;)