gonta

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2011 в 18:15:20

Привет! Ты в армейке на чем служил? Сразу видно не на УАЗке. Машина должна обладать максимальной живучестью в любых условиях. А это опять же зажигалка, но никак ни дизель! Попробуй при просаженном акуме завести кстати к инжекторам это тоже относится! P.S. Загадка природы-после замены масла \заводского\ на нормальное перестала
плакать коробка!!! Удачи!

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2011 в 22:03:38

gonta написал : ..Машина должна обладать максимальной живучестью в любых условиях. А это опять же зажигалка, но никак ни дизель! Попробуй при просаженном акуме завести..

..а чё его заводить-то?. ..дёрнул тягачом и работает, безо всякого аккумулятора.. ..бывало, так на лесосеке ТДТ-55 заводили, цепляли за МАЗ-509.. ..это CRDi с посаженым аккумулятором не завести, а дизель с ТНВД - запросто..

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

19.04.2011 в 09:25:09

gonta написал : Машина должна обладать максимальной живучестью в любых условиях. А это опять же зажигалка,

ага... то есть Вы хотите сказать, что бензиновый мотор с капризной системой зажигания, легковоспламеняющимся и легкокипящем топливе, живучей дизеля? а Вы на чем служили? :) на УАЗе? спросите тех, кто начинал служить на бензиновых УРАЛах а заканчивал на дизельных :) да еще и в Афгане... меня там не было... но наш прапор всегда плевался на "зажигалки"... в ответ на их "плевки" горящим бензином... и отказами зажигания на горных перевалах... не доверять ему причин не было... реальный Мужик был... приведу Ваше высказывание из соседней темы:

gonta написал : Ну если почаще под капот лазить- прибудет счастье.

вот и весь секрет живучести...

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2011 в 04:46:53

Причем тут УРАЛ! Например ситуация-ты один в лесу Стартер отказал\бендикс например\ Никаких тракторов нету в помине! Берешь кривой стартер и заводишь а с дизелем что делать! У нас один мужик топал из-за стартера на дизеле 27 км-долго потом плевался

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

20.04.2011 в 08:53:27

gonta написал : с дизелем что делать!

тоже кривой стартер. ЯМЗ-236 заводится кривым стартером. лично на участке наблюдал ;) я думал мужики прикалываются(типа посвящения молодого ;) ). но ни фига! кривым, потихоньку, провернул коленвал до ВМТ первого цилиндра. потом просто изо всех сил дернул-дизель затарахтел. тракторист ентот две АКБ посадил до нуля. а дергать никто не захотел(попробуйте дернуть Т-150... вопрос чем?). вот и пришлось ручками... ;) а Андорию заводить-фигня. главное,если что зимой случилось, не дать дизелю остыть. иначе потом даже стартером, без костра под картером и факела во впускном коллекторе,не заведешь! другой вопрос, что завод не предусмотрел вариант запуска двигателя от "альтернативного стартера" ;). тогда зопа...

gonta написал : Например ситуация-ты один в лесу Стартер отказал\бендикс например\

Вам опять Вашу же цитату привести? за машиной надо следить! и проводить регулярные ТО, предписанные заводом-изготовителем. и тогда не будет ситуаций "один-в лесу-ночью-...."! мне тут могут возразить, мол что, прикажешь, все время под машиной лежать? а что вы хотели от конструкции 60х годов(мы же про УАЗ говорим? :) )!

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2011 в 12:32:30

Да согласен про ТО! Но при нынешнем качестве запчастей никто от ночевки в лесу не застрахован! Кстати про капризную систему зажигания- за много лет контактная система не причиняла сколько нибудь ощутимых хлопот! Про инжектор лучше вообще не говорить на УАЗ для леса ему не место! К слову на новом УАЗ сегодня зарядка пропала, поменял интегралку результат ноль-вот и качество комплектующих, а пробег 8000 И че дальше будет...

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

20.04.2011 в 12:39:24

gonta к сожалению, да. дешевые запчасти такими и должны быть по определению... попробуйте сменить поставщика ( :) ) запчастей. и желательно импортные З/Ч покупать. генератор и стартер можно заменить импортными аналогами от ВОША и Мотороллы целиком. масла заливать не подделки. и т.д.

а вообще, отечественные авто-лотерея. когда на постсоветском пространстве научатся делать стабильно? или стабильно хорошо или стабильно плохо1 чтобы знал на что ориентироватся...

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2011 в 21:35:00

В наших краях не так-то просто сменить Одну туфту возят, особенно РТИ

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

20.04.2011 в 22:29:33

gonta написал : Стартер отказал\бендикс например\

не знаю как ваш Уаз, мой обычно ненавязчиво напоминает "что то скоро гавкнеца" появлением посторонних стуков , шумов , задолго до фактического отказа двигатся (единственный случай обрыв ДС в цепи питания катушки , но это проблема оказалась решаема перемычкой из куска провода)
как то неделю ездил с разбитой крышкой стартера - скрежетал но двигатель заводил...

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 20:45:26

Ну про старые УАЗы ничего плохого не скажу! У меня УАЗ-31512 специально для леса-подводит очень редко!Надежный двигатель,подвески и т.д. Ну а теперь про новый. УАЗ-315196 пробег 8600 сегодня загудела ступица\правая\ Скорее сам виноват-закрутился с делами ,не доглядел! Зарядку сделал установкой рр-362. все в норме! Да и кстати всем владельцам УАЗов с пружинной подвеской-обращайте почаще внимание на кронштейн пружины сверху-возможно появление трещин! Как только появятся \обязательно\ усиливайте косынами из 4 мм стали ,не ждите полного разрыва. То же касается Патриотов-там обычно трещины через 25-30 тык Удачи всем!

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2011 в 01:17:12

Опять про новый.Ошибка 0420-задолбала! Какие будут идеи, коллеги! То раз в неделю, то через день! А да еще калильное появилось после поворота ключа 1-2 сек!

0
Профан2

Местный

Ульяновск

30.04.2011 в 10:24:54

johnlc написал : мой обычно ненавязчиво напоминает "что то скоро гавкнеца" появлением посторонних стуков , шумов , задолго до фактического отказа двигатся (единственный случай обрыв ДС в цепи питания катушки , но это проблема оказалась решаема перемычкой из куска провода)

Пока научишься различать ПОСТОРОННИЕ шумы на фоне ОБЫЧНЫХ шумов поседеешь пять раз! Невозможно представить УАЗ без шума и пыли( пылесос ещё тот)!

gonta написал : Опять про новый.Ошибка 0420-задолбала! Какие будут идеи, коллеги!

Совет электрика: проверьте ВСЕ земляные (-) выводы начиная с аккум-ра, мотора... и до блока(и в самом блоке- если это возможно)! Хуже не будет! :)

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2011 в 12:19:42

Профан2 написал : Пока научишься различать ПОСТОРОННИЕ шумы на фоне ОБЫЧНЫХ шумов поседеешь пять раз! Невозможно представить УАЗ без шума и пыли( пылесос ещё тот)! Совет электрика: проверьте ВСЕ земляные (-) выводы начиная с аккум-ра, мотора... и до блока(и в самом блоке- если это возможно)! Хуже не будет! :)

Спасибо конечно но я сам автоэлектрик и массы проверил в первую очередь! Нет диагностической проги под м17.9.7 а то бы поглядел сигнал второго лямда Я вот чего думаю может покормить его 95 бензином

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

01.05.2011 в 23:40:28

Профан2 написал : Пока научишься различать ПОСТОРОННИЕ шумы на фоне ОБЫЧНЫХ шумов поседеешь пять раз! Невозможно представить УАЗ без шума и пыли( пылесос ещё тот)!

ну , не знаю, мне хватило пары месяцев чтобы привыкнуть к ОБЫЧНЫМ шумам :)
а пыль - да хорошо летит, хотя если ездить не только по асфальту грязи ногами и так натащишь столько что пыль как бы и не напрягает вовсе :)

0
gonta

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2011 в 06:09:28

Всем привет! Прога от Виктора по м17.9.7 появилась. Напряжение по ДК2 меняется в пределах 0,3-0,5 Флаг-не готов Большое врямя прогрева датчика Какие мнения коллеги?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу