05.04.2011 в 17:32:55
2flashca с водой пилите ?
05.04.2011 в 17:42:24
ракушечник без воды , а бетон пробовал и с ней и без нее , я так понимаю это должно влиять только на ресурс коронки , а не на скорость , насадка на дрели под пылесос
05.04.2011 в 21:10:53
flashca написал : ракушечник без воды , а бетон пробовал и с ней и без нее , я так понимаю это должно влиять только на ресурс коронки , а не на скорость , насадка на дрели под пылесос
Лучше конечно и без оговорочно с водой!С пылесосом,то только с хорошим(не бытовым!)-освобождается быстрей от шлама,охлаждается\обдувается лучше,ручным при сверление слегка покачиваешь(еле заметно).Без воды или пылесоса НИ-НИ! П.С. С пылесосом к.п.д. поменее и не наглеть(лучше перебздеть,чем не до бздеть..) И опыт-это за Вами..Удачи!Если что прояснил буду рад.
06.04.2011 в 10:03:23
вчера колхозил направляющую для коронки в начале бурения , обратил внимание что алмазы вскрылись из связующего материала , вначале они были в нем утоплены , возможно в этом причина медленного бурения , коронка новая , пробил с ней около 50 см в не самом твердом материале , посмотрим как поведет себя в боевых условиях , до этого с алмазной техникой дела не имел , по результатам отпишусь , может кому интересно будет . Сам год не мог решится на покупку , практической инфы по вопросу в нете мало , и они как правило полярны , кто-то от максов отказался , кто-то алмазом не доволен Со станины на стадии ремонта , с водой понятно , а с рук после ремонта , без воды это вопрос.
06.04.2011 в 16:40:24
Вопрос: а все вальцовки с эксцентриком используют, или кто то обычными тоже вальцует?
Выбираю себе вальцовку, что то их как грязи - китайские, немецкие, ЮКшные, американские и т.д. Самые дорогие по цене почти дотягивают до тех что с эксцентриками (риджид, империал, к-тулз и т.д.). Может, и обычными хорошо вальцевать можно?
По поводу коронок - недавно совсем, бурил стену под розетку, почувствовал что чтото заколдобило перфоратор. Вытаскиваю - трех победитовых резцов на коронке как не бывало, а в стене арматура миллиметров на 5 прорубленная. Жаль, хорошая коронка была, дорогая
06.04.2011 в 16:48:52
Solace написал : обычными хорошо вальцевать можно?
можно. я на заре своей юности на повторы ездил, а потом надоелло и научился вальцевать империалом.
06.04.2011 в 16:53:09
pusander написал : можно. я на заре своей юности на повторы ездил, а потом надоелло и научился вальцевать империалом.
Вот еще тогда один вопрос про обычные вальцовки. Я так смотрю, китайские это просто рамка-зажим и приспособа с конусом. А те что подороже, у них в наборе еще комплект ... ээ, по английски это dyes называется. В общем сначала эту хреновину вставлять в трубу, прессовать, потом вытаскивать и затем уже прессовать самим конусом. Ворпос в том, а нужны ли эти вставки? Они идут в комплекте по количеству отверстий в вальцовочной рамке, т.е. одна штука на каждый
диаметр
p.s. собсно, я про эти кругляшки на картинке
06.04.2011 в 17:15:20
кругляшки - это трубо расширители , делать стакан для пайки трубы
06.04.2011 в 17:20:32
ломастер написал : кругляшки - это трубо расширители , делать стакан для пайки трубы
Понял, спасибо! А то я смотрю, по ангийски это double flaring называется, долго думал о какой двойной вальцовке идет речь
06.04.2011 в 17:40:27
Вообще, судя по инструкции пользования этими примочками, труба зажимается как обычно, так что непонятно куда ей расширяться(если это расширители).
Может, они используются для того, чтобы трубу прочнее в рамке зажать, ведь в отличие от эксцентриковой вальцовки, здесь прямое давление с торца идет, труба может выскользнуть(теоретически).
06.04.2011 в 18:07:15
есть вальцовки которые загибают края трубы внутрь а затем вальцуют как обычно , получается типа двойная стенка на приведенном рисунке она и есть , но на инструменте нельзя экономить , возьми эксцентриковую , не пожалеешь.
06.04.2011 в 18:42:49
flashca написал : обратил внимание что алмазы вскрылись из связующего материала , вначале они были в нем утоплены ,
Орегинал?(HILTI)
06.04.2011 в 18:44:45
я бы купил американскую CBI CT806AL - всего 40 баксов, или камасу из ЮК (60 баксов). Но не везут. А риджид слишком дорого для меня.
06.04.2011 в 18:46:04
Solace написал : А риджид слишком дорого для меня.
А если посчитать стоимость пере заправок оборудования ? Дешевле получается ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.04.2011 в 20:25:32
Solace написал : кругляшки на картинке
Похоже это калибры..
ломастер написал : кругляшки - это трубо расширители
Конечно же они!
Бориска66 написал : А если посчитать стоимость пере заправок оборудования ? Дешевле получается ?
..даже если без перезаправок,с добрым инструментом гораздо приятний работать и результат качественный гарантирован.
Fresh написал : Похоже это калибры..
ломастер написал : расширители
..прошу прощения,(не посмотрел инструкцию),скорей ни то,ни другое..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу