22.11.2010 в 17:07:05
22.11.2010 в 18:37:31
А раньше сливные воды уходили?
22.11.2010 в 19:59:29
ВВС-Рязань написал : А раньше сливные воды уходили?
Раньше труба лежала на поверхности и вода просто текла,как ручей.Но труба зимой промерзала и мы ее уложили в траншею,глубиной 70см.В этом году вырыли колодец,дабы избавиться от замерзания,но теперь получили другую проблему
22.11.2010 в 20:14:54
мишель написал : Вода тупо там собирается и не впитывается.Глубина колодца 2.20м,ширина 1м.
Вода именно впитывается (в глину), а в глубину не идет. Раньше, когда "вода в лес текла", площадь для впитывания была очень большая, практически неограниченная, а теперь пи*(D/2)^2, т.е. менее 1 кв.м. Если везде глина, то помогло бы устройство дренажного поля, но это настолько дорого, что проще вернуться к прежнему варианту без колодца, имхо. Или же копать глубже, до песка, супеси и т.п.
22.11.2010 в 20:29:46
А как без колодца?Снова все промерзать будет.Да и жалко,заколодец бабла заплатили.))Вобщем не весело((( Я вот что думаю:а если сделать в колодце дырку ниже уровня сливной трубы и вывести ее наружу в лес.Правда опять же будет мерзнуть,но ничего другого мне в голову не приходит.
22.11.2010 в 21:09:16
2мишель
Если вода из колодца не уходит и продолжать ее сливать, зимой рано или поздно колодец тоже замерзнет. На какой глубине заканчивается глина?
22.11.2010 в 21:16:53
Ant-2 написал : На какой глубине заканчивается глина?
Этого не знаю к сожалению,не я копал.Там склон в овраг,в овраге глина,а сверху земля с деревьями.
23.11.2010 в 09:47:22
А побелку, остатки водной краски в канализацию сливали? Это может быть причиной не фильтрации сточных вод. В глине, суглинке все должно уходить.
23.11.2010 в 12:22:09
ВВС-Рязань написал : А побелку, остатки водной краски в канализацию сливали? Это может быть причиной не фильтрации сточных вод. В глине, суглинке все должно уходить.
Нет.Только вода от умывальника/кухни
23.11.2010 в 16:40:54
Как вариант. Как можно глубже пробурите скважины ручным буром в дне колодца. Можно опустить в получившиеся скважины трубы с перфорацией - для предотвращения осыпания стенок. Или опустить перфорированные пластиковые трубы. Можно использовать пластиковые дренажные перфорированные трубы. Чем больше самих скважин и их диаметр, тем больше площадь фильтрации. Это т.н. вертикальный дренаж. В колодец без противогаза и страховки лезть нельзя.
24.11.2010 в 14:03:21
Противогаз не поможет, если скопился сероводород (продукт разложения), надо акваланг- запас кислорода, или принудительная вентиляция. В нас как -то в города (давно) 4 или 5 человек "утонули" в сероводороде, сантехники полезли, а потом их "спасали" проходящие курсанты, полный колодец набрался.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу