Поделюсь чуть позже, надо проверить всю информацию, я сегодня приобрел два последних. Выясню что, где, почем, какие варианты и здесь отпишусь. Постараюсь на этой неделе))
11.04.2011 в 22:45:43
Поделюсь чуть позже, надо проверить всю информацию, я сегодня приобрел два последних. Выясню что, где, почем, какие варианты и здесь отпишусь. Постараюсь на этой неделе))
12.04.2011 в 09:51:59
Oй. А что это за "солидная иностранная фирма"? А то я уже в Одессу собралась ехать за этими креплениями.
13.04.2011 в 11:11:55
Green написал : ... Как утверждает производитель
Думаю ему можно верить, это солидная иностранная фирма
Без описания конструкции (величина воздушного зазора, количество и состав слоёв обшивки, марка звукопоглощающего материала внутри) эти цифры мало о чём говорят. Также непонятно почему в дБА...
Green написал : Возник вопрос: Сколько таких подвесов надо на комнату 16 кв.м (стены-потолок)? Как посчитать?
Обращайтесь к первоисточнику - альбомы и детальные листы Кнауф.
zensor написал : ... А то я уже в Одессу собралась ехать за этими креплениями.
Искупаться в море, пройтись по Дерибасовской.. постепенно, на углу Преображенской спросить аборигена: - рассказывают, что когда-то.. лет сто назад.. тут стояла бочка с чорной икрой.. Ви не знаете куда она подевалась? - за этим нужно ехать в Одессу, а за крепления тормошите местный офис Кнауф: в украинском каталоге они значатся под именем "Прямой подвес 200 мм антивибрационный для профиля CD 60x27", артикул 72521
13.04.2011 в 12:00:25
Также непонятно почему в дБА
Вероятно в связи с этим: "Звуки с низкой и высокой частотой кажутся тише, чем среднечастотные той же интенсивности. С учётом этого, неравномерную чувствительность человеческого уха к звукам разных частот модулируют с помощью специального электронного частотного фильтра, получая, в результате нормирования измерений, так называемый эквивалентный (по энергии, "взвешенный") уровень звука с размерностью дБА (дБ(А), то есть - с фильтром "А"). "
13.04.2011 в 12:09:04
Без описания конструкции (величина воздушного зазора, количество и состав слоёв обшивки, марка звукопоглощающего материала внутри) эти цифры мало о чём говорят
Это виброизоляционное крепление, а не звукоизолирующая конструкция, и производитель дает интегральный показатель снижения уровня вибрации при использовании данного крепления, как я понимаю
13.04.2011 в 12:13:54
Green написал : Это вибрационное крепление, а не звукоизолирующая конструкция, и производитель дает интегральный показатель снижения уровня вибрации при использовании данного крепления, как я понимаю
Как индивидуальную характеристику антивибрационного крепления нужно давать его резонансную частоту - чем она ниже, тем эффективнее крепление в составе конструкции.
13.04.2011 в 12:26:25
андрейн
андрейн написал : нужно давать его резонансную частоту
Только почему то те же "Акустик групп" не дают ее на свои крепления, хотя может я просмотрел, если так то может покажите где это у них.
13.04.2011 в 14:34:38
Green, никто их к этому не обязывает, тем более что подходящих стандартных процедур для измерений нет.
В описании Виброфлекс 1/30А есть такая фраза:
[*]При оптимальном значении нагрузки на частоте воздействия равной 20 Гц, снижает вибрацию на 90%
Немного накручено, но можно сказать, что резонансная частота ниже 20 Гц.
Украинская компания "АКУСТИК ТРАФИК" для своих креплений резонансную частоту указывает, например
Эта информация нужна проектировщикам для расчётов, а для заказчиков она мало чем пригодна.
Более интересен Rw (дБ) конструкции с известным составом, чтобы можно было оценить эффективность.
13.04.2011 в 15:55:39
андрейн написал : Более интересен Rw (дБ) конструкции с известным составом
Полностью согласен)))
Что касается компаний Акустик, что российской, что украинской их данные для заказчиков вообще ни о чем, достаточно взглянуть на протокол испытаний подвеса Виброфлекс на российском сайте, украинцы вообще выдали "МИНИМАЛЬНАЯ РЕЗОНАНСНАЯ ЧАСТОТА", а максимальная?
Интегральный показатель на мой взгляд более информативен для конечного заказчика, только он должен рассчитываться для разных креплений по одинаковой методике.
На мой взгляд конечного потребителя интересует соотношение цена/качество, идеальных изделий нет, поэтому всегда приходится идти на компромисс. И если одно крепление дает прибавку в звукоизоляции конструкции, по сравнению с другим, 1 дБ (была скажем 10 дБ, станет 11 дБ), но стоит в 5 раз дороже, то при отсутствии каких либо специфических требований, большинство потребителей выберет более дешевое. Остальное все маркетинговые уловки:)
13.04.2011 в 16:21:08
Green написал : ... Интегральный показатель на мой взгляд более информативен для конечного заказчика, только он должен рассчитываться для разных креплений по одинаковой методике....
Лучше когда они не рассчитываются для креплений а замеряются для готовых конструкций.
Альбом чертежей Звукоизоляционные системы Кнауф является совместной разработкой компаний "КНАУФ" и "АКУСТИК ТРАФИК" (кстати, не имеет отношение к российской компании "ACOUSTIC GROUP") содержит таблицы индексов дополнительной звукоизоляции конструкций (стр. 2, 3 и 18) и индексов снижения ударного шума (стр. 20), взятых из протоколов акустических испытаний.
Маркетинговые уловки ту не причём, ИХМО. Большая часть моих заказчиков выбирает более дорогие и эффективные крепления в помещения, которые они определили как значимые с т.з. звукоизоляции (спальня, детская, кабинет).
Просто.. если человека заколебло так, что такую неприязнь испитываю, что кушьть не могу (с) (Мимино), то выбирают самое эффективное решение.
13.04.2011 в 17:39:47
андрейн
не перескакивайте с крепежа на конструкции, я говорил про крепеж, про конструкции я сказал ниже
Имеет украинская компания к российской отношение или нет, для звукоизоляции не играет никакой роли
Кнауф хорошая уважаемая фирма, но:
Что выбирают Ваши заказчики это не показатель, это умение продавать, т.е. чистой воды маркетинг, против которого я ничего не имею:) Вы продаете определенную продукцию и если она полезна людям и решает их задачи это прекрасно, я только рад:) Если Вы хотите показать что Ваш продукт лучше, чем другой, покажите, только без передергиваний и желательно свои слова подтверждать документально:)
С уважением, Андрей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу