06.04.2011 в 20:41:37
уже сказали же, это перходник, который делает обратную юбку на трубе, чтоб край был ровный. потом обычным пуасон это все дело вальцуется, получается двуслойный раструб
06.04.2011 в 22:19:45
А в чем фишка такого двуслойного раструба? Кроме того, что он двуслойный )) Мне вот кажется, что если стенки толще, то гайка будет хуже прижимать трубу к конусу
06.04.2011 в 22:24:55
фишка неизвестна.
а гайка прижимает так, как вы ее затянете. отоженная медь мягкая, при усилии достаточном юбка раскатывается по конусу штуцера
06.04.2011 в 22:31:43
достаточное усилие Динамометрическим ключом, или "на глаз"? кто-нибудь использует динамометрические?
06.04.2011 в 22:33:53
C2h5-OH написал : Динамометрическим ключом
вот честно, я даже не знаю как он выглядит.
06.04.2011 в 23:11:49
C2h5-OH написал : кто-нибудь использует динамометрические?
Только Бориска. Спасибо за ссылку теперь тоже знать буду- как выглядит.
06.04.2011 в 23:29:36
C2h5-OH написал : достаточное усилие Динамометрическим ключом, или "на глаз"? кто-нибудь использует динамометрические?
Самый дешёвый и точный динамометрический ключ это обычный разводной с дырочкой на конце рукояти и обычный бытовой безмен до 20-ти кг. Путём нехитрых математических исчислений высчитываем силу, с которой надо тянуть за безмен, зацепленный крючком за дырку на рукояти ключа. Итак: для трубы 1/4 момент должен быть 1,6-2,0кг*м, или для ключа с рукоятью 21,5см усилие на безмене 7,4-9,3кг. для трубы 3/8 момент должен быть 3,0-3,5кг*м, или для ключа с рукоятью 21,5см усилие на безмене 14,0-16,3кг. Постоянно с безменом таскаться не очень удобно, но представление о силе натяжения конкретного ключа такой способ приобрести позволяет.
06.04.2011 в 23:40:42
Дикий + написал : Только Бориска.
Нет, не пользуем, нет надобности, азот вполне нормально даёт понимание о герметичности контура ...
bigpups написал : Постоянно с безменом таскаться не очень удобно, но представление о силе натяжения конкретного ключа такой способ приобрести позволяет.
К бесу не упёрся такой способ, в течении месяца любой балбес каждый день монтируя бытовуху прочувствует момент затяжки ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.04.2011 в 23:43:51
А гайки чем тянете? На глазок или безменом? И при чем здесь азот, если гайка (или вальцовка) лопнет спустя пару месяцев?
06.04.2011 в 23:50:21
Дикий + написал : А гайки чем тянете? На глазок или безменом? И при чем здесь азот, если гайка (или вальцовка) лопнет спустя пару месяцев?
Вот ты же сам монтируешь, знаешь прекрасно, что у нормального монтажника всегда в наборе есть россыпь гаечных ключей и разводники, и используют этот арсенал кому как удобней в конкретной ситуации ... И про гайки знаешь,что если она лопается, то лопается в момент затяжки а не опосля, сама труба (если она нормальная) никогда не лопается. Во время опрессовки, всё это сразу же всплывает, можно сказать тут же, даже если глазом не заметно микротрещина, она себя подтравливанием за 15 мин проявит обязательно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу