24.11.2010 в 10:31:24
В 2-х комнатной квартире 80 кв.м. установлена приточно-вытяжная установка SYSTEMAIR VR400 dc/v. Установка работает круглосуточно на 2-ой из 3-х скорости вентилятора. В комнате работает увлажнитель воздуха (маленький ребенок ), но толку от него нет. Он не справляется . Влажность максимум поднимается до 25-30%. Есть ли какое нибудь решение?
24.11.2010 в 11:18:30
А причем установка к влажности??? А предложение - ставить увлажнители большей производительности или же кучу мелких. Один вопрос - как так, сейчас когда на улице влажность под 90% - у Вас всего 25-30??? Отчего воздух пересыхает так??.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.11.2010 в 12:12:19
я не говорю про сейчас. сейчас в москве дождь. а при чем установка и увлажнитель? увлажненный воздух слишком быстро удаляется из помещения установкой.
24.11.2010 в 12:26:42
по-моему это из той же оперы
"Предположение - мать всех ошибок"
24.11.2010 в 13:50:35
tnt написал : увлажненный воздух слишком быстро удаляется из помещения установкой.
Так оно и есть. Поэтому если нормально подбирают увлажнитель то одним из первых вопросов, который задается - Есть ли механическая вентиляция и на какой объем она рассчитана. Унос влаги обязательно должен учитываться.
24.11.2010 в 18:07:20
tnt написал : увлажненный воздух слишком быстро удаляется из помещения установкой.
У Вас роторный агрегат. И влагу он практически не удаляет.
25.11.2010 в 01:41:12
А что за увлажнитель воздуха? Попробуйте для опыта выключить вентиляцию и посмотреть как будет работать увлажнитель. Так хотя бы поймете кто кому мешает.
25.11.2010 в 09:52:57
tnt написал : Влажность максимум поднимается до 25-30%. Есть ли какое нибудь решение?
Ким написал : Один вопрос - как так, сейчас когда на улице влажность под 90% - у Вас всего 25-30??? Отчего воздух пересыхает так??.
зачем ТАК издеваться ? :) я чуть кофе не разлил
veterburg написал : роторный агрегат. И влагу он практически не удаляет.
Перенос влаги у роторов много хуже переноса тепла. Хотя точных данных именно по этой установке не нашел.
25.11.2010 в 10:59:48
Twilight написал : зачем ТАК издеваться ? я чуть кофе не разлил
Ким, наверное, имел в виду, что за окном температура не сильно отличается от комнатной. У нас вот позавчера на улице было +15 градусов, в квартире без отопления около 21. При полностью открытом окне почти не ощущается перепад температур, не говоря уже о влажности.
25.11.2010 в 16:19:02
Twilight написал : зачем ТАК издеваться ? я чуть кофе не разлил
Следующий раз надо быть по-осторожнее, а то можно и обжечься, или еще что.... Кофе, наверное, горячий был??? ;) :) Не знаю как у Вас, а у Нас сейчас дожди льют. Уже, ну никак влажность не может быть 30%. А вот дальше, все зависит от того как работает отопление в квартире. Вот если оно "жарит" - не удивлюсь что и влажность падает до такой цифры. Вот что имел ввиду.
Twilight написал : Вплоть до установки канального пароувлажнителя....
вот с пароувлажнителем - можно и "без штанов"остаться когда по счетам Рыжему заплатишь. По-проще надо, по средствам чтобы было, что-то типа "холодного пара" или "смоченной тряпочки" с вентилятором (для квартиры этого вполне хватит). Все остальное - сильно "круто" выходит ;) :)
25.11.2010 в 16:39:44
Twilight написал : Перенос влаги у роторов много хуже переноса тепла. Хотя точных данных именно по этой установке не нашел.
Во всяком случае, в отличие от пластинчатых, у роторов нет необходимости в отводе конденсата :) Что касается данных, то, например, Komfovent утверждает, что их роторами (серии REGO) возвращается 93 % влаги.
26.11.2010 в 11:37:57
Dima007 написал : Ким, наверное, имел в виду, что за окном температура не сильно отличается от комнатной.
24го в Мск было +2. Отопление давно включено, и есле температура в квартире немного завышена, например до +24, то влажность закономерно уйдет вниз.
Ким написал : Не знаю как у Вас, а у Нас сейчас дожди льют.
У Нас почти как у Вас :) теперь тоже снегом засыпало.
Ким написал : Уже, ну никак влажность не может быть 30%.
Может, может :) Особенно если вытяжка из санузлов и кухни через рекуператор не идет (а она и не должна туда идти). Да и расход там может быть выше 200, сопротивление сети неизвестно, я так в график ткнул. По расчету +2/90% после догрева до +23 влажность будет 22%. А дальше вопрос соотношения расхода воздуха и производительности увлажнителя. С понижением температуры будет только хуже.
Ким написал : вот с пароувлажнителем - можно и "без штанов"остаться когда по счетам Рыжему заплатишь.
есть такая бяка с пароувлажнителями. оффтоп: заказал на один объект форсуночный высокого давления, по электричеству очень гуманный, по расходникам тоже, вот только по цене не очень гуманно :)
veterburg написал : Во всяком случае, в отличие от пластинчатых, у роторов нет необходимости в отводе конденсата
Конечно, они же её всегда могут на улицу выкинуть, остановив(замедлив) ротор.
veterburg написал : Что касается данных, то, например, Komfovent утверждает, что их роторами (серии REGO) возвращается 93 % влаги.
Скорее до 93%. Это вопрос при каких условиях оно получено :) к примеру, при -33 на улице и +2 после ротора никаких 93% физически быть не может.
26.11.2010 в 14:02:03
Twilight написал : ообщение от veterburg
Что касается данных, то, например, Komfovent утверждает, что их роторами (серии REGO) возвращается 93 % влаги. Скорее до 93%. Это вопрос при каких условиях оно получено к примеру, при -33 на улице и +2 после ротора никаких 93% физически быть не может.
Согласен, но Komfovent об этом умалчивает. Из скромности, по-видимому :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу