2Makarone, спасибо Вам за развёрнутый и красивый ответ!
2NNN,удобной шведкой работать приятно,когда свою разъединяю,то нижней частью легко можно вкрутить удлинитель tiemme,там под звездочку,а пакля(она разная бывает) в сантехнике не используется, всё больше лён чёсаный,кое-где каболка,а ещё есть анаэробы...фум....Да и гаек я накрутился вдоволь.
А по меди такая инфа: пошли на второй круг ремонты у небедных граждан,и местами медь(водопровод) просто превратилась в сине-зелёную труху, вот недавно знакомый перевязал коттедж по отоплению с меди(монтаж 2007 г.) на PPR,вся система оказалась забита чёрно-зелёной кашей,радиаторы не промыть(в утиль). Хотя в первых случаях не медь проблемы породила,скорее электрическая/химическая коррозия,занулили на стояк стир.машины,или замазали цементом без изоляции,а в том доме у гражданина видимо бодяжный антифриз был в системе,или он проморгал сроки замены оного,вледствии разложения пошла коррозия по меди.
2master.msk,поколение пепси уже не сможет сделать даже так как профи-аналы, им в лом...И никто из УК недопустит на замену вертикальных стояков пепси-людей,они хотят за ничегониделание получать министерские з/п,а здесь-же надо оптимизировать бюджет,ведь газосварщику в ЖЭУ надо платить з/п,баллоны опять-же покупать,ведь сколько рабочих мест газосварщиков можно сократить! В масштабах области или крупного города нормальная такая оптимизация! Например уже есть сельские поселения где роль сварщика играет сантехник с паяльником для PPR,а если и на "утюг" денег жаль, то ЦО в подвалах обвязывают МП на гайках с разрезным кольцом,и радиаторы подключают тем-же,а котельная в прямом смысле жжот кипятком.
Я писал, что в теме очень много неграмотных людей,не желающих узнавать что-то новое. Но вот по моему вопросу нет развернутых ответов,потому повторюсь,какие инструменты и приборы должны быть у современного сантехника/ИП или фирмы оказывающей услуги по сантех.работам,чтобы амортизировать своё оборудование :) ,буду признателен. С уважением,Nitro.