13.04.2011 в 18:33:16
Solace написал : Лично я на китай ориентируюсь, но пока еще не доехал до ахолода, надо в руках подержать их вальцовку
Звонил я в ахолод, мне тоже китай предлагали. Если поедете в ахолод, развальцуйте пожалуйста их вальцовкой кусочек трубки, по возможности фотки результата выложите. Есть небольшая вероятность, что это тотже риджит, от нонейм производителя, и из более говенного материала, но на несколько раз возможно хватит. А то фотки развальцованных трубок на расходка.ру ,кроме риджита - результаты не пригодны для использования.
Solace написал : Думаю, цена здесь складывается из стоимости бренда, качества стали, и точности оборудования, итого в полтора раза различие, делайте сами выводы.
К сожалению это лишь ваши домыслы, а хотелось бы фактов. Желательно фотосравнение результатов.
Solace написал : К слову, риджид в америке стоит около $120, если хочется сэкономить можно по ебею попробовать заказать. А CPS ваш около $80 стоит, специально посмотрел в гугле.
Ну а из америки заказывать нет никакого желания.
14.04.2011 в 02:08:42
2 пчела
14.04.2011 в 03:06:37
А что за сопли там? Наверно кроме трассы тв,телефон и интернет:applause:
14.04.2011 в 20:15:27
bigpups Разве не понятно, что Бориска над тобой стебался? Его задача залить грязью на этом форуме всех домашних мастеров - думает, что после этого домашние мастера к нему побегут. Не понимаю почему его еще не забанили с его агрессивной саморекламой. Насчет цен - его уже неоднократно ловили на лжи. Например, в Леруа Мерлен резак+риммер стоит 105 рублей, а в Ашане серебристый скотч 55 рублей, в каком-то магазине в Кузьминках вакууматор от 2 000 руб.
У меня вопрос по динамометрическим ключам. Получается, что их покупать не нужно, просто затянуть по максимуму соединение, даже если грани сорвет так как соединение все-равно неразборные?
14.04.2011 в 20:27:31
говорят,срежет вальцовку.
14.04.2011 в 20:31:18
crc написал : Насчет цен - его уже неоднократно ловили на лжи. Например, в Леруа Мерлен резак+риммер стоит 105 рублей, а в Ашане серебристый скотч 55 рублей, вакууматор от 2 000 руб.
старая пластинка... у меня есть труборез из Мерлена - купил ради интереса , что могут кетайцы за 100 рублей для французов сделать :) - вы им пробовали трубу резать ? :)
crc написал : просто затянуть по максимуму соединение, даже если грани сорвет так как соединение все-равно неразборные?
если будете тянуть со всей силой - срежете шляпу вальцовке или резьбу , надо протягивать с определенным усилием. с чего вы решили что оно неразборное? - прекрастно разбирается...
14.04.2011 в 20:43:25
Как же тогда рассчитать силу?
14.04.2011 в 21:33:41
crc Возьмите (купите) несколько таких же как на кондишине гаек (по диаметру и шагу резьбы) , наденьте на трубку, сделайте вальцовку, возьмите (купите) штуцера 45 градусные подходящие к гайкам. Возьмите ключи, которыми будете пользоваться при установке кондея. Слегка затяните соединение. Разберите соединение, если со зрением все в порядке, увидите места, где обжалась/необжалась вальцовка. Соберите соединение с тем же небольшим усилием, доверните его на 45 градусов, разберите, посмотрите, итд и тп. Таким методом можно понять, когда нужно остановится. Можно даже пробовать сорвать/сломать гайку, чтоб понять предел прочности. Не используйте это соединение при окончательной сборке трассы.
15.04.2011 в 01:48:17
crcyandexru написал :
вы или толстый тролль, или просто тупите со всей силы. покупайте инструменты в мерлене, монтируйте по мануалу и домашние мастера вам в помощь. Вам уже объяснили - вызовите установщиков и будет вам щасье
15.04.2011 в 02:53:13
crc написал : Разве не понятно, что Бориска над тобой стебался?
Да стебаюсь, и над Вами в том числе ...;)
crc написал : Его задача залить грязью на этом форуме всех домашних мастеров - думает, что после этого домашние мастера к нему побегут.
Те кому надо и так пришли и довольны, а по поводу "домашних мастеров", мне действительно смешно смотреть на эти во многих случаях убогие творения монтажа, зато сделанные самими и типа дешевле, ну если в этом счастье, ради бога, пускай наслаждаются, мне бы например было противно на коряво смонтированную технику у себя дома лицезреть, даже за дёшево ...
crc написал : Не понимаю почему его еще не забанили с его агрессивной саморекламой. Насчет цен - его уже неоднократно ловили на лжи. Например, в Леруа Мерлен резак+риммер стоит 105 рублей, а в Ашане серебристый скотч 55 рублей, в каком-то магазине в Кузьминках вакууматор от 2 000 руб.
Да купите и пользуйтесь на здоровье, таким резаком и риммером, которые после нескольких прорезов пойдут в помойку, вакуумником, который при серьёзной работе перестанет выполнять свои функции, для Вас это не критично, потому как монтаж разовый, а когда в день 2...6 кондиционера ставиться с помощью этого оборудования отказ не приемлем ...
crc написал : У меня вопрос по динамометрическим ключам. Получается, что их покупать не нужно, просто затянуть по максимуму соединение, даже если грани сорвет так как соединение все-равно неразборные?
Тяните на здоровье, пока ключи не погнуться, или порты не вылетят из блока, рано или поздно поймаете момент затяжки "на ощупь", только сколько накосячите к тому моменту, да проверить по большому счёту "качество" такой работы Вам не чем, только со временем узнаете, угадали или нет, лотерея млин ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.06.2011 в 23:11:49
Приобрёл себе такой девайс. Цена около 14 000 руб.
23.06.2011 в 23:15:01
Ну ты блин даёшь.
24.06.2011 в 00:56:11
Да, похоже ускорило процесс....на пару секунд. Но прикольно :). Надо ещё вместо ножа аккумуляторный электрориммер прикупить и тогда ваще атас!
24.06.2011 в 06:24:08
крупный девайс. хорошая вальцовка в чемодан лезет, а это уже нет. таскать лишний ящик из-за пары секунд выигрыша времени не айс
24.06.2011 в 08:19:27
Фигня всё это. Ничего вы все в инструментах не понимаете. У настоящего мега-монтажника должен быть один инструмент-робот, который должен сам привозить со склада на место оба блока, залезать по голой стене на нужную высоту и устанавливать там наружный блок, а потом залезать в окно, устанавливать внутренний и прокладывать/подключать трассу, после чего ловить хозяина квартиры и вытряхивать из него деньги за монтаж и за кондей. И всё это он должен делать без участия человека. А потом приезжать к хозяину и отдавать наличность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу