06.04.2011 в 23:50:35
Бориска66 написал : К бесу не упёрся такой способ, в течении месяца любой балбес каждый день монтируя бытовуху прочувствует момент затяжки ..
Интересно по какому событию он почувствует? После нескольких повторов по уходу газа или по лопнувшим спустя некоторое время гайкам..?
Мне ни один из этих способов тренировки не подходит. Мне для себя надо делать всё очень качественно...
06.04.2011 в 23:54:30
bigpups написал : Интересно по какому событию он почувствует? После нескольких повторов по уходу газа или по лопнувшим спустя некоторое время гайкам..?
Повторюсь, гайка лопается сразу !!! Со временем не лопается, герметичность великолепно проверяется опрессовкой в соседней теме я развернул уже всё это ...
bigpups написал : Мне ни один из этих способов тренировки не подходит. Мне для себя надо делать всё очень качественно...
Вперёд и с песней набор нормальных ключей для холодилки стоит порядка $500, дешевле в нормальную контору обратиться за монтажом ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.04.2011 в 00:04:34
Бориска66 написал : И про гайки знаешь,что если она лопается, то лопается в момент затяжки а не опосля
По разному бывает, с остальным это я так...согласен :-)
07.04.2011 в 00:06:10
Бориска66 написал : Вперёд и с песней набор нормальных ключей для холодилки стоит порядка $500, дешевле в нормальную контору обратиться за монтажом ...
Опять же для меня это плохой и совсем плохой варианты (в финансовом плане). Никогда бы не стал связываться с самостоятельной установкой, если бы не отсутствие свободных денег на данный период времени. Мне четыре гайки закрутить с помощью безмена не составит большого труда. Зато я буду уверен в достаточной надёжности этого соединения.
п.с. и когда вы уже перестанете отправлять в "нормальные конторы" людей, которые вполне способны сделать подобную работу самостоятельно. Ну не для этого они здесь задают вопросы по этой теме. Те, кому пофиг сколько... задают вопросы в других темах...
07.04.2011 в 00:09:32
bigpups написал : Мне четыре гайки закрутить с помощью безмена не составит большого труда. Зато я буду уверен в достаточной надёжности этого соединения.
Я бы не был уверен, а прессанул бы для убедительности, потому как момент моментом, а вот попавшую соринку под вальцовку можно и не заметить, а подтравливать будет ...
Вот просто интересно на сколько денег Вы сейчас инструмента и материала накупили ???
07.04.2011 в 00:21:45
Бориска66 написал : Вот просто интересно на сколько денег Вы сейчас инструмента и материала накупили ???
У меня по жизни инструмента всякого много. Специального холодильного пришлось подкупить. На данный момент закупил уже всё, что мне понадобится для установки сплита с вакуумированием (!). Если не считать бензус на мотания по магазинам, то ушло денег не более 4000р. Учитывая большую удалённость от мега (и не совсем) полисов более 100-150км и очень не стандартный монтаж, его стоимость у "нормальных контор" была бы раз в пять больше. Для меня это уже цена ещё одного сплита.
07.04.2011 в 00:23:58
bigpups написал : Зато я буду уверен в достаточной надёжности этого соединения.
Ну да, самое главное- это верить...
bigpups написал : Интересно по какому событию он почувствует?
Обычно монтажник сначала учится, потом несколько монтажей ездит стажером- вот здесь опытные бойцы и показывают, как тянуть, куда и зачем.
bigpups написал : п.с. и когда вы уже перестанете отправлять в "нормальные конторы" людей, которые вполне способны сделать подобную работу
Никогда.
bigpups написал : Учитывая большую удалённость от мега (и не совсем) полисов более 100-150км
Это в Московской области?
07.04.2011 в 00:27:47
Дикий + написал : Никогда.
Тогда, извините за дерзость, они будут посылать вас, но уже по другому маршруту...
Дикий + написал : Это в Московской области?
Да, самый ЮГ. 150км от МКАД.
07.04.2011 в 00:35:11
bigpups написал : то ушло денег не более 4000р.
И что же Вы на эти деньги-то купили, что даже с вакуумированием ?
07.04.2011 в 00:43:30
Бориска66 написал : И что же Вы на эти деньги-то купили, что даже с вакуумированием ?
Трубу, флекс, скотч алюм., вальцовку, труборез, шланги заправочные. Остальное всё есть. А вакуумировать буду компрессором от холодильника. Сегодня (точнее вчера уже) испытывал на вакууметре. Стрелку кладёт на -1 довольно быстро. Всё лучше чем продуванием трассы...
07.04.2011 в 00:48:12
bigpups написал : Трубу
1/4" -1200р. 3/8" -1800р.
bigpups написал : флекс,
примерно 200р.
bigpups написал : скотч алюм
246р.
bigpups написал : вальцовку
Даже самая говённая Китайская 1500р.
bigpups написал : труборез
Самый говённый 250р.
bigpups написал : шланги заправочные
1500р.
на 4000р. не похоже ...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу