Zilius

Местный

Москва

25.11.2010 в 19:42:27

С нетерпением буду ждать фото домика! А вы его из какого материала изготавливали? И как много времени весь процесс занял?

0
viktor6903

Местный

Рыбница

25.11.2010 в 19:48:23

Zilius написал : А в какой программе вы сделали такую красивую модельку?

Программа Солидворкс. Но она не для детских домиков.:(
PRO100 или листочек бумаги сделают всё намного быстрее.

Zilius написал : Хочется к нужному сроку иметь, пусть и по проще, но готовый результат, а не кучу недопиленных деталек..

Именно поэтому я и предложил делать из дсп.

Zilius написал : и наткнулся на наиполезнейшее для меня руководство по сборке шкафа, которое рассчитываю применить в будущем для сборки шкафа-купе.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61915 Почитайте, многие вопросы снимутся. По фанере, мне кажется, надо на http://forum.woodtools.ru/

Klausss написал : ЛДСП для таких домиков применять не стал бы. Получатся неинтересные, скучные короба, мало напоминающие игрушку.

Из фанеры получится яркий, красочный домик.;) Я вовсе не ратую за дсп. Топикстартеру виднее. Из фанеры тот же короб получится. Главное-отделка.

Klausss написал : Поищите что-нибуть у макетчиков или поиском по фразе "Doll House Plans"

Обсуждать вместе с принцессой. Коллективный разум поможет претворить проект в дело.

0
Лида

Местный

Москва

25.11.2010 в 22:22:56

То_Ник написал : не в тему, перепост, но тоже прадомики ))

Шикарная идея! Я про вращающийся домик. Всё остальное тоже, но это точно понравится девочке! 3 круга из фанеры, труба по центру, крыша полуконусом, стена с окошками полуцилиндром... Это же такую игру можно затеять! Именно игру, а не просто рассаживание кукол. С сюжетом! И комнат сколько - 4 на первом этаже, 4 на втором, 2 или 4 на чердаке. И каждую можно оформить в своём стиле, поселить разных кукол. И смотреть то через окошки, "с улицы", то изнутри. Такой домик может стать надолго любимейшей игрушкой!

Zilius написал : Насчет уголгов - боюсь, не очень это смотреться будет..

Нет, для домика я их и не предлагала. Разве что с последующим декорированием.

А насчёт круглого домика подумайте! Тут и изящество, и уход от прямоугольников, и бесконечная развивающая игра, которая никогда не надоест. Прекрасная идея! И на ролики его поставить, чтобы крутить можно было и перемещать по квартире :)

0
letov

Местный

Минск

26.11.2010 в 11:44:15

0
Вложение
letov

Местный

Минск

26.11.2010 в 11:46:46

Домик делал из фанеры, крышу из мебельного щита, задняя стенка из ДВП. Вся конструкция на колесиках, ребенок спокойно катает туда куда нужно. По задумке это полка, когда необходимо превращается в домик.

0
Zilius

Местный

Москва

26.11.2010 в 14:14:07

letov написал : Домик делал из фанеры, крышу из мебельного щита, задняя стенка из ДВП. Вся конструкция на колесиках, ребенок спокойно катает туда куда нужно. По задумке это полка, когда необходимо превращается в домик.

Ух ты, как здорово! Главный вопрос - а как крепили между собой детали конструкции? На штапики? Клей? Саморезы? Уголки??

0
letov

Местный

Минск

26.11.2010 в 15:54:18

Стыкуемые торцы промазывал клеем для дерева и стягивал саморезами. Шляпки саморезов утоплены и сверху замазаны шпаклевкой по дереву.

0
Zilius

Местный

Москва

27.11.2010 в 00:37:56

letov написал : Домик делал из фанеры, крышу из мебельного щита, задняя стенка из ДВП. Вся конструкция на колесиках, ребенок спокойно катает туда куда нужно. По задумке это полка, когда необходимо превращается в домик.

letov написал : Стыкуемые торцы промазывал клеем для дерева и стягивал саморезами. Шляпки саморезов утоплены и сверху замазаны шпаклевкой по дереву.

Пожалуй, все больше склоняюсь к мысли совершить акт плагиата и воспользоваться вашим варианом. Тут решаются сразу две задачи - во-первых, домик будет многофункционален и его можно будет искользовать в качестве стележа для тех же игрушек, а, во-вторых, при таком вариатне использования, его можно будет сделать бОльшего размера, чем я задумывал изначально. По фото я прикидываю, что ваш домик, примерно 110-130 см высотой и высота полок (этажей) 40-50 см.
В изначальном варианте я думал делать весь домик не более 50-60 см, в целях экономии места. Но такой домик ее куклам был явно маловат.

А какой толщины фанеру вы использовали? И какой марки? Тот же вопрос, по толщину, касательно мебельного щита (имеется ввиду ДСП?). И еще вопрос - а как вы крепили скатную крышу? Просто, под углом к торцу вертикальных стенок, или еще как-то?

Завтра, с утра все равно пойду на рынок за сверлами и, за одно, посмотрю при дневном свете - какая там есть фанера. В маркировках ее я пока так и не разобрался, к сожалениюл.
Полагаю, что мне понадобится что-то, вроде "влагостойкой шлифованной фанеры", толщиной 12-15 мм. Или надо толще?

0
letov

Местный

Минск

30.11.2010 в 11:08:50

Zilius написал : Пожалуй, все больше склоняюсь к мысли совершить акт плагиата и воспользоваться вашим варианом.

сам аналог где то на немецком сайте видел, от себя добавил колесики :)

Zilius написал : А какой толщины фанеру вы использовали?

10мм

Zilius написал : И какой марки?

сорт 2/3 не влагостойкая

Zilius написал : Тот же вопрос, по толщину, касательно мебельного щита (имеется ввиду ДСП?)

нет не дсп, а мебельный щит из хвойных пород

0
Zilius

Местный

Москва

13.12.2010 в 19:12:33

Итак, дело сдвинулось с мертвой точки! Как говорится, долго запрягая, наконец, поехал! :)

В результате долгих мучений с проектированием конструкции, выбором материалов и их поиском, наконец, определился.

После долгих шатаний Леруа и ближайшему строительному рынку и, так сказать, ручному прощупыванию разных вариантов материалов, в итоге, остановился на мебельном щите из хвои, толщиной 18 мм. Конечно, материал получился, мягко говоря, толстоват, и, на сколько мне известно, так же существует щит толщиной 16 мм, но, к сожалению, на рынке такую толщину никто не возит, а сам я, признаться, уже так замучился бегать и выискивать, а решил уже брать то, что есть. Хотя, забегая вперед, скажу, что, в итоге, при получившихся габаритах изделия, толщина материала оказалась не такой уж и излишней. Единственным минусом стал вес констркции - мобилным сие изделие уже точно не назовешь... :)

Итак, был приобретен мебельный щит, толщиной 18 мм и шириной 400 мм (два листа по 1 м и два листа по 1,8 м.)

И началась работа... На основе большого колличества изученных, аналогов, после длительного вычерчивания в специализированных программах по моделированию, в итоге, на листочке бумаги от руки был нарисован проект дома и в экселе рассчитаны все размеры.. :) Был рассчитан размер листов материала, чтобы получить минимальный отход (прэтому были куплены именно таких размеров листы).
Далее с понтом были собраны свежекупленные пара верстаков для работы (аккурат получилось их боевое крещение) и пошла разметка и раскройка материала.
Благо, в результате ведущихся последние два года постоянных строек и ремонтов, деревообрабатывающего инструмента образовалось в достатке.

Пошел процесс раскроя...

В очередной раз убедился, что электролобзик + шлифмашинка творят чудеса! :) В итоге, на данный момент собрана вот такая коробка здания:

Лично мне полученный вариант очень понравился! Насчет метода сборки было решено не заморачиваться с мебельными прибамбасами и конструкция собрана на обычные саморезы с предварительно засверловкой под них. Крышу посадил на маленькие уголки. Планы на следующие выходные - обточить шлифмашинкой углы, чтобы не осталось острых, забить заднюю стерку листом оргалита, как у шкафа и, конечно же, главное - раскрасить все это чудо в оптимистичные цвета! :)

Уже закуплена банка некоей специальной краски "для детских и лечебных учреждений", как написано на банке (в общем, старался взять максимально безвердную краску). Сама краска белого цвета и к ней накуплена охапка бутылочек с колерами. Будем-с намешивать-с... :)

Продолжение следует...

0
Вложение
Zilius

Местный

Москва

13.12.2010 в 19:22:54

Ах, да... Вопрос к общественности есть.. Помимо описанных планов работ, так же есть задумка электрифицировать данное строение.
Но, естесственно, так как это предполагается для ребенка, то систему освещения хочу сделать не на 220, а от обычных батареек. Однако, здесь я столкнулся с неожиданной проблемой. Обход тех же Леруа и строительных рынков показал, что там продается всякая осветительная хрень, исключительно рассчитанная только на 220. Для работы от батареек ничего в таких местех не продается. Вопрос - где это можно купить?? Логика мне подсказывает, что надо искать некие магазины для радиолюбителей или моделистов. Но, если о магазинах для последних я вообще никогда не слыхал, то из вариантов "для радиолюбителей" единственное, что приходит на память - магазин "Чип и Дип" на Гиляровского (м. Проспект Мира).
Однако, бывал я в том магазине в последний раз лет, этак, 8-9 назад и чего там продается сегодня я не знаю. Кто-нибудь в курсе сегодняшнего ассортимента этого магазина? Или, может, кто подскажет еще какой адресок в Москве, где можнол поискать соответствующие товары?

0
Лида

Местный

Москва

13.12.2010 в 21:07:02

Красиво получается и тепло. Особенно порадовало окошко с переплётом :)

У ЧиД есть сайт и сеть магазинов. Один знаю на Владимирской.

0
NATO

Местный

Волхов

13.12.2010 в 21:17:39

Да уж порой интернет творит чудеса!?! Или время сейчас такое??? Теперь вся страна следит как собирается домик... Очередное реалити-шоу. Я сегодня встал в 7 утра,попил кофе,сходил в туалет,завел машину,поехал-все это выложил куда-нибудь................ Ладно не берите в голову,ничего личного-видно стареть начинаю. По поводу света. Вам нужно освещение запитать через трансформатор на 12 вольт. Обратитесь в МДМ-комплект,они вам помогут,вплоть до светодиодов.

0
Klausss

Местный

Москва

13.12.2010 в 23:22:54

NATO написал : Теперь вся страна следит как собирается домик...

Это же хорошо. Отличный пример. Может кто еще захочет сделать.

Свет может даже лишнее. Это уже игрушки для родителей. Дети все таки играют в куклы. Но могу и ошибаться. :)

0
Serg

Местный

Москва

13.12.2010 в 23:48:20

Klausss написал : Свет может даже лишнее. Это уже игрушки для родителей. Дети все таки играют в куклы. Но могу и ошибаться.

Домик с включенным светом вечером выглядит особенно уютно. Разумеется, все должно быть безопасно с электрической и термической точек зрения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу