27.11.2010 в 02:33:36
О системе:1 этаж, канализация и водоснабжение независимое от остальных этажей ,т.е. трубы из подвала идут только ко мне, подача горячей воды снизу (1 дюйм), далее перемычка 3/4, водоразбор и кран на 1/2 для ПС.Слева на фото, вверху, вварена 1/2 труба,когда-то её совсем не было и ПС без разбора воды был почти холодный,с трубой стало всё нормально.Вверху дюймовая труба заканчивается краном для стравливания воздуха.ПС буду ставить дюймовый п-образный 800*320 на смежной стене,если ставить на медь,то подводы ещё больше заузятся и будет ли греть ПС ? Не хочется после установки вызывыть сантехника и ставить кран на перемычку(в моём случае можно).Может сразу вызвать и заменить краны 1/2 на 3/4,а перемычку не трогать?Или всё и так будет работать хорошо?
27.11.2010 в 02:49:49
zelenograd78 написал : Вверху дюймовая труба заканчивается краном для стравливания воздуха
это что шутка такая?
27.11.2010 в 02:51:43
zelenograd78 написал : ,когда-то её совсем не было и ПС без разбора воды был почти холодный
а теперь она стала обраткой? так чтоль..
дайте полную картинку.. чтоб мозг не засорять..
27.11.2010 в 03:12:58
Это не шутка.Всё так и есть как написано.Сами офигели,когда квартира нам досталась.Раньше,по дюймовой трубе вода подымалась до потолка туалета и упиралась в запорный вентиль лохматых советских времён и без разбора воды ПС был почти холодный, да и вода из крана долго текла прохладной.Видно прежних хозяев это не волновало.Трубу 1/2 вварили при мне,куда она вниз идёт и куда подключается я не знаю,но после этого и ПС стал нормально греть и горячая из крана течёт почти сразу,т.е. появилась циркуляция безразбора воды в дюймовой трубе.
27.11.2010 в 03:31:18
Ещё фото.
27.11.2010 в 08:51:33
заужение в кранах не сильно повлияет на циркуляцию , а вот трубы к сушилке надо потолще делать , но это все индивидуально - уклон , диаметр , длинна , повороты ...
27.11.2010 в 10:44:24
zelenograd78 написал : заменить краны 1/2 на 3/4,а перемычку не трогать
Да
27.11.2010 в 11:33:37
Для циркуляции достаточно перемычки в 3/4 которая есть.Проверено, в разное время суток труба по ощущениям одинаково горячая.В этом и проблема. Нужно было или перемычку 1/2 делать или краны 3/4 ставить.Почему так не сделал мастер я не знаю.Заужение там где не надо.Трубы к сушилке потолще после крана1/2 это как?На чёрную ПС посадить что ли? Стоп,осенило!Зачем вообще в моём случае перемычка?Сделать как было раньше,весь поток через ПС пустить только с кранами 3/4,ведь, как выяснил, подводы у меня независимы от других этажей и перекрытие кранов ПС скажется только на мне в виде отсутствия циркуляции, которая раньше имела место быть.Как считаете?
27.11.2010 в 13:02:08
А может мастер не ошибся,а учёл,что обратка 1/2 (тонкая труба слева на фото) и узким местом являтся именно она, и поэтому не особо важно по каким трубам течёт вода до неё,ведь суммарный объём воды значительно превышает пропускную способность тонкой трубы и всю систему надо считать не дюймовой,не 3/4 по перемычке,а 1/2 по тонкой трубе.Если бы обратка была дюймовой,то это одно,а она сама является заужением и надо исходить из этого.Есть ли в этом разумное зерно?Если да,то что изменится при замене кранов на ПС с 1/2 на 3/4? Напомню,что дюймовая труба заканчивается на уровне вытяжной трубы краном,просто на фото этого не видно,но так оно и есть
27.11.2010 в 13:09:27
Очень прошу Мастеров высказать своё мнение,ведь обратился на форум не ради праздного интреса,а что бы не попасть на деньги зазря.
27.11.2010 в 16:30:32
zelenograd78 написал : Очень прошу Мастеров высказать своё мнение
ставте как есть всё должно работать...
27.11.2010 в 16:49:44
все будет работать
27.11.2010 в 18:11:08
Всё будет работать потому, что фактически система упиратся в узкое горло обратки и кран 1/2 на ПС или 3/4 погоды не сделают, хоть 2 дюйма поставь,а скорость циркуляции будет зависеть от пропускной способности обратки и мощьностью напора воды, и на эти параметры трубы, краны, перемычка заметного влияния в данной системе не окажут? Так получается? P.S. забыл сказать,что ПС будет монтироваться в ванне соосно с кранами что на фото, т.е. от крана до ПС расстояние в пределах 30 см.
27.11.2010 в 18:37:04
zelenograd78 написал : Так получается?
получаеться что перемычка вам вообще не нужна..
27.11.2010 в 18:40:50
zelenograd78 написал : Всё будет работать
+5 Вопрос только как быстро?
zelenograd78 написал : высказать своё мнение
У Вас стоит счетчик, если все хозяйство Ваше, то почему не 2, либо 1, но на входе. Получается, что он считывает только гребенку. Т.е только невозврат, или ошибаюсь? Если нет, то влияние оказывает давление, а сечение довольно вторично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу