16.12.2010 в 12:10:41
Омская область. Сегодня пуск газа в новый дом, до этого электричество грело немного! Проектная смета на Наружка (23 м. подземный газопровод) + Внутрянка (25 м. трубы обводка дома) + материалы и работа 43т.руб (заплачено 10.12.2010) + 500руб акт дымохода и вентиляции + 300руб опломбировка счетчика + 11300 руб котел КОВ16-СТ + 7000руб монтаж отопления по дому 80м2 (радиаторы и трубы не помню по ценам) + по разрешительным документам около 10 т.руб (точно не скажу)
16.12.2010 в 17:46:13
Московская область, 40 км, Истринский район.
Газовая труба по границе садоводческого товарищества.
Газовщики запросили на первом этапе около 300 тыс. руб. с каждого участка за подвод газа к границе участка. Далее индивидуальные поборы. Большинство отказалось, проект газификации похоронен.
29.12.2010 в 19:08:17
Сегодня наконец-то подвели газ,запустили отопление в пос. Клязьма по Ярославскому направлению о котором я писал ранее. Спросил у хозяйки о конечной стоимости подводки газа. ИТОГ 250.000р + 45.000р Двухконтурный котел Termona 28 Квт который впарил ей Газовый трест.Это без обвязки ,навески котла ,и без монтажа отопления.Просто 15 метров трубы по наружке в траншее и разводка на котел и газовую плиту + счетчик газа.Траншею кстати копали таджики за ее счет отдельно.Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!!
Максим.
01.01.2011 в 21:09:59
Украина. Ввод газа в дом. Через дорогу ПП труба 4 м, стояк, до дома 4 м, редуктор, наружный щетчик газа, вдоль дома 7 м и 2 точки ввода в дом (котел+газ плита). Материалы + работа = 900 дол.
20.03.2011 в 20:00:26
Здравствуйте!
вопрос:
у меня в Липецкой области (Добровский р-н) есть несколько участков в СНТ (в собственности). Участки идут последовательно, а по границе одного проходит ветка газа под средним давлением.
Есть желание обустроить терр., организовав подключение к газу - может быть кто-то сталкивался с подобной задачей - какова процедура? сколько это будет стоить и сколько времени займет? нужен ориентир и/или источник информации на тему
Буду признателен за любую информацию по теме
Дмитрий
03.02.2012 в 21:14:21
Мы столкнулись с Раменскоемежрайгаз (это филиал Мособлгаза) Так нам дали тех условия! Заключили с нами договор! Заставили оплатить мощность! Они сделали проект! Заставили его оплатить! Заставили пройти все согласования! А потом передумали!!!! Вот тут я описала каждый шаг, какие нужны документы, деньги
12.02.2012 в 16:45:59
ALLA2014 Здравствуйте Алла! Я только начинаю двигаться по тому пути, что вы уже прошли и с ужасом думаю о том, что меня еще ожидает. пока все совпадает... есть у вас какие-то подвижки в этом вопросе, или пришлось все таки принять их условия??
12.02.2012 в 17:59:25
Добрый день! Пока всё как было...., если что изменится, я напишу на сайте. Удачи Вам!
12.02.2012 в 20:55:05
ALLA2014 написал : Мы столкнулись с Раменскоемежрайгаз (это филиал Мособлгаза) Так нам дали тех условия! Заключили с нами договор! Заставили оплатить мощность! Они сделали проект! Заставили его оплатить! Заставили пройти все согласования! А потом передумали!!!!
Моск. обл. от 500.000 тыс. руб подключение и
Big525 написал : Украина. Ввод газа в дом. Через дорогу ПП труба 4 м, стояк, до дома 4 м, редуктор, наружный щетчик газа, вдоль дома 7 м и 2 точки ввода в дом (котел+газ плита). Материалы + работа = 900 дол.
Газпром рулит.Мечты сбываются.Пипец
Максим.
12.02.2012 в 22:06:41
ALLA2014 и Лариса и еще Вам расскажу одну историю которая произошла с одним человеком в г. Красноармейске (Моск. обл.) которая два года добивалась подключения газа.После двух лет хождения наконец-то подключилась(по второму пути описанному вами) в апреле 2011г.С апреля 2011 по февраль 2012 все было нормально котел работал ,и в начале февраля в сети упало давление газа ,разморозился дом(Она приезжала в дом раз в неделю).Замерзло все,вода ,отопление ,лопнул бачок унитаза ,лопнули 20 секций радиаторов ,разморозился двухконтурный котел Viessman.Обратилась она в Мытищинский газовый трест ,он там рулит .Ей сказали ,что нельзя покидать дом больше чем на 24 часа и сказали будеш выеб....ся приедем и отключим газ совсем.
Максим.
12.02.2012 в 22:49:35
Сочувствую. Мы живём в этом доме, а топить дровами очень не просто, да и не дёшево. Думаю, что если каждый пострадавший от этих "деятелей" напишет в интернете хоть несколько строчек, то вместе, мы сдвинем коррупционеров с их тёплых мест. Призываю всех, давайте занимать активную гражданскую позицию! Мы сами должны позаботиться о себе! Пожалуйста, дайте ссылку, на мою статью или на этот форум. Пожалуйста, не молчите, пишите о своих проблемах в борьбе с чиновничеством! Если напишет один, то это ничего, а если 1001?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу